Kürbissuppe mit KokosmilchKürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch – unglaublich cremig

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
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Meine Kürbissuppe mit Kokosmilch ist mehr als nur ein Rezept. Sie ist meine Antwort auf die Frage: „Wie bekomme ich alle am Tisch satt und zufrieden?” Weil ich sie mit Kokosmilch zubereite, ist die Kürbissuppe vegan, unglaublich cremig und lecker sowieso. Damit kann man alle glücklich machen. Sie enthält außerdem Möhren und Ingwer für eine Extraportion Vitamine – über die sich auch das Immunsystem freut – und für mehr Wumms beim Geschmack.

Meine Mama bereitet die Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Möhren gerne zu und ich laufe gerne mal zu ihr rüber (sie wohnt zum Glück in der Nähe) und löffle eine Schüssel davon leer.

Das Rezept ist eine Abwandlung der klassischen Kürbissuppe und genau richtig für den Herbst und Winter, weil sie so wohlig-wärmend und lecker ist. Du brauchst nur 35 Minuten Zeit vom Kürbis kleinschneiden bis zum Genießen. Hach, ich liebe einfach diese goldene Herbstzeit, wenn die Hochsaison für Kürbisrezepte wieder startet.

Hast du jetzt Lust bekommen auf die Kürbissuppe mit Kokosmilch? Dann zeige ich dir nun direkt das Rezept. Darunter gebe ich dir Tipps zur Zubereitung. Außerdem habe ich dir Topping-Ideen aufgeschrieben, die du separat servieren kannst, so kann sich jeder am Tisch passend zur Ernährungsweise etwas davon nehmen. Ich verrate dir auch meine liebste Würzmischung für die vegane Kürbissuppe.


Kürbissuppe mit Kokosmilch
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 35 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion436 kcal
Kohlenhydrate pro Portion42 g
Eiweiss pro Portion8 g
Fett pro Portion25 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 600 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
  • frische Kräuter (Koriander oder Petersilie)

Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und schabe die Kerne raus. Schneide ihn in Würfel. Schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  2. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfel sie fein. Erhitze das Kokosöl in einem großen Topf und schwitze sie darin an. Gib dann den Curry, die Kürbiswürfel und Möhrenscheiben dazu. Brate alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten an.
  3. Sobald Röstaromen entstehen, gießt du die Gemüsebrühe dazu. Lass die Suppe zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  4. Gib die Kokosmilch dazu und püriere die Kürbissuppe. Schmecke sie zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce ab. Serviere sie mit gehackten Kräutern.
Kört



Kürbissuppe mit Kokosmilch – unglaublich cremig


Meine Rezept-Tipps für eine knallermäßige Kürbissuppe mit Kokosmilch


Kürbissuppe

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So gesund ist die vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Die Kürbissuppe mit Kokosmilch ist eine echte Vitaminbombe! Allein der Kürbis enthält viele Nährstoffe und Vitamine wie Vitamin A, C, E und B-Vitaminen, sowie Magnesium, Kalium und Eisen. Der Kürbis ist – wie auch die Karotte – besonders reich an Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und gut für die Augen und das Immunsystem ist. Der Ingwer ist als Immunbooster am Start, der antibakterielle und antientzündliche Eigenschaften hat.

Kürbissuppe Kokosmilch Zutaten

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Aufbewahrung und Haltbarkeit

Im Kühlschrank: Die Kürbissuppe mit Kokosmilch hält sich etwa drei Tage im Kühlschrank. Fülle Reste nach dem Essen in eine gut verschließbare Dose um.

Einfrieren möglich: Die Kürbissuppe mit Kokosmilch ist super zum Einfrieren geeignet, weil keine Sahne drin ist, die flocken würde. Warte, bis sie abgekühlt ist und fülle sie dann portionsweise in gefriergeeignete Behälter. Die Suppe lässt sich etwa drei Monate im Tiefkühler aufbewahren.

Aufwärmen: Das Kokosmilch-Kürbissüppchen lässt sich problemlos auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.



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Bewertungen

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Mandy
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11.09.2025

Danke, wir sind von dem Rezept hin und weg 😋

Susi 11.09.2025

❤️

Frauke
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07.09.2025

Mmmhhh leckeres Rezept.

Steffi
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05.09.2025

Ich habe heute die erste Kürbissuppe des Jahres gekocht und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Was für ein Gaumenschmaus! Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall gleich für Herbst und Winter vor. Danke sagt Steffi

Johanna
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07.07.2025

War etwas skeptisch wegen der Sojasauce, aber passt! Sehr leckere Suppe :)

Martina
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05.01.2025

Das Rezept werde ich heute Mittag machen. Nur als Hinweis - bei mir ist ein Fehler in der Anzeige beim Ingwer, da dürfte die Programmierung dahinter fehlerhaft sein. Wenn ich die Menge ändere - dann sieht das so aus: NaNNaNNaNNaNNaNNaN Stück frischer Ingwer (- cm)

Jenny 05.01.2025

Liebe Martina, vielen Dank für dein Feedback und den Hinweis. Wir haben es uns direkt angeschaut - nun lassen sich alle Mengen problemlos umrechnen. Herzliche Grüße, Jenny

Urte
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27.12.2024

Wirklich super lecker und schnell zubereitet. Meine Gäste lieben diese Suppe.

Tina
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07.11.2024

Die Suppe war sehr 😋

Hengst
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28.10.2024

Sehr lecker. super Coool

Martina H
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12.10.2024

Die Kürbissuppe war mega lecker.Vielen Dank für das tolle Rezept.

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.10.2024

Schnell und schmackhaft - sehr gutes Rezept 👍🏼

Nicole
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30.09.2024

Gerade zubereitet für morgen,schmeckt schon mal sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

Angela
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18.09.2024

Hi Jenny, ich wollte dir nur sagen, dass Ghee geklärte Butter und damit NICHT vegan ist (Das steht da oben irgendwo...) Ansonsten bin ich total begeistert von deiner Seite, denn so Sachen wie die auf deinem aktuellen Wochenplan sind auch bei UNS zu Hause sehr beliebt... Fisch in Senfsoße z.B. (Wahlweise auch Eier in selbiger- der Klassiker eben ;-)) Übrigens hab ich auch mal Low Carb gemacht und in den Infos, die ich damals hatte, galt Hokkaido dahingehend als eher ungünstig, der Butternut aber passt gut. (Persönlich seh ich es aber, auch aus meiner Erfahrung heraus, eher wie du mit "Mehr Kürbis (Stärke), weniger Möhre (Zucker)." Denn eine Suppe braucht auch einen gewissen Gehalt und wenn man dann eine ZU "kalorienarme" Variante macht, stellt einen das nicht zufrieden und bringt dann irgendwie auch nix ;-)) Wollt noch mal wissen, weil ich deine "Über mich"-Seite gelesen hab, ist "Ernährungsexpertin für Kinder" auch dein eigentlicher Beruf, also bist du so ne Art Diätassistentin gelernt? Oder bist du einfach über die Jahre selbst zur Expertin aus der Lebenserfahrung heraus geworden?

Jenny 05.10.2024

Liebe Angela, kurz nachdem ich mit meinem Foodblog begonnen habe, habe ich eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit anschließender Fortbildung als Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen gemacht. Damit beschäftige ich mich nun täglich seit 13 Jahre 😉

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback und den Hinweis mit dem Ghee. Da hat sich wirklich versehentlich der Fehlerteufel eingeschlichen. Das korrigiere ich gleich.

Liebe Grüße, Jenny

Sandra
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13.08.2024

Das ist ca das Rezept auf welches ich schon oft gemacht habe und es ist Mega ❤️ Darf an Halloween hier nie fehlen und wird mit etwas balsamico Creme zum Schluss verfeinert

Nicole
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23.10.2023

Es ging schnell mit zubereitung und schmeckt sehr lecker.nächstes jahr wird sie wieder gemacht.sehr zu empfehlen

Eva
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21.10.2023

Mega-lecker! Ich hatte keinen Kurkuma da und habe stattdessen Curry benutzt. Das Rezept wird es bei uns jetzt öfter geben!

Flora Menzel
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10.01.2023

Diese Kürbissuppe haben wir immer auf Vorrat im Frost. Ich nehme wenig Ingwer, so mögen sie auch meine Kinder sehr gern.

Nicole
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05.12.2022

Mega lecker 😋

Max
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22.11.2022

Ich liebe diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer. Für mich mach ich gern noch Chili ran, aber das mögen die Kinder nicht.

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