Kürbismus selber machen
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Kürbismus ist ideal zum Backen von aromatischem Brot und Kuchen und im Pumpkin Spice Latte unersetzlich. Während in den USA Kürbismus in der Dose in jedem Supermarkt erhältlich ist, müssen wir uns in Deutschland damit selbst versorgen. Aber das ist gar nicht schlimm, denn Kürbismus ist ganz einfach selbst gemacht. Wie das geht, zeige ich dir in diesem Rezept.
Du brauchst nur 1 Zutat für mein Kürbismus Rezept
Ganz klar: Du brauchst Kürbis für dein Kürbismus. Bereitest du es im Backofen zu, dann ist das auch schon alles. Wer Kürbismus im Topf kocht, braucht noch etwas Wasser. Aber das hat ja jeder zu Hause.Für Kürbismus eignen sich fast alle Kürbissorten:
- Hokkaido-Kürbis als schnellste Variante, da wir ihn nicht schälen müssen
- Butternut-Kürbis - buttrig-weich und sehr mild im Geschmack
- Muskat-Kürbis - intensiv und würzig
So kannst du Kürbismus machen
- Zubereitung im Backofen: Kürbis je nach Sorte schälen und in Würfel schneiden - in Auflaufform legen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten garen - abkühlen lassen und pürieren
- Kürbismus kochen: küchenfertigen Kürbis in Würfel schneiden, mit etwas Wasser in einen Topf geben und 15 Min. weich kochen - Wasser abgießen und Kürbis zu Mus pürieren
oder:
Ich fülle mein Kürbismus in Babybrei-Behälter, die ich noch aus unserer Beikostzeit übrig habe. Dann geht's ab in die Kühltruhe. So habe ich immer einen Vorrat an Kürbismus für leckere Kürbisrezepte parat. Du kannst Kürbismus aber auch einkochen. Fülle es dafür in saubere Schraubgläser und koche sie bei 90°C mindestens 45 Minuten.
Rezepte mit Kürbispüree - dafür nehmen wir es gern
Kürbispüree ist ideal zum Backen. Wir nehmen es gern in:- Pumpkin Pie zu Halloween
- Kürbiskuchen vom Blech
- Kürbisbrot
- Kürbis Cookies
- Kürbis Pancakes
- Kürbiswaffeln
Aber auch zum Andicken von Saucen oder als Basis für meine Kürbissuppe ist das Mus immer willkommen. Und nicht zu vergessen ist reines Kürbismus wohl der allerbeste Babybrei im Herbst. Mit Kartoffeln, Milch oder Sahne und Gewürzen wird es zu einem leckeren Kürbispürree, das sich prima als Beilage zu vielen Hauptgerichten eignet.
Zutaten:
- 1 kg Kürbis (beliebige Sorte)
Zubereitung:
- Schäle den Kürbis. Hokkaido-Kürbis musst du nur waschen.
- Entferne das Kerngehäuse und schneide den Kürbis in Würfel.
- Gib ihn in eine Auflaufform und gare ihn bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten im Ofen. oder: Gib die Kürbiswürfel mit etwas Wasser in einen Topf und koche sie 15 Minuten. Gieße sie dann ab.
- Püriere den Kürbis zu Mus.
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