Low Carb Big Mac Rolle
5.0 Sterne bei 47 Bewertungen
Knackiger Eisbergalat, zart schmelzender Käse, eine salzige Gurkenscheibe, Zwiebelwürfel, saftiges Rindfleisch und eine cremig-würzige Sauce - das ist es, was einen Big Mac so legendär macht. Und ich muss zugeben, dass mir beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen läuft.
Was ich allerdings gar nicht mag, sind Burgerbrötchen. Ich vertrage kein Weizenmehl und esse gern ohne Kohlenhydrate, sprich Low Carb, wie man heutzutage sagt. Daher musste ich nun endlich mal die Low Carb Big Mac Rolle ausprobieren, die mir im Internet und Social Media schon so oft begegnet ist.
Eine Low Carb Big Mac Rolle - was soll das sein?
Vielleicht kennst du die Spinat-Lachs-Rolle, die zu einem Hauptteil aus Eiern und Käse zubereitet wird? Bei der Big Mac Rolle ist das ganz ähnlich, allerdings kommt noch ein weiteres Milchprodukt wie Frischkäse, Magerquark oder Skyr hinzu. Diese Mischung wird im Ofen als Teig gebacken und dann als Low Carb Wrap verwendet. Das geht wirklich einfach und ist sehr lecker.Ideal zum lecker Abnehmen
Dank Quark, Käse und Eier enthält die Low Carb Rolle so gut wie keine Kohlenhydrate. Je nachdem, was du als Sauce verwendest, enthält deine Low Carb Big Mac Rolle mehr oder weniger Kalorien. Möchtest du sie beim Abnehmen essen, so solltest du statt Mayonnaise eine fettreduzierte Salatcreme verwenden. Und statt Ketchup mit viel Zucker kommt etwas Tomatenmark ins Dressing. Dann passt der köstliche Snack sogar ins Weight Watchers Konzept. Beim Hackfleisch empfehle ich dir fettarmes Rindfleisch oder gar Tatar, denn auch so kannst du nochmal Kalorien einsparen.Big Mac Rolle vegetarisch
Du kannst die Big Mac Rolle auch vegetarisch zubereiten, indem du entweder das Hackfleisch weg lässt oder durch vegetarisches Hack ersetzt. Es sind dann immer noch genug Eiweiße enthalten, die für eine gute Sättigung und Nährstoffbalance sorgen. Und dank des typischen Dressings und der restlichen Füllung kommt die