Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix

Käse-Lauch-Suppe Thermomix

Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Mit diesem Rezept kannst du schnell und einfach eine cremige Käse-Lauch-Suppe im Thermomix kochen, die bei der ganzen Familie beliebt ist. Bei uns steht die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch in der kalten Jahreszeit oft im Wechsel mit meiner Gulaschsuppe aus dem Thermomix auf dem Speiseplan. Wir mögen sie an kalten Wintertagen zum Abendessen und kochen sie in größerer Menge als Partysuppe, wenn sich spontan Besuch ankündigt.

Tipps für die Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix

  • Brate das Hackfleisch in der Pfanne an. Das macht sich besser und gibt leckere Röstaromen.
  • Nutze bei der Zubereitung im Thermomix unbedingt den Linkslauf, damit deine Suppe nicht zermatscht
  • Du kannst den Lauch auch im Mixtopf häckseln. Das wird aber nicht so schön wie das Ringe schneiden von Hand.
  • Anstelle von Schmelzkäse kannst du Frischkäse verwenden. Das verändert aber den typischen Käse-Lauch-Suppe Geschmack, den du vielleicht auch von vielen Fix-Produkten kennst.

Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix servieren


Käse-Lauch-Suppe im Thermomix vorkochen und einfrieren

Du kannst die Käse-Lauch-Suppe im Thermomix problemlos vorkochen und zum Servieren nochmal erwärmen. Stelle sie bis zum Verzehr kalt. Außerdem kannst du sie auch auf Vorrat einfrieren. Hast du dann Lust auf die leckere Mahlzeit, lässt du sie am besten über Nacht auftauen. Koche sie dann nochmal kurz auf oder gib sie in die Mikrowelle.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 475 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 34 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch (500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch. Schäle die Zwiebel und halbiere sie. Gib beides in den Mixtopf. Zerkleinere sie 5 Sekunden / Stufe 6. Gib die Butter dazu und brate sie 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 an.
  2. Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe. Gib ihn mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf. Koche alles 12 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1. Setze den Garkorb als Spritzschutz auf.
  3. Brate währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne an.
  4. Gib den Schmelzkäse in den Mixtopf. Koche die Suppe nochmal für 5 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
  5. Gib dann das Hackfleisch dazu und rühre es 1 Minute / Linkslauf / Stufe 2 unter. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Käse-Lauch-Suppe Thermomix Rezept

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