Omas Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln
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Du suchst einen bunten Gemüseeintopf, den Kinder gern essen? Dann probier mal Omas Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren und Bratwurstbällchen. Du kannst ihn schnell und einfach aus wenigen bodenständigen Zutaten selber kochen. Das Rezept eignet sich ideal als Mittagessen am Familientisch, bei dem auch kleine Kinder schon mit essen können.
Diese Zutaten brauchst du für Omas Kohlrabi-Eintopf mit Bratwurstklößchen
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Möhren
- Mehl
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat - zum Abschmecken
- Zitronensaft
- grobe Bratwürste - alternativ Cabanossi, Mettenden, Schinkenwürfel oder Hackbällchen
- Petersilie - zum Dekorieren beim Servieren, altermativ frisches Kohlrabigrün
Wir lieben den Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Möhren. Möchtest du ihn lieber low carb kochen, so ersetze die Kartoffeln durch weiteren Kohlrabi. Für einen vegetarischen Kohlrabi-Eintopf lässt du die Bratwurstklößchen einfach weg.
Die genauen Mengenangaben für meinen Kohlrabieintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Kohlrabi Eintopf kochen - so gehts:
- Schneide zuerst den Kohlrabi und die Kartoffeln in Würfel und koche sie in Gemüsebrühe weich.
- Dicke den Eintopf dann mit Sahne und Mehl an. Schmecke ihn mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer ab.
- Gib dann Bratwurstklößchen hinein und lasse sie im Kohlrabieintopf gar ziehen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 EL Weizenmehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Bratwürste (grob)
Gemüseeintopf mit Kohlrabi selber machen - so gehts:
- Schäle den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln. Schneide das Gemüse in Würfel.
- Gib die Kartoffel-, Kohlrabi-, Möhrenwürfel mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Das Gemüse sollte bedeckt sein, fülle mit Wasser auf, wenn die Brühe nicht reicht. Koche das Kohlrabi-Kartoffel-Möhrengemüse für ca. 10 Minuten, bis die Würfel weich sind.
- Schneide die Bratwürste auf und forme aus dem Brät kleine Bratwurstklößchen.
- Verrühre die Sahne mit dem Mehl und rühre sie in den Kohlrabieintopf.
- Schmecke den Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Gib dann die Bratwurstklößchen hinein und lasse sie bei schwacher Hitze darin gar ziehen.
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Kommentare
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Hallo Heidi, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Karin, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe es direkt korrigiert. Liebe Grüße Susi
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