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Gefüllte Halloween Pizzataschen als Fingerfood

Gefüllte Halloween Pizzataschen als Fingerfood

Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten
Du suchst noch ein Fingerfood Rezept für deine Halloween Party, das sich prima für Kinder eignet? Dann probier doch mal meine Halloween Pizzataschen. Die Pizzataschen sehen aus wie fröhliche Kürbisgesichter und sind gefüllt mit einer leckeren Salami-Tomaten Füllung.

Bei der Salami habe ich mich wie so oft für die milde Reinert-Bärchen Salami entschieden, nach der meine Kinder ganz verrückt sind. Ich mag sie so gern, weil sie frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen ist. Außerdem verwende ich für die Halloween Kürbisse einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal, den ich nur noch ausrollen muss. Mit meinem einfachen Pizzateig Rezept kannst du ihn aber auch ganz einfach selber machen.

Halloween Fingerfood Kürbis Pizzataschen

Dafür eignen sich die gefüllten Halloween Kürbis Pizzataschen

  • als Fingerfood bei der Halloween Party für Kinder aber auch Erwachsene
  • als Abendessen im Gruselmonat Oktober
  • in der Brotdose an langen Schultagen
  • zum Abendessen beim Kindergeburtstag

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Ruhezeit:

25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 14 Stück:

  • 1 Rolle Pizzateig
  • 90 g Bärchen-Salami
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g geriebener Käse

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Außerdem:

  • 1 Papierstohhalm

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. Gib die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzu. Lass die Tomatensauce 5 Minuten köcheln und anschließend 30 Minuten abkühlen.
  2. Schneide die Bärchensalami in kleine Würfel. Rühre sie mit dem geriebenen Käse unter die kalte Tomatensauce.
  3. Stich mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) 24 Kreise aus. Verknete die Teigreste und rolle sie erneut aus. Stich 4 weitere Kreise aus. Ziehe die Teigkreise für die typische Kürbisform ein wenig oval.

    Drücke den Pappstrohhalm am Ende dreieckig zurecht. Stich damit die Augen und den Mund bei 14 Teigkreisen aus. Belege die anderen 14 Teigkreise mit je 1 gehäuften Teelöffel Füllung.

    Lege die Teighälfte mit Kürbisgesicht darauf. Drücke den Rand mit einer Gabel an. Solltest du Teigreste übrig haben, so kannst du daraus den Kürbisstiel formen und andrücken.
  4. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre das Ei mit der Milch. Bestreiche die Kürbistaschen damit. Backe sie 15 Minuten im Ofen.

Kürbis Pizzataschen zu Halloween

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