Anzeige
Gefüllte Halloween Pizzataschen als Fingerfood
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Bei der Salami habe ich mich wie so oft für die milde Reinert-Bärchen Salami entschieden, nach der meine Kinder ganz verrückt sind. Ich mag sie so gern, weil sie frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen ist. Außerdem verwende ich für die Halloween Kürbisse einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal, den ich nur noch ausrollen muss. Mit meinem einfachen Pizzateig Rezept kannst du ihn aber auch ganz einfach selber machen.
Dafür eignen sich die gefüllten Halloween Kürbis Pizzataschen
- als Fingerfood bei der Halloween Party für Kinder aber auch Erwachsene
- als Abendessen im Gruselmonat Oktober
- in der Brotdose an langen Schultagen
- zum Abendessen beim Kindergeburtstag
Halloween Rezepte
Schnelle Halloween Rezepte für eine gelungene Kinderparty zu Halloween: Ideen für Fingerfood und Muffins, herzhaft und süß:
Halloween Rezepte
Passende Halloween Fingerfood Rezepte zu den Pizzataschen
Du suchst weitere Halloween Fingerfood Ideen? Dann stöbere mal durch meine wachsende Halloween Rezepte Sammlung mit einfachen Ideen für Kinder und die ganze Familie. Neben einem großen Krug blutroter Halloween Bowle könntest du auch diese Snacks für dein Partybuffet vorbereiten:- fruchtige Halloween Orangen für die nötige Portion Vitamine
- schaurig schöne Paprika-Rohkost-Geister zum Knabbern
- gruselige Spinneneier mit einer Extraladung Proteine
- schnelle Halloween Mumien Toasts (lassen sich auch sehr gut mit der Bärchen-Salami belegen)
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Ruhezeit: | 25 Minuten |
Zutaten für 14 Stück:
- 1 Rolle Pizzateig
- 90 g Bärchen-Salami
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gehackte Tomaten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 100 g geriebener Käse
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Außerdem:
- 1 Papierstohhalm
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. Gib die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzu. Lass die Tomatensauce 5 Minuten köcheln und anschließend 30 Minuten abkühlen.
- Schneide die Bärchensalami in kleine Würfel. Rühre sie mit dem geriebenen Käse unter die kalte Tomatensauce.
- Stich mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) 24 Kreise aus. Verknete die Teigreste und rolle sie erneut aus. Stich 4 weitere Kreise aus. Ziehe die Teigkreise für die typische Kürbisform ein wenig oval.
Drücke den Pappstrohhalm am Ende dreieckig zurecht. Stich damit die Augen und den Mund bei 14 Teigkreisen aus. Belege die anderen 14 Teigkreise mit je 1 gehäuften Teelöffel Füllung.
Lege die Teighälfte mit Kürbisgesicht darauf. Drücke den Rand mit einer Gabel an. Solltest du Teigreste übrig haben, so kannst du daraus den Kürbisstiel formen und andrücken. - Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre das Ei mit der Milch. Bestreiche die Kürbistaschen damit. Backe sie 15 Minuten im Ofen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
SchlaWiener-Hörnchen
SchlaWiener Hörnchen sind leckere Würstchen im Schlafrock, die sich prima für unterwegs eignen. Hol dir das einfache Rezept:
SchlaWiener-Hörnchen
Pizzateig - Thermomix Rezept
Einfacher Pizzateig aus dem Thermomix wie vom echten Italiener! Hol dir mein gelingsicheres Rezept mit Trockenhefe
Pizzateig - Thermomix Rezept
Kategorien: