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SchlaWiener-Hörnchen
4.9 Sterne bei 9 Bewertungen
Meine Kinder lieben die kleinen Würstchen von Reinert Bärchen schon seit Jahren, die mit ihren Tatzen und dem süßen Bärchen unverwechselbar sind. Und weil mir als Kinder-Ernährungsberaterin an den SchlaWiener von Reinert Bärchen gefällt, dass sie frei vom Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen sind, haben wir sie fast immer auf Vorrat im Kühlschrank. Ich mag ihre milde, kindgerechte Rezeptur sehr.
Diese Zutaten brauchst du für unsere SchlaWiener-Hörnchen
- Mehl
- Milch
- Hefe
- Butter
- Salz
- Ei
- Käse
- Bärchen SchlaWiener von Reinert Bärchen
- Sesam
Die genauen Mengenangaben für unsere SchlaWiener Hörnchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
SchlaWiener-Hörnchen selber machen
- Hefeteig zubereiten: Milch erwärmen, Hefe, Butter, Salz auflösen, Ei hinzufügen, Mehl hinzugeben, zu glattem Teig verkneten, 1 Stunde gehen lassen.
- Hörnchen formen: Teig halbieren, zu Kreisen ausrollen, in 12 Tortenstücke schneiden, mit Käse und SchlaWiener belegen, aufrollen, mit Milch-Ei-Mischung bestreichen.
- Backen: Ofen auf 200°C vorheizen, Hörnchen mit Sesam bestreuen, 17 Minuten backen
Darum lieben wir die Würstchen im Schlafrock
- sie sind einfach super lecker und richtig soft
- ich kann sie auf Vorrat zubereiten
- sie schmecken noch am nächsten Tag
- sie lassen sich gut einfrieren
- in Kombination mit leckeren Rohkost-Gemüse sind sie eine tolle Mahlzeit für unterwegs, die meine Kinder an langen Schultagen in der Brotdose lieben
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 17 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 37 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten für 24 Hörnchen:
Für den Hefeteig:
- 475 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 15 g Frischhefe
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Für die Füllung:
- Käse (12 Scheiben)
- 2 Päckchen Bärchen SchlaWiener (von Reinert Bärchen)
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Sesam
Zubereitung:
Bereite zuerst den Hefeteig zu:
- Erwärme die Milch auf 37°C und löse Hefe, Butter und Salz darin auf. Rühre das Ei dazu.
- Gib das Mehl in eine Schüssel und gib die Eiermilch dazu. Verknete alles zu einem glatten Teig.
- Decke den Teig ab und lass ihn eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Hörnchen formen und backen:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
- Halbiere den Teig. Rolle die Teighälften jeweils zu einem Kreis aus und schneide sie in 12 gleiche Tortenstücke.
- Schneide den Käse in 24 Dreiecke. Halbiere die Bärchen SchlaWiener.
- Belege jedes Teigstück mit Käse und einem Stück Wiener.
- Rolle den Teig von der breiten zur dünnen Seite auf.
- Lege die Hörnchen auf das Blech. Verquirle die Milch mit dem Ei und bestreiche die Hörnchen damit.
- Streue zum Schluss noch etwas Sesam darüber und backe sie für 17 Minuten im Ofen goldgelb
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Kommentare
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Hallo Ileana, bisher haben wir das Einfrieren noch nicht getestet. Liebe Grüße Susi
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