Kichererbsen Möhren-Curry
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für mein Kichererbsen Möhren-Curry
- Möhren
- Kichererbsen
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Frühlingszwiebeln
- Zwiebel
- Kokosöl
- Currypulver
- süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für mein Möhren-Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Möhren-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen selber machen - so gehts:
- Möhren und Zwiebel schälen - klein schneiden. Kichererbsen abspülen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Zwiebel anbraten, Möhren dazugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Senf und Curry hinzufügen, 10 Min. köcheln
- Kichererbsen unterrühren, weitere 10 Min. kochen - Frühlingszwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das passt zu Curry mit Kichererbsen und Möhren:
Ich esse das Möhren-Kichererbsen-Curry am liebsten pur. Meinen Kindern serviere ich es Curry mit Kichererbsen gern mit:- Reis
- Naan-Brot
- Baguette
Alternativ kannst du das vegane Curry auch direkt mit Kartoffeln zubereiten, so wie ich es in meinem Kichererbsentopf mache.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 kg Möhren (2 Bund)
- 500 ml Kokosmilch
- 250 g Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kichererbsen (1 Dose)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 2 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Möhren und die Zwiebel. Schneide die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel.
- Spüle die Kichererbsen mit Wasser ab.
- Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
- Erhitze das Kokosöl in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
- Gib anschließend die Möhren hinzu und röste sie an.
- Lösche die Möhren mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Füge den Senf und das Curry hinzu.
- Lass die Möhren für 10 Minuten köcheln. Rühre dann die Kichererbsen unter.
- Koche das Möhren-Curry für weitere 10 Minuten.
- Zum Schluss gibst du die Frühlingszwiebeln hinzu und schmeckst alles mit Pfeffer und Salz ab.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Hallo Simone, erst einmal vielen Dank für deine Bewertung. Hast du cremige Kokosmilch verwendet? Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Anke wir verwenden die Dosen, mit 400 g Füllmenge und 265g Abtropfgewicht. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Christina, das Curry kannst du auch einfrieren. :)
antworten
antworten
antworten
Hallo Christina, du kannst auch Rapsöl verwenden. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Rote Linsen Curry
Rote Linsen Curry nach indischer Art ist schnell gekocht, vegan und lecker. Hol dir das gesunde Rezept für Kinder & Familie:
Rote Linsen Curry
Kichererbsen-Eintopf mit Gemüse
Mein vegetarisches Kichererbsen-Eintopf Rezept ist würzig, mit Gemüse und gleichzeitig vegan. So gehts schnell & einfach:
Kichererbsen-Eintopf mit Gemüse
Blumenkohl Curry mit Kokosmilch
Mein vegetarisches Blumenkohl Curry mit Kokosmilch und Kartoffel ist einfach und geht schnell. Hol dir jetzt das vegane Rezept:
Blumenkohl Curry mit Kokosmilch
Kichererbsen Salat mit Gurke und Tomaten
Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Dieser Kichererbsen Salat ist ein gesundes Allround-Essen für die ganze Familie.
Kichererbsen Salat