Haferflocken-Quark-Brot

Haferflocken-Quark-Brot
Rezept für ein gesundes Fitnessbrot ganz ohne Hefe aus Haferflocken und Quark
Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
4.9 Sterne bei 135 Bewertungen
Dieses Haferflocken Quark Brot ist eines der einfachsten Brotrezepte das ich kenne und dabei richtig gesund. Als Brot ohne Hefe ist es sehr schnell zubereitet, da du eigentlich nur alle Zutaten miteinander verrühren musst.

Der Quark sorgt dafür, dass das Brot lange frisch bleibt. Die Haferflocken tragen mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie langkettigen Kohlenhydraten zu einer andauernden Sättigung bei. Ihre Ballaststoffe unterstützen zudem deine Verdauung. Dank ihres hohen Anteils an Magnesium und ihrem positiven Effekt auf den Muskelaufbau sind Haferflocken für Sportler ideal.

Das Haferflocken Quark Brot wird wie mein Eiweißbrot ohne Mehl gebacken und eignet sich daher wunderbar für alle, die auf Weizen verzichten möchten. Wer möchte, kann einen Teil der Haferflocken auch durch andere Getreideflocken ersetzen. Sehr gut eignet sich auch Basismüsli, das neben verschiedenen Flocken noch wertvolle Samen wie Leinsaat oder Flohsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und manchmal auch Amaranth enthält.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 80 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 1,6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 60 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Kastenform



Das Brot ergibt 30 Scheiben und die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Scheibe.

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferflocken (zart)
  • 250 g Haferflocken (kernig, wahlweise andere Getreideflocken oder Basismüsli)
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So bäckst du das Haferflocken-Quark Brot

  1. Verrühre zuerst die Eier mit dem Quark.
  2. Gib dann die Haferflocken, das Backpulver und das Salz hinzu und rühre alles kräftig um. Das geht sehr gut mit einem Knethaken. Wundere dich nicht, wenn der Teig sehr trocken scheint. Das ist richtig so und wird sich beim Backen geben.
  3. Lege deine Kastenform mit Backpapier aus und verteile den Teig darin. Eine Gehzeit ist wie gesagt nicht nötig, da dein Brot keine Hefe enthält.
  4. Nun geht es daher gleich für dein Fitnessbrot in den vorgeheizten Backofen, wo es für etwa eine Stunde bei 180°C Umluft bäckt. Alternativ kannst du es auch nach der Anleitung für mein Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse backen.

Haferflocken Quark Brot

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Variationsmöglichkeiten

Das Haferflocken-Quark Brot kannst du ganz nach Belieben abwandeln, indem du einfach ein paar ergänzende Zutaten zufügst.

  • Probier es mal mit geraspeltem Apfel und etwas Zimt.
  • Noch saftiger wird das Fitnessbrot mit Möhre, die du in den Teig raspelst.
  • Etwas geriebener Käse und getrocknete Tomaten und Oliven geben dem Brot einen mediterranen Hauch.
  • Würziger wird es durch das Hinzufügen von klassischem Brotgewürz, das es fertig gemischt zu kaufen gibt.
  • Auch Kräuter eignen sich um Haferflocken-Quark Brot ganz wunderbar.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Schwerti (17.03.2025) Ist das ein 500g brot ?

antworten antworten
Susi (25.03.2025)
Hallo Schwerti, das Brot wiegt etwas über einen Kilo 😉 Liebe Grüße Susi
Martin Percher (16.03.2025) Das gefällt mir sehr gut und schmeckt genauso gut!

antworten antworten
Siglinde Gärtner (01.03.2025) Mein brot ist innen immer klebrig, was mach ich falsch?

antworten antworten
Heike F. (21.02.2025) Ich habe nur ein Päckchen Backpulver verwendet. Das Brot schmeckt super lecker! :-) Liebe Grüße

antworten antworten
Anja (16.02.2025) Ich habe das Rezept von meiner Freundin bekommen, nachdem ich mich beim gemeinsamen Frühstück ins das Brot verliebt habe. Und jetzt freue ich mich riesig, dass ich den Familienkost Blog entdeckt habe! Das ist ja der Hammer, was ihr hier alles gesammelt habt. Soviele gute Idee so einfach erklärt! Als nächstes mache ich die Hüttenkäsetaler und den Low Carb Eiersalat - die klingen soooo gut! Liebe Grüßen von einem neuen Fan

antworten antworten
Jenny (16.02.2025)
Liebe Anja, das ist ja ein tolles Feedback. Ich freue mich sehr darüber und werde es meinem Team weitergeben ❤️ Herzliche Grüße auch an deine Freundin
Katharina (11.02.2025) Bei mir ist es irgendwie voll bitter geworden 😕 und auch fest. Woran kann das liegen?

antworten antworten
Susi (14.02.2025)
Hallo Katharina, das Brot wird immer ein wenig fester als "normales" Brot. Der bittere Geschmack kommt bestimmt vom Backpulver. Ich teste demnächst das Rezept mit weniger Backpulver. Liebe Grüße Susi
Tanja (15.02.2025)
Vermutlich hast du den Teig nicht genug geknetet. Ich backe das Brot jede Woche und habe nie Probleme, es schmeckt auch nicht bitter. Fest ist es, aber das ist immer so bei solche Broten ohne Mehl. Probier es ruhig nochmal!
Christina (11.02.2025) Letzte Woche das Grundrezept und heute mit Datteln und Walnüssen dazu. Finde es super lecker 👍🏼 in der Heißluft wollte ich es auch testen bei 160 Grad 30 Minuten. Dazu fehlt mir noch die passende Kastenform 😉

antworten antworten
Christel (06.02.2025) Kann ich das Brot auch in der Heißluftfriteuse backen?

antworten antworten
Jenny (08.02.2025)
Ja, dafür kommt nächste Woche die Anleitung ;-)
Marie-Christin (30.01.2025) Kann ich auch wohl Chiasamen Untermengen?

antworten antworten
Jenny (01.02.2025)
Liebe Marie-Christin, Chiasamen saugen recht viel Flüssigkeit auf und der Teig ist schon relativ fest. Wenn du welche untermischen möchtest, dann am besten auch noch zusätzlich einen Schluck Milch oder Wasser. Liebe Grüße, Jenny
Marie (29.01.2025) Kann man auch wohl Leinsamen Untermengen?

antworten antworten
Susi (03.02.2025)
Hallo Marie, du kannst auch Leinsamen mit untermengen. Ich persönlich würde 2 EL geschrotete Leinsamen verwenden. Liebe Grüße Susi
Rita (29.01.2025) Wie lange hält sich das Brot, relativ frisch?

antworten antworten
Isa (29.01.2025) Kann man auch mit Ober- und Unterhitze backen? Umluft hat sich gestern verabschiedet.

antworten antworten
Jenny (29.01.2025)
Das sollte genauso gut gehen. Probiere es mal mit 200°C Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße, Jenny
Anna di Dolphi (29.01.2025) Megalecker dieses Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept! Dieses Brot macht süchtig. Habe es mit Brotgewürz, Karotte, Leinsamen und Kürbiskernen gemacht. Der Teig ist echt fest und schwer zu vermischen, aber mit einer starken Küchenmaschine geht es. Danke!!!!

antworten antworten
Jenny (29.01.2025)
Sehr gerne 😊 Danke für dein liebes Lob.
Christine (28.01.2025) Sehr lecker und hält sich lange

antworten antworten
Smally (27.01.2025) Welche Größe der Kasten-Backform ist zu empfehlen?

antworten antworten
Susi (28.01.2025)
Hallo Smally, wir haben eine 25 cm Kastenform verwendet. Liebe Grüße Susi
Elke Börngen (27.01.2025) Vielen Dank für das Rezept ! Und natürlich für die guten Anregungen!

antworten antworten
Jenny (28.01.2025)
Sehr gern. Danke für dein liebes Feedback.
Tine (26.01.2025) Ich habe es heute ausprobiert und werde es definitiv wieder backen. Es ist Mega lecker und sehr weich, kein bisschen trocken. Meine Tochter liebt es auch. 5 Sterne plus von mir.

