Linsensalat mit Feta
5.0 Sterne bei 42 Bewertungen
Ich mag den Linsensalat so gern, da er sich einfach und schnell als vegetarisches Meal Prep vorbereiten lässt. Auch zum Grillen und auf dem Partybuffet ist der Linsensalat eine gute Idee.
Diese Zutaten brauchst du für mein Linsensalat Rezept:
- Linsen - braune Linsen aus der Dose oder selbstgekocht, gern Belugalinsen oder Berglinsen
- Lauchzwiebeln
- Tomaten - ich nehme gern kleine Mini-Tomaten
- Fetakäse
- Essig, Öl, Honig und Senf
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- gehackte Petersilie für eine Extraportion Vitamin C
Variationsideen:
- Du möchtest den Linsensalat vegan? Lass den Fetakäse weg.
- Etwas Mango macht den Salat fruchtig. Auch Äpfel oder Walnüsse passen gut dazu.
- Ein orientalischer Linsensalat enthält zusätzlich etwas klein gewürfelte Gurke, Minze, Zitronensaft und Kreuzkümmel als Gewürz. Auch Granatapfelkerne sind eine tolle Ergänzung.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 250 g Linsen (gekocht, geht auch aus der Dose)
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 200 g Feta
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
optional
- Chilischote
Linsensalat einfach selber machen - so gehts:
- Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Wasche die Tomaten und würfele sie sehr klein. Schneide den Fetakäse in sehr kleine Würfel.
- Mische die Lauchtzwiebelringe mit den Tomaten, der Petersilie, den Linsen und dem Fetakäse.
- Verrühre den Balsamicoessig mit dem Olivenöl, dem Honig und dem Senf zu einem Dressing. Hebe das Dressing unter den Linsensalat.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Der Linsensalat hält sich im Kühlschrank gut 3 Tage. Probier ihn mal aus: Er ist einfach lecker, gesund und vegetarisch und zählt nicht umsonst zu unseren beliebten Grillbeilagen.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Mega gut 🥰
Ich habe keine Ahnung, warum hier nur 3 Sterne angezeigt werden. Das sollte natürlich 5 sein 😱
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Karina, die Linsen aus der Dose kannst du direkt verwenden. Liebe Grüße, Jenny
Nein! Ordentlich abspülen, bis der Schaum weg ist und schon sind die Linsen verzehrfertig.
antworten
Hallo Dori, oh wie toll! Sowas lese ich besonders gern! Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Jütti, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Chris, die 250g sind das Gewicht der gekochten Linsen. Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
Roter Linsensalat - schnell & einfach
Mein roter Linsensalat mit Paprika, Gurke und Apfel ist herrlich erfrischend, lecker und gesund. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet - probier’s aus!
Roter Linsensalat - schnell & einfach
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten ist lecker zum Grillen und als Antipasti. Hol dir das italienische Rezept, das auch mit Thunfisch schmeckt:
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten
Kichererbsen Salat mit Gurke und Tomaten
Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Dieser Kichererbsen Salat ist ein gesundes Allround-Essen für die ganze Familie.
Kichererbsen Salat