Kürbiscremesuppe
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Sie ist eine meiner Lieblingssuppen im Herbst - und dazu sehr schnell gemacht. Mit wenigen Zutaten ist die Kürbiscremesuppe in nur 30 Minuten zubereitet.
Welcher Kürbis eignet sich für die Suppe?
In meinem Rezept nehme ich einen Hokkaido-Kürbis, der einen leicht nussig-süßen Geschmack hat. Perfekt für eine leckere Cremesuppe. Alternativ kannst du aber auch Butternut oder einen Muskatkürbis verwenden. Alle Sorten eignen sich für die Suppe, auch wenn der Geschmack sich leicht unterscheidet.Probiere einfach aus, welche Sorte dir am besten schmeckt!
So verfeinerst du die Kürbiscremesuppe
Mit ein paar Extra-Zutaten kannst du ein bisschen Abwechslung in die Kürbiscremesuppe bringen. Für mehr Schärfe gibst du einfach Ingwer, frische Chili oder Chiliflocken hinzu.Für die gewisse Extra-Note sorgen Paprika-, Currypulver, Pertersilie oder gemahlener Kurkuma.
Mein Geheimtipp: eine Prise Zimt.
Wie lange ist die Kürbiscremesuppe haltbar?
Die Reste sind im Kühlschrank maximal 3 Tage haltbar. Fülle die Suppe dafür in einen luftdichten und gut verschließbaren Behälter. Als Alternative kannst du sie auch einfrieren - dann ist sie für mindestens 3 Monate haltbar. Du kannst sie jederzeit erneut genießen.Kürbis einfrieren mit diesen Tricks
Kürbis einfrieren, damit du das ganze Jahr etwas für Kuchen, Aufläufe und Suppen hast. Einfach auftauen und los geht’s!
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Wie gesund ist die cremige Kürbissuppe?
Mein Kürbissuppen-Rezept enthält viele wichtige Nährstoffe und Vitamine. Neben dem Hokkaido-Kürbis schnipple ich ein paar Kartoffeln und eine Zwiebel hinein. Kartoffeln zählen ebenfalls zu den ballaststoffreichen Lebensmitteln, die gut für unsere Darmgesundheit sind.Der Kürbis enthält zudem Vitamin A und B-Vitamine sowie Kalium, das deine Blase und Nierenfunktion unterstützt. Ein echtes Superfood also.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, putzen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Das Kürbisfruchtfleisch samt Schale in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. -
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 1 Minute glasig dünsten. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. - Die Suppe vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiscremesuppe nach Belieben mit frischen Kräutern, einem Klecks Créme Fraîche oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.
Zum Schluss: Genießen!
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Leserfeedback
Kommentare
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Vielen Dank für deine lieben Worte, Maria ❤️
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Danke für dein tolles Feedback ❤️
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Das freut mich sehr 😊
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Hallo Julia, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Wir freuen uns sehr, wenn wir Gemüseskeptiker überzeugen können. Liebe Grüße Susi
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Hallo Christine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, wenn dir das Rezept sooo gut schmeckt. Liebe Grüße Susi
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