antworten antworten
Naddi (21.01.2025) Hallo! Ich muss für meinen Mann und Kids glutenfrei kochen / backen und immer auf der Suche nach Neuem.Ich habe hier schon so viele tolle Ideen gefunden,die sich für mich problemlos glutenfrei abwandeln lassen. Dieses Brot zb ,glutenfreie Haferflocken ,geraspelte Möhre….lieben meine Männer …. Und viele andere Sachen :-)

antworten antworten
Jenny (22.01.2025)
Liebe Naddi, es freut mich sehr, dass du glutenfrei mit meinen Rezepten klar kommst. Viel Spaß beim weiteren Durchprobieren. 😊 Herzliche Grüße, Jenny
Ilo (09.01.2025) Hallo. Tolles Brot!! Wie kann ich es möglichst haltbar machen, wie lagere ich es am besten? Lg

antworten antworten
Sorgka (07.01.2025) Hi. Wie viel Gramm Backpulver benötige ich zum backen? Habe festgestellt das mein Backpulver unterschiedliche Grammzahlen hat

antworten antworten
Susi (08.01.2025)
Hallo, wir verwenden Päckchen mit 15 g Inhalt. 😊 Liebe Grüße Susi
Regina (03.01.2025) Mein Mann und ich lieben das Brot. Ich backe es in einer Silikonform bei 190° Ober-und Unterhitze. Es ist jedesmal super geworden. Danke für das tolle Rezept

antworten antworten
Yvonne (06.12.2024) Das Brot hat uns super geschmeckt! Gibt es jetzt regelmäßig 😀. Als nächstes versuchen wir die Variante mit Karotten.

antworten antworten
flizzy (25.11.2024) Ich habe es gebacken. Ich habe statt Quark, Buttermilch genommen. Ist gut geworden. Allerdings mag mein Mann die Dominanz der Flocken nicht so. Kann man auch Hafer Mehl nehmen? Da merkt man das vielleicht nicht so.

antworten antworten
Susi (11.12.2024)
Hallo, getestet haben wir es noch nicht, aber wenn dann würde ich nur die kernigen Haferflocken durch gemahlene ersetzen. Liebe Grüße Susi
Marianna (11.01.2025)
Du kannst die Haferflocken mahlen. Dann ist es wie Mehl.
Gaby.Besier1505 (30.01.2025)
Hallo flizzy, wieviel ml Buttermilch hast du genommen? Wenn du die gleiche Menge wie mit Quark genommen hast, wird der Teig nicht zu flüssig?
flizzy (24.11.2024) Ich Suche immer nach Rezepten. Ich probiere gerade dein Rezept. Mal sehen ob es gelingt.

antworten antworten
Caro (21.11.2024) Wir lieben dieses Brot und backen es inzwischen 2x in der Woche mit einer großen geriebenen Möhre. Ich freue mich tatsächlich morgens immer schon auf das Brot. Das habe ich jetzt bemerkt, als es für 2 Tage aus war. Aber gerade ist zum Glück wieder eins im Ofen. Also absolute Empfehlung.

antworten antworten
Jenny (22.11.2024)
Vielen lieben Dank.Ich glaube, ich werde es dann auch gleich direkt mal wieder backen. 😊
Gilla (18.11.2024) Werde heute versuchen das Brot zu backen. Ich bin Hit und salicylat intolerant . Eine Frage bevor ich loslege, Heißluft oder Ober und unterhitze im Backofen? Danke im voraus 😊melde mich wenn es fertig ist , das Brot 🍞

antworten antworten
Susi (21.11.2024)
Hallo Gilla, das Brot wird bei Umluft gebacken. 😉 Liebe Grüße Susi
Claudia (09.10.2024) Kann ich statt Quark,Joghurt nehmen?

