Kürbis-Pancakes
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Dass Pancakes auch mit Gemüse schmecken, weißt du vielleicht schon von meinen Zucchini-Pancakes? Mit aromatischem Hokkaido-Kürbis werden sie zu einer leckeren Frühstücksidee für den Herbst. Unsere Kürbis-Pancakes sind richtig lecker und ideal für Kinder und Familie. Als Kinder-Ernährungsberaterin liebe ich Rezepte wie dieses, in denen ich ganz einfach Gemüse verstecken kann.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbis-Pancakes Rezept
- Kürbis - am besten Hokkaido
- Milch - kannst du durch Pflanzenmilch ersetzen
- Dinkelmehl
- Ei
- Vanillezucker
- Backpulver
- Salz
- Zimt
- Ingwerpulver
- Piment
- Muskat
Wenn du den Vanillezucker weglässt, eignen sich die Kürbis-Pancakes auch schon prima für dein breifrei Baby und den Übergang zur Familienkost.
Die genauen Mengenangaben für meine Kürbis Pancakes findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gesunde Kürbis-Pancakes selber machen - so gehts:
- Koche den Kürbis weich und lass ihn etwas abkühlen.
- Mixe den gekochten Kürbis, Milch, Vanillezucker, Ei und Gewürze schaumig. Rühre das Mehl und Backpulver unter das Kürbispüree.
- Backe die Kürbis Pancakes in eiern Pfanne mit heißem Rapsöl nacheinander aus.
Das passt dazu:
- Apfelmus
- Ahornsirup (nicht für das Baby unter 1 Jahr)
- Vanilleeis, wenn es die Kürbis-Pancakes als Dessert oder Kuchen Alternative gibt
- Schlagsahne
- Zimtbutter
- Pumpkin Spice Sirup
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
- 250 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
- 200 ml Milch
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- Piment (gemahlen, 1 Msp.)
- Muskat (gemahlen, 1 Msp.)
Zubereitung:
- Koche den Hokkaido 15 Minuten weich. Lasse ihn anschließend ein wenig abkühlen.
- Gib den Hokkaido, Milch, Zucker, das Ei und die Gewürze in den Mixer und verrühre alles zu Kürbispüree.
- Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe den Teig schön cremig.
- Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne. Gib pro Pancake 2 EL Teig hinein. Backe die Pancakes nacheinander in der Pfanne aus.
- Serviere die Pancakes mit Apfelmark. Auch Ahornsirup passt gut dazu.
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Liebe Judith, ja, du kannst direkt Kürbis- oder Süßkartoffelmus nehmen. Damit gehts dann super schnell. Lasst es euch schmecken! Liebe Grüße, Jenny
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