Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
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Diese Zutaten brauchst du für Kartoffelsalat mit Radieschen und Salatgurke
- Kartoffeln
- Radieschen
- Gurke
- Lauchzwiebeln
- Kräuteressig
- Gemüsebrühe
- Senf
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meinen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Sommerlicher Kartoffelsalat mit Radieschen selber machen
- Koche die Kartoffeln bissfest, pelle sie und schneide sie in Scheiben.
- Wasche die Radischen, die Salatgurke und Lauchzwiebel. Schneide sie in Scheiben und mische sie mit den Kartoffeln.
- Rühre aus Essig, Brühe, Senf und Salz ein Dressing an. Mische es mit den Kartoffeln, Radieschen, Salatgurke und Lauchzwiebeln. Stell den sommerlichen Kartoffelsalat dann zum Durchziehen in den Kühlschrank.
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Wir essen den Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern als Beilage beim Grillen, zum Abendessen mit einem Spiegelei oder einem Stück gebratenen Lachs.
Besonders im Sommer von Juni bis August ist der bunte Kartoffelsalat mit frischer Gurke und Radieschen regelmäßiger Gast auf dem Familientisch, für den wir am allerliebsten unsere eigenen Gurken verwenden.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten im Kühlschrank |
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 5 Radieschen
- 2 EL Kräuteressig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz
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Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen ganz einfache - so gehts:
- Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln, lasse sie ausdampfen und abkühlen.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Ich mache das gern mit einem Eierschneider - so werden sie schön gleichmäßig und es geht schnell.
- Gib die Kartoffeln in eine Schüssel.
- Wasche die Gurke und die Radieschen, schneide die Enden ab und hobel sie in dünne Scheiben. Gib sie zu den Kartoffelscheiben.
- Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in dünne Ringe, gib sie ebenfalls mit in die Schüssel.
- Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf und mische sie behutsam unter den Kartoffelsalat. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen.
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Danke für dein Feedback liebe Conny. Wie hält der Sternekoch den Salat dann an heißen Tagen frisch? Liebe Grüße, Jenny
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