Kürbis-Pancakes

Kürbis-Pancakes
Aromatische Kürbis-Pancakes sind eine schöne Frühstücksidee im Herbst und eignen sich schon für das Baby. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Dass Pancakes auch mit Gemüse schmecken, weißt du vielleicht schon von meinen Zucchini-Pancakes? Mit aromatischem Hokkaido-Kürbis werden sie zu einer leckeren Frühstücksidee für den Herbst. Unsere Kürbis-Pancakes sind richtig lecker und ideal für Kinder und Familie. Als Kinder-Ernährungsberaterin liebe ich Rezepte wie dieses, in denen ich ganz einfach Gemüse verstecken kann.

Kürbis-Pancakes Baby

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbis-Pancakes Rezept

  • Kürbis - am besten Hokkaido
  • Milch - kannst du durch Pflanzenmilch ersetzen
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • Piment
  • Muskat

Kürbis Pancakes Rezept

Wenn du den Vanillezucker weglässt, eignen sich die Kürbis-Pancakes auch schon prima für dein breifrei Baby und den Übergang zur Familienkost.

Die genauen Mengenangaben für meine Kürbis Pancakes findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gesunde Kürbis-Pancakes selber machen - so gehts:

  1. Koche den Kürbis weich und lass ihn etwas abkühlen.
  2. Mixe den gekochten Kürbis, Milch, Vanillezucker, Ei und Gewürze schaumig. Rühre das Mehl und Backpulver unter das Kürbispüree.
  3. Backe die Kürbis Pancakes in eiern Pfanne mit heißem Rapsöl nacheinander aus.

Turbo-Tipp: Spar dir das Kürbis-Kochen und nimm ein fertiges Gläschen Kürbisbrei für Babys. Zimt, Ingwerpulver, Piment und Muskat kannst du durch 1 Teelöffel Pumpkin Spice oder Lebkuchengewürz ersetzen.

Das passt dazu:

  • Apfelmus
  • Ahornsirup (nicht für das Baby unter 1 Jahr)
  • Vanilleeis, wenn es die Kürbis-Pancakes als Dessert oder Kuchen Alternative gibt
  • Schlagsahne
  • Zimtbutter
  • Pumpkin Spice Sirup



Kürbis-Pancakes

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

  • 250 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • Piment (gemahlen, 1 Msp.)
  • Muskat (gemahlen, 1 Msp.)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Koche den Hokkaido 15 Minuten weich. Lasse ihn anschließend ein wenig abkühlen.
  2. Gib den Hokkaido, Milch, Zucker, das Ei und die Gewürze in den Mixer und verrühre alles zu Kürbispüree.
  3. Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe den Teig schön cremig.
  4. Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne. Gib pro Pancake 2 EL Teig hinein. Backe die Pancakes nacheinander in der Pfanne aus.
  5. Serviere die Pancakes mit Apfelmark. Auch Ahornsirup passt gut dazu.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Judith (05.10.2024) Hallo, ich hoffe, dass ich nicht viel zu spät nach Hochladen des Rezeptes frage: Wir essen eigentlich keinen Kürbis und ich habe auch noch nie mit Kürbis gekocht. Könnte ich Kürbismus aus dem Glas in der selben menge verwenden, oder evtl. gekochte Süßkartoffel? Meine Familie liebt jedes Rezept was ich von dieser Webseite bisher gekocht hab, deshalb möchte ich mich über euer Rezept an Kürbis wagen :)

antworten antworten
Jenny (05.10.2024)
Liebe Judith, ja, du kannst direkt Kürbis- oder Süßkartoffelmus nehmen. Damit gehts dann super schnell. Lasst es euch schmecken! Liebe Grüße, Jenny
Meike (16.09.2024) Wir lieben alle Drei die leckeren Kürbis pfannkuchen 🧡

antworten antworten
Hanna (02.02.2024) Hat allen Kindern(2,5 und 7 J) super geschmeckt. Wird es definitiv wieder geben 😊

antworten antworten
H.K (07.10.2023) Dieses Rezept ist eine schöne Idee und ist total lecker. Ich habe sie auch mit Weizenmehl probiert und da schmecken sie genau so gut.

antworten antworten
Hanni (30.08.2023) Soooo gut 😍

antworten antworten
Heike B. (22.07.2023) Das ist ja eine gute Idee mit Kürbispüree Pancakes zu backen. Noch wachsen sie im Garten aber wenn die Hokkaidos reif sind werde ich das probieren. Viele Grüße, Heike

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Kürbiswaffeln

Kürbiswaffeln

Einfaches Rezept für süße Kürbis Waffeln, die nicht nur Kinder lieben mit Anleitung für den Thermomix
Kürbiswaffeln

American Pancakes Original-Rezept

American Pancakes Original-Rezept

Fluffige American Pancakes nach Original-Rezept selber backen ist ganz einfach. Zum Grundrezept für die dicken Pfannkuchen:
American Pancakes Original-Rezept

Erbsen Pancakes

Erbsen Pancakes

Neugierig auf Erbsen Pancakes? Klicke hier und koche das perfekte BLW Gemüse Rezept für Baby und Familie!
Erbsen Pancakes

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen