Kürbissuppe Thermomix Rezept
Rezept von Jenny Böhme
4.8 Sterne bei 10 Bewertungen
An stürmischen Herbsttagen bringt eine heiße Kürbissuppe wohlige Gefühle in den Bauch. Ich bereite Suppen am liebsten im Thermomix zu, denn das Gerät kocht und püriert das Gemüse in einem. Ich kann währenddessen ganz entspannt aufdecken, andere Arbeiten erledigen oder auch einfach mal die Füße hochlegen, ohne Angst haben zu müssen, dass die Suppe ansetzt oder überkocht. Klingt verlockend? Dann gibt’s hier das Kürbissuppe Thermomix Rezept zum Nachmachen für dich.
Kürbissuppe aus dem Thermomix
Kürbissuppe ist in klassischer Variante als Kürbiscremesuppe mit Sahne oder als exotischere Version in Form meiner Kürbissuppe Kokosmilch und Ingwer beliebt. Auch meine mediterrane Kürbis-Tomatensuppe kommt immer richtig gut an.Das Rezept aus dem Thermomix verfeinere ich mit Ingwer und füge noch zusätzlich Orangensaft als Fruchtkick und Creme Fraiche für die Cremigkeit hinzu. Der Thermomix kocht und püriert dann alle Zutaten und ich brauche am Ende nur noch die fertige Suppe in Schüsseln füllen.
Welcher Kürbis für Suppe?
Ich benutze für meine Kürbissuppen in der Regel Hokkaido - außer, ich habe noch Reste von einer anderen Sorte, die verwertet werden müssen. Am Hokkaido ist so toll, dass die Schale essbar ist. Der orangene Gemüseriese muss also vor der Verarbeitung nicht geschält, sondern lediglich gewaschen und grob geschnitten werden. Welcher Kürbis sich noch für Suppe eignet? Die Antwort findest du bereits auf meinem Blog.Toppings für die Thermomix Kürbissuppe
Bei mir isst das Auge auf jeden Fall mit! Diese Toppings sehen nicht nur schick aus, sondern verleihen der Kürbissuppe noch einen leckeren geschmacklichen Extrakick.- Croutons (z.B. klassisch mit Olivenöl und Salz oder würziger mit Zimt und Kokosöl)
- Kürbiskernöl Swirl
- Creme Fraiche Klecks
- geröstete Kürbiskerne, Walnüsse, Kichererbsen oder Linsen
- Petersilie
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 222 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
Arbeitszeit: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft
- 100 g Creme Fraiche
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Ingwer. Schneide beide in grobe Stücke und gib sie mit dem Öl in den Mixtopf. Zerkleinere sie 4 Sekunden / Stufe 5. Schiebe die Zwiebel- und Ingwerstücke mit dem Spatel nach unten. Dünste sie 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 an.
- Gib den gewaschenen und entkernten Kürbis in groben Stücken mit in den Mixtopf und dünste sie 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 an.
- Gieße den Orangensaft und die Gemüsebrühe dazu. Koche die Kürbissuppe 25 Minuten / Varoma / Stufe 1.
- Püriere sie anschließend 1 Minute / Stufe 5 und danach noch mal für 1 Minute / Stufe 10.
- Gib Kurkuma, Salz, Pfeffer und Creme fraiche dazu und rühre sie 20 Sekunden / Stufe 3. unter.
- Koche die fertige Kürbissuppe nun nochmal 5 Minuten / 100°C / Stufe 1.
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Kommentare
Raphaela (25.10.2024)
Wir waren nicht so überzeugt. Schmeckt nicht rund.
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Jenny (25.10.2024)
Schade, dass euch das Rezept nicht überzeugen konnte. Aber Geschmäcker sind ja auch verschieden. Liebe Grüße, Jenny
Schade, dass euch das Rezept nicht überzeugen konnte. Aber Geschmäcker sind ja auch verschieden. Liebe Grüße, Jenny