Himbeer-Schweineohren

Mini-Schweineohren
Himbeer-Schweineohren ohne Ei eignen sich für Allergiker und sind eine schnelle süße Alternative für das Kuchenbuffet
JennyRezept von

4.9 Sterne bei 19 Bewertungen
Die Himbeer-Schweineohren haben wir gebacken, als wir eine schnelle eifreie Alternative für ein Kind zum Kindergeburtstag brauchten. Da die meisten Kuchen ja Ei enthalten, wollten wir auch etwas Süßes im Angebot haben, bei dem jeder zulangen kann.

Außer zum Kindergeburtstag eignen sich die süßen Schweinsohren auch sehr gut für ein Picknick.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 10 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Himbeermarmelade

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So machst du die Mini-Schweineohren selber

  1. Rolle den Blätterteig aus und bestreicht ihn mit der Himbeermarmelade. Lasse dabei an den Rändern etwas Platz.

    Himbeer-Blätterteig
  2. Rolle den Blätterteig von den beiden breiten Seiten bis zur Mitte auf.

    Blätterteig zu Schweineohren rollen
  3. Schneide ihn anschließend in Scheiben.

    Süße Schweineohren schneiden
  4. Belege ein Blech mit Backpapier und verteilt die Blätterteig-Stückchen darauf.

    Süße Schweineohren backen
  5. Backe die kleinen Himbeer-Schweineohren für etwa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.

    Süße Schweineohren Himbeere
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Wir haben für die schnellen Blätterteig-Schweineohren fertigen Blätterteig genommen, der absolut eifrei war. Wenn das auch für euch wichtig ist, dann prüft immer sicherheitshalber nochmal das Etikett eures Blätterteigs, denn die Zutaten unterscheiden sich geringfügig von Firma zu Firma.


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Bärbel Gurski (06.05.2024) Super einfach, sehr lecker 😋. Hab sie allerdings mit Erdbeermarmelade gemacht. Die Familie hatte sie so schnell verputzt das ich nächstes Mal gleich zwei Bleche mache . Dankeschön 😋

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Birgit (22.02.2024) Das ist ja eine tolle Idee,mit dem bestreichen des Blätterteiges. Auf so eine Idee wäre ich,im Leben, niemals gekommen. Und ich bin schon 58 Jahre und gelernte Konditorin gewesen. Ich kannte halt nur die klassische Herstellung. Danke für die neue Inspiration. PS.: Die Werbung mitten im Bildschirm,finde ich sehr störend.

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Susi (23.02.2024)
Hallo Birgit, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Steffi (14.10.2023) Hallo, kann man die fertigen "Ohren" auch einfrieren?

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Susi (17.10.2023)
Hallo Steffi, fertig gebackene Schweinsohren würde ich nicht einfrieren, wegen der Feuchtigkeit. Sie sind dann nach dem Auftauen nicht mehr so schön knusprig. Liebe Grüße Susi
Mandy Jones (11.06.2023) Einfach in der Zubereitung und megaaaa lecker!!!! Danke für das tolle Rezept

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Leonie (01.06.2023) Hallo, bei welcher Temperatur werden die Ohren gebacken? Liebe Grüße und danke für das Rezept :)

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Susi (01.06.2023)
Hallo Leonie Vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe die Temperatur im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

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