Schnelle Joghurtbrötchen ohne Hefe
4.9 Sterne bei 41 Bewertungen
Du liebst Joghurt und magst gern fluffige Brötchen? Außerdem bist du immer auf der Suche nach Rezepten, die schnell und sicher funktionieren? Dann solltest du mal meine schnellen Joghurtbrötchen ohne Hefe probieren. Die Zubereitung kostet dich nur 10 Minuten, den Rest übernimmt der Backofen.
Joghurtbrötchen Rezept mit nur 5 Zutaten
- Mehl
- Backpulver
- Joghurt
- Milch
- Öl
Wir backen gern Joghurtbrötchen mit Rosinen und Apfelstückchen. So erhalten wir süße Brötchen, ohne dass wir zusätzlichen Zucker zugeben müssen. Alternativ könntest du auch Schokostückchen unter den Teig heben.
Die genauen Mengenangaben für mein Joghurtbrötchen Rezept bekommst du etwas weiter unten.
Schnelle Joghurtbrötchen selber backen
- Verrühre den Joghurt mit der Milch und dem Öl.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und knete es unter die Joghurtmischung.
- Forme kleine Brötchen, lege sie auf ein Blech und backe sie für 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
Dafür sind die Brötchen mit Joghurt ideal:
- Die Joghurtbrötchen sind ideal für die Brotdose. Daher findest du sie auch als eins von 40 Rezepten in meinem Buch Pausenhits für coole Kids.
- Außerdem kannst du die Joghurtbrötchen als breifreie Beikost für dein Baby backen. Wenn du sie wie in meinem Rezept ohne Zucker backst, darf es ab Beikostreife daran knabbern.
- Du kannst die Joghurt Brötchen auf Vorrat einfrieren. So hast du immer einen schnellen Snack für das Picknick oder die Brotdose parat. Ganz ähnlich funktionieren meine schnellen Quarkbrötchen.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 10 Stück:
- 275 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Naturjoghurt
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 2 EL Rosinen
- 1 Apfel
Zubereitung
- Verrühre den Joghurt mit der Milch und dem Öl.
(Thermomix: 2 Min. / Stufe 2) - Füge das Mehl und Backpulver hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
(Thermomix: 3 Minuten / Knetstufe) - Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
- Knete sie mit den Rosinen in den Teig.
(Thermomix: 2 Minuten / Knetstufe / Linkslauf) - Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Forme mit Hilfe eines Eiskugelportionierers oder mit gut geölten Händen 12 kleine Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die Joghurtbrötchen dann für 20 Minuten.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Tamara Schade, dass das Rezept euch nicht zugesagt hat. Vielleicht findest du ja noch eine andere Alternative bei uns. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Daniela, die kannst die Brötchen auch in Förmchen backen. 😊
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Danke für dein liebes Feedback :-)
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Vielen Dank für deine Rückmeldung, Birgit. Ich freu mich sehr darüber. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Elli, ich würde 100 g vom Weizenmehl durch Vollkornmehl ersetzen. Liebe Grüße Susi
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Hallo Daniela, dann kannst du sie Rosinen und Äpfel weglassen. Liebe Grüße Susi
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Hallo Rosa, ich lagere die Brötchen luftdicht verpackt im Zipperbeutel. Liebe Grüße Susi
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Hallo Magdalena, aufgrund des Backpulvers im Teig funktioniert das nicht. Du kannst die Brötchen abends schon backen und dann luftdicht verpacken. Als Alternative zu Rosinen kannst du Schokodrops verwenden oder Apfelwürfel. Liebe Grüße Susi
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Hallo Iris, wichtig sind gut geölte Hände oder du setzt den Teig mit einem Eiskugelportionierer oder mit einem Löffel auf das Backblech. Liebe Grüße Susi
Habe ich beides gemacht. Im Ofen sind es Fladen geworden. Ich habe etwas mehr Mehl eingearbeitet, hat auch nicht die Brötchenform ergeben. Schade, die schmecken uns wirklich gut. Vielleicht die Milch weglassen?
Hallo Iris, manchmal kann sowas am Mehl liegen, denn nicht jedes Mehl ist immer gleich griffig. Oder vielleicht war der Joghurt etwas flüssiger, auch da gibt es ja Unterschiede. Versuche es vielleicht erstmal mit einem anderen Mehl? Ansonsten sind Fladen ja auch lecker, halt nur optisch anders. Ändert ja am Geschmack nichts;)
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