antworten antworten
Susi (09.10.2024)
Hallo Claudia, du kannst auch Joghurt verwenden. Liebe Grüße Susi
Kirsten (28.09.2024) Liebe Jenny, Donnerstag gab es bei mir Pellkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark bestehend aus Kräutern aus dem Garten, Zwiebeln und Knoblauch. Davon waren noch 250 g übrig und ich habe ein Rezept zur Verwertung gesucht und dieses Brot gefunden. Das Rezept habe ich halbiert und nur kernige Haferflocken verwendet. Das Brot ist einfach super geworden. Zuerst hatte ich Bedenken wegen des intensiven Kräutergeschmacks, aber es passt perfekt dazu. Außen ist es richtig knusprig und innen luftig. Da ich nur ein halbes Rezept in der Form hatte sind die Scheiben natürlich nicht so groß. Dieses Brot werde ich zur nächsten Grilleinladung backen (auch in der Höhe). Ich freu mich schon auf die Gesichter und werde vorher mal das Rezept kopieren. Das wollen bestimmt alle haben. :)

antworten antworten
Caro (21.09.2024) Habe das Brot gestern das erste Mal gebacken und etwas Brotgewürz zugegeben. Da ich nur 250g Quark da hatte, habe ich noch 250g saure Sahne genommen. Das Brot ist super geworden! Luftig, lecker, einfach perfekt. Wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

antworten antworten
Angelika (17.09.2024) Ich habe das Brot gestern gebacken mit Knoblauch etwas geriebener Käse und Lauchzwiebeln. Sehr lecker nur wie kann ich verhindern das die Oberfläche so hart wird?

antworten antworten
Susi (19.09.2024)
Hallo Angelika, besprühe das Brot direkt nach dem Backen mit etwas Wasser oder decke es mit einem sauberen Geschirrtuch ab. 😊 Liebe Grüße Susi
Marty (09.09.2024) Ich reibe immer einen grossen Apfel in den Teig und das Brot ist dadurch sehr saftig.

antworten antworten
Marty (09.09.2024) Ich reibe immer einen grossen Apfel in den Teig und das Brot ist dadurch sehr saftig.

antworten antworten
Ich (07.09.2024) Ich backe das Brot schon seit vielen Monaten allerdings nur mit einem Päckchen Backpulver und 2 Esslöffel Chiasamen und vielen Gewürzen wie Oregano Thymian, Pfeffer, Paprika und Majoran, einfach klasse. Die Apfelvariante hatte ich auch schon ausprobiert, jetzt versuche ich es mit den Möhren. Ein super Rezept !

antworten antworten
Jenny (09.09.2024)
Dankeschön 😊
Maiken (05.09.2024) Immer wieder lecker. Meine Kinder nehmen es gern mit in die Schule.

antworten antworten
Ich (04.09.2024) Hart wie Stein. Eigentlich null Sterne

antworten antworten
Jenny (05.09.2024)
Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Aber dann musst du beim Zubereiten etwas vergessen haben, denn das Brot ist seit Jahren gelingsicher und wurde bisher noch nie hart wie Stein. Liebe Grüße, Jenny
Trine (31.08.2024) Das Brot ist für meinen Mann ideal. Backe es jede Woche, Klasse 😁

antworten antworten
Mona Neumann (22.08.2024) Ich habe es heute gebacken. Ich hatte es nicht erwartet, aber es war super. Bin hellauf begeistert. Hatte zwar nur den griechischen Joghurt 10 Prozent Fettgehalt. Das werde ich jetzt nur noch backen. Vielen Dank!!!

antworten antworten
Hellmut (13.07.2024) Passt eine 24er Kastenform für das Rezept oder ist die zu klein dafür?

antworten antworten
Jenny (13.07.2024)
Hallo Hellmut, die könnte etwas klein sein. Aber teste es aus. Wenn du Teig übrig hast, kannst du ihn vielleicht in Muffinförmchen füllen und etwas kürzer als kleine Brötchen backen? Liebe Grüße, Jenny
Heike (13.06.2024) Habe es heute ausprobiert und bin begeistert. Bei den Zutaten habe ich 300g zarte Haferflocken und 2 Eßl. Chia Samen genommen. Gebacken in der Cosori bei 165 Grad und ca 40 Minuten. Vielen Dank für die guten Rezepte.

antworten antworten
Susi (13.06.2024)
Hallo Heike, vielen Dank für deine Rückmeldung :) Liebe Grüße Susi
Tatjana S. (27.05.2024) Richtig lecker, sogar meine Neffen lieben es und die sind richtig schwierig was essen angeht, ich mache es mindestens zwei Mal im Monat, danke für das Rezept.

