Lachspäckchen grillen

Lachspäckchen grillen
Lachspäckchen grillen ist eine einfache Idee, wenn du Lust auf Fisch vom Grill hast. Hol dir das gelingsichere Rezept mit Backpapier:
Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 23 Minuten
Die nächste Grillparty steht an und du suchst ein gesundes Rezept, um mal ein bisschen Abwechslung auf das Rost zu bringen? Dann schau dir doch mal an, wie wir Lachspäckchen grillen. Lachs auf Gemüse in Backpapier ist wohl die einfachste Art zum Fisch grillen. Und es gelingt immer!

Diese Zutaten brauchst du für Lachspäckchen vom Grill

  • Lachsfilet
  • Zucchini
  • Kräuterbutter
  • Zitrone
  • Salz
  • Thymian
  • Backpapier


Die genauen Mengenangaben für meine Lachspäckchen vom Grill findest du etwas weiter unten.

Lachs grillen Rezept

Lachs ist ein sehr gesundes Lebensmittel, das uns mit wertvollen Omega-3 Fettsäuren und Proteinen versorgt. Beim Kauf solltest du ein paar Dinge beachten. Was, das erfährst du in meinem Lebensmittellexikon unter L wie Lachs.

Darum verwenden wir zum Fisch grillen Backpapier statt Alufolie

Zum Fisch grillen wird oft Alulolie verwendet. Wir entscheiden uns bewusst für Backpapier. Beim Grillen mit Alufolie können sich kleine Aluminiumpartikel auf das Grillgut übertragen. Da eine übermäßige Aluminiumaufnahme im Körper mit gesundheitlichen Problemen in Verbindung gebracht wird, minimieren wir den Einsatz von Alufolie in unserer Küche. Der Lachs braucht im Päckchen nur einige Minuten auf dem Grill, so dass wir dafür guten Gewissens Backpapier nehmen können. Es brennt nicht an!

Lachs grillen einfach

Lachspäckchen grillen in 3 Schritten

  1. Gib vier Scheiben Zucchini auf ein Stück Backpapier. Lege den Lachs darauf und salze ihn. Belege ihn mit einer Zitronenscheibe, etwas Thymian und einem Stück Kräuterbutter.
  2. Binde die Backpapier-Lachspäckchen zusammen.
  3. Grille die Lachspäckchen für 8 Minuten. Der Fisch ist auf dem Grill sehr schnell gar.


Lachs vom Grill


Lachspäckchen grillen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 8 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 23 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren
  1. Für die Lachspäckchen solltest du den Fisch auf jeden Fall vorher auftauen lassen, wenn du keinen frischen Lachs verwendest.
  2. Wasche die Zucchini und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Zitrone und schneide sie in halbe Scheiben.
  3. Schneide dir 4 Backpapierstücke zurecht.
  4. Lege je 4 Zucchinischeiben auf ein Stück Backpapier. Gib ein halbes Lachsfilet darauf und bestreue es mit Salz. Belege es mit Thymian, einer halben Zitronenscheibe und einem Teelöffel voll Kräuterbutter.

    Zucchini Lachspäckchen Kräuterbutter
  5. Binde das Päckchen mit Garn zusammen und schneide den Faden dann kurz ab.

    Fisch in Backpapier grillen
  6. Grille die Lachspäckchen für 8 Minuten.

    Lachs in Backpapier grillen


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Josefina (30.05.2023) So einfach und so gut! Danke

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Du suchst vegetarische Grillideen? Dann probier doch mal diese einfachen Fetapäckchen mit Tomate und Buttermais
Fetapäckchen mit Tomate und Mais


Kategorien:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter