Omas Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln
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5.0 Sterne bei 48 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für Omas Kohlrabi-Eintopf mit Bratwurstklößchen
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Möhren
- Mehl
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat - zum Abschmecken
- Zitronensaft
- grobe Bratwürste - alternativ Cabanossi, Mettenden, Schinkenwürfel oder Hackbällchen
- Petersilie - zum Dekorieren beim Servieren, altermativ frisches Kohlrabigrün
Wir lieben den Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Möhren. Möchtest du ihn lieber low carb kochen, so ersetze die Kartoffeln durch weiteren Kohlrabi. Für einen vegetarischen Kohlrabi-Eintopf lässt du die Bratwurstklößchen einfach weg.
Die genauen Mengenangaben für meinen Kohlrabieintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Kohlrabi Eintopf kochen - so gehts:
- Schneide zuerst den Kohlrabi und die Kartoffeln in Würfel und koche sie in Gemüsebrühe weich.
- Dicke den Eintopf dann mit Sahne und Mehl an. Schmecke ihn mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer ab.
- Gib dann Bratwurstklößchen hinein und lasse sie im Kohlrabieintopf gar ziehen.
![Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln](images/kohlrabi-eintopf-mit-kartoffeln.jpg)
![Omas Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln Omas Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln](images/kohlrabi-eintopf.jpg)
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 EL Weizenmehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Bratwürste (grob)
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Gemüseeintopf mit Kohlrabi selber machen - so gehts:
- Schäle den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln. Schneide das Gemüse in Würfel.
- Gib die Kartoffel-, Kohlrabi-, Möhrenwürfel mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Das Gemüse sollte bedeckt sein, fülle mit Wasser auf, wenn die Brühe nicht reicht. Koche das Kohlrabi-Kartoffel-Möhrengemüse für ca. 10 Minuten, bis die Würfel weich sind.
- Schneide die Bratwürste auf und forme aus dem Brät kleine Bratwurstklößchen.
- Verrühre die Sahne mit dem Mehl und rühre sie in den Kohlrabieintopf.
- Schmecke den Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Gib dann die Bratwurstklößchen hinein und lasse sie bei schwacher Hitze darin gar ziehen.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Heidi, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Karin, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe es direkt korrigiert. Liebe Grüße Susi
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