Himbeer-Schweineohren
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Die Himbeer-Schweineohren haben wir gebacken, als wir eine schnelle eifreie Alternative für ein Kind zum Kindergeburtstag brauchten. Da die meisten Kuchen ja Ei enthalten, wollten wir auch etwas Süßes im Angebot haben, bei dem jeder zulangen kann.
Außer zum Kindergeburtstag eignen sich die süßen Schweinsohren auch sehr gut für ein Picknick.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 10 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 2 EL Himbeermarmelade
So machst du die Mini-Schweineohren selber
- Rolle den Blätterteig aus und bestreicht ihn mit der Himbeermarmelade. Lasse dabei an den Rändern etwas Platz.
- Rolle den Blätterteig von den beiden breiten Seiten bis zur Mitte auf.
- Schneide ihn anschließend in Scheiben.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteilt die Blätterteig-Stückchen darauf.
- Backe die kleinen Himbeer-Schweineohren für etwa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
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Wir haben für die schnellen Blätterteig-Schweineohren fertigen Blätterteig genommen, der absolut eifrei war. Wenn das auch für euch wichtig ist, dann prüft immer sicherheitshalber nochmal das Etikett eures Blätterteigs, denn die Zutaten unterscheiden sich geringfügig von Firma zu Firma.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Julie, bis zu einer Woche, wahrscheinlich auch länger, aber bis dahin sind sie bei uns meistens schon aufgefuttert. 😅 Liebe Grüße Susi
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Hallo Birgit, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Steffi, fertig gebackene Schweinsohren würde ich nicht einfrieren, wegen der Feuchtigkeit. Sie sind dann nach dem Auftauen nicht mehr so schön knusprig. Liebe Grüße Susi
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Hallo Leonie Vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe die Temperatur im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi
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