antworten antworten
Gabriela (23.05.2024) Ich finde es mega. Es schmeckt sehr gut, ist einfach zu machen und für alle die Gesundheitsprobleme haben. Sehr gut. Vielen Dank.

antworten antworten
Peffi (22.05.2024) Ich raspel da grob eine Möhre dazu und nehme noch Chiasamen, Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne dazu.

antworten antworten
Martin (19.05.2024) Hallo liebe BäckerInnen , wie wird das Brot fluffiger? Ist gut aber mir zu hart. Kann ich Hefe dazugeben?

antworten antworten
Peffi (22.05.2024)
Ich Raspel da grob eine Möhre dazu. Auch Chiasamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne
Heike (16.05.2024) Ich backe nur noch das Brot. Ich nehme nur 320 g zarte Haferflocken. Ich bewahre es in einem Brotbeutel aus Leinen und im Backofen. Es hält sich fünf Tage super. Ach und zwei Esslöffel Leinensamen füge ich noch dazu.

antworten antworten
Ramona (17.07.2024)
Huhu nimmst du nur 1x die 320 gr zarte Haferflocken und den Leinsamen danke bitte um Rückmeldung
Konrad (26.04.2024) Sehr gut 👍 Danke🥰

antworten antworten
Gabriele (09.04.2024) Hab es heute gebacken und .IT Frischkäse bestrichen. Mir schmeckt es so richtig gut und vor allen Dingen ohne Hystamine wo ich wahrscheinlich eine Augenmidentzündung entwickelt habe. Ich bin dankbar für das tolle Brot ohne Hefe.

antworten antworten
Finchen (31.03.2024) Eines dieser Rezepte, bei denen man sich erst mal wundert und fragt, ob das auch wirklich klappen und gut schmecken kann - um dann restlos überzeugt zu werden. Inzwischen gibt es das Brot bei uns regelmäßig. Funktioniert immer und geht auch immer gut weg.

antworten antworten
Stefanie (26.03.2024) Leider schmeckt das Brot fürchterlich und trotz 2xBackpulver ist das Brot nur minimal locker und nicht aufgegangen.

antworten antworten
Susi (28.03.2024)
Hallo Stefanie. Schade, wenn dir das Rezept nicht zusagt. Probiere doch einfach eines unserer anderen Brotrezepte :) Liebe Grüße Susi
Bärbel Kracht (18.03.2024) Was bedeutet "eine Portion "? Nährwerte bitte in 100g angeben!

antworten antworten
Jenny (18.03.2024)
Hallo Bärbel, das Brot ergibt 30 Scheiben. 1 Scheibe = 1 Portion. Wenn du es auf 100 g genau möchtest, dann empfehle ich dir einen Kalorientracker. Dort kannst du die Zutaten selbst eintragen und dir ausrechnen lassen. LG Jenny
Sabine (14.03.2024) Es hat gleich geklappt Mit dem Geschmack bin ich sehr zufrieden. Danke 👍 dafür

antworten antworten
Heidi (14.02.2024) Auf welcher Schiene backen.

antworten antworten
Jenny (14.02.2024)
Liebe Heidi, wenn nichts dabei steht, backen wir immer auf der Mittelschiene. LG Jenny
Brigitte Schuebeler (03.02.2024) Daß sieht sehr sehr Lecker aus.

antworten antworten
Kathrin Butzer (22.01.2024) Heute habe ich dieses Brot gebacken und bin begeistert. Eine gute Alternative für das Frühstück anstelle von Weizenbrötchen. Vielen Dank

antworten antworten
Mari (20.01.2024) Das Brot ist sehr lecker. Kann ich es auch ganz einfrieren, wenn es vollständig abgekühlt ist? Liebe Grüße

antworten antworten
Jenny (20.01.2024)
Liebe Mari, das kannst du machen. Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Maus (19.01.2024) Ich darf gespannt sein, ob das was wird, was essbar ist, hab es grade in den Backofen geschoben. Gespannt wir ein Flitzebogen, Habe vorsichtshalber nur die Hälfte an Zutaten genommen, damit nicht zuviel Lebensmittel verschwendet werden, falls es schief geht.

antworten antworten
Susi (22.01.2024)
Hallo Maus, und wie ist das Ergebnis geworden? Bist du zufrieden? Liebe Grüße Susi
Annett (16.01.2024) Hallo eine Frage,kann ich das Brot auch nur mit zarten Haferflocken backen ? Ich habe grad nur die zarten Flocken im Haus Danke und lieben Gruß

antworten antworten
Jenny (16.01.2024)
Liebe Annett, das sollte genauso gut gehen. Liebe Grüße, Jenny
Steffi (17.12.2023) Tolles Rezept !!! Vielen Dank!! Geht auch normaler Quark? Dein Buch hab ich auch schon ❤️ einfach perfekt wen es schnell gehen muss :)

antworten antworten
Susi (18.12.2023)
Hallo Steffi, du kannst auch klassischen Quark verwenden. Liebe Grüße Susi
Dagmar (28.11.2023) Habe es heute gebacken, zusätzlich noch Körner beigegeben. Sehr lecker 😋 und bekömmlich. Wie und wo bewahre ich das Brot auf

antworten antworten
Susi (30.11.2023)
Hallo Dagmar, am besten luftdicht verpackt oder im Brotkasten. Liebe Grüße Susi
Stephan (01.10.2023) Ich habe eine Frage. Also erstmal bin ich absolut begeistert von dem Rezept, so einfach und doch so lecker. Zur Frage, wie lange ist das Brot haltbar und muss es im Kühlschrank gelagert werden?

antworten antworten
Susi (05.10.2023)
Hallo Stephan, ich lagere das Brot luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur. Es hält sich wie klassisches Brot 2-3 Tage. Liebe Grüße Susi
Birgit (07.09.2023) Schnell zubereitet schmeckt sogar meinen Mann

antworten antworten
Irina (29.06.2023) Dieses Brot ist der Hammer. Immer lecker egal was man noch reinmischt. Ist mein absolutes Lieblingsbrot Danke für das Rezept.

antworten antworten
Sabine (20.06.2023) Absolute Spitze leicht zu machen, schmeckt suuuuper (auch mit 2 Tl Brotgewurz und Aceto) Nach so einem gesunden Brot hab ich lange gesucht und nun endlich gefunden Bravo für dieses Rezept!!!!

antworten antworten
Chriss (22.05.2023) Dieses Brot ist einfach und gesund und ich finde lecker. Variante: ich mische paar gesunde Nüsse unter den Teig oder Kürbisskerne :) Habe auch schon Currypulver und schwarzen (Türkischen) Sesam unter den Teig gehoben , das war sehr sehr lecker. Dann die Variante mit getrockneten Tomaten und Ital. Kräutern, war auch immer gut. Oder getrocknete Röstzwiebeln dazugeben. Wenn das Brot älter ist als 3 Tage , stecke ich es in den Toaster und das schmeckt besser wie langweiliges Toastbrot.

antworten antworten
Tanja (06.05.2023) Finde dieses Rezept super. Sehr leckeres Brot, wenn man auf Weizenmehl verzichten möchte

antworten antworten
Heidi (18.04.2023) Von mir bekämst du 10 Sterne für dieses wunderbare Brot! Mein Mann ist begeistert, bröselt nicht, hält lange und der Geschmack ist fantastisch!!! Danke

antworten antworten
Sabine (21.06.2023)
Find ich genauso auch, einfach genial das Rezept
Evie (16.04.2023) Das Brot ist super lecker und die Rezeptur hat auch gute Backeigenschaften. Ich war echt überrascht, dass aus dem sehr festen Teig ein so saftiges Brot wird.

antworten antworten
Leynara (21.02.2023) Sehr lecker, danke fürs Rezept. Wie lange hält es sich im Brotkasten?

antworten antworten
Susi (27.02.2023)
Hallo Leynara, danke, für deine Bewertung. Ich würde es nicht länger als 3 Tage aufbewahren. Also wie normales Brot vom Bäcker auch. Alternativ kannst du es auch portionsweise einfrieren ;) Liebe Grüße Susi
Angelika (21.02.2023) Hallo Jenny, danke für die Nährwertangaben. Wieviel entspricht denn einer Portion? LG

antworten antworten
Jenny (25.02.2023)
Liebe Angelika, eine Portion entspricht einer Scheibe Brot. LG Jenny
Nicole (04.02.2023) Das Brot ist lecker geworden nur die Mitte wird nicht fest ich habe es schon länger im Ofen gelassen Gas Herd aber trotzdem lecker ich versuche es das nächste mal ohne Möhren vieleicht waren es zu viele

antworten antworten
Jenny (04.02.2023)
Ja, das kann sein, dass es zu viele Möhren werden. Es sollte in der Mitte auf jeden Fall fest werden. Mit einem Gasherd kenne ich mich leider nicht aus. Liebe Grüße, Jenny
Augustina (03.02.2023) Ich habe das Brot gestern gebacken. Ich habe mich genau an Dein Rezept gehalten, der Teig war wirklich extrem fest. Ich mußte den praktisch in die Form reindrücken, mit Gießen oder Streichen war da nichts. Und meine Form war etwas zu groß für die Teigmenge, deshalb ist das Brot relativ flach geworden. Bzw. ist es auch gar nicht aufgegangen. Ist das normal - immerhin sind ja 2 Tüten Backpulver drin - oder war mein Teig evt. doch zu fest? Davon abgesehen schmeckt das Brot sehr lecker. Und es ist so schnell gemacht. Ich freue mich, das Rezept entdeckt zu haben, das Brot werde ich jetzt ganz sicher öfter backen. Danke an Dich für das Rezept und liebe Grüße!

antworten antworten
Mario (20.03.2024)
Mach etwas weniger Haferflocken rein dann wirds locker und luftig. Durch einen Fehler ist mir das zufällig gelungen :)
Dori (10.01.2023) Schon oft gemacht. Wir mögen das Brot am liebsten mit Karottenraspeln drin. Lecker! ❤️

antworten antworten
Nicole (21.02.2023)
Wird es dann in der Mitte auch fest bei mir ist es in der Mitte nicht fest geworden
Susan (05.01.2023) Seit Jahren regelmäßig auf unserem Familientisch. Danke für all deine tollen Rezepte!

antworten antworten
Vonni (04.01.2023) Das Brot ist sehr lecker und schnell zuzubereiten! Gibt es für das Brot auch Angaben zu den Nährwerten ?

antworten antworten
Jenny (05.01.2023)
Liebe Vonni, ich habe die Nährwerte und Kalorienangaben ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
Vanessa (28.11.2022) Kann ich anstatt Quark auch Joghurt nehmen?

antworten antworten
Jenny (02.12.2022)
Liebe Vanessa, ich befürchte das wird nicht klappen. Quark ist sehr viel fester als Joghurt.
Salvi (02.02.2023)
Ja, es wird fluffiger
angelikavanraes3 (19.09.2024)
Vielleicht halb halb?
Marion (19.11.2022) Das Brot ist einfach Klasse.

antworten antworten
Silke Kähler (18.11.2022) Das Brot ist sehr fest geworden, beim nächsten Backen nehme ich mehr Quark

antworten antworten
Jenny (09.11.2022) Sehr sehr lecker

antworten antworten

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Fluffige Protein Pancakes ohne Proteinpulver und weißen Zucker. Dieses Rezept ist ganz einfach zubereitet – und schmeckt Groß und Klein.
Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Saftige Quarkbrötchen

Saftige Quarkbrötchen

Du bist auf der Suche nach einem blitzschnellen Brötchen Rezept ohne Gehzeit? Hol dir hier mein Quarkbrötchen Rezept:
Saftige Quarkbrötchen

Eiweißbrot in der Heißluftfritteuse backen

Eiweißbrot in der Heißluftfritteuse backen

Mit diesem Airfryer Rezept kannst du ein schnelles Eiweißbrot in der Heißluftfritteuse backen, für das du keine Hefe brauchst.
Eiweißbrot in der Heißluftfritteuse backen

Wochenplan vom 24.03.2025 bis 30.03.2025

Wochenplan vom  24.03.2025 bis  30.03.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Tipps für Gemüsemuffel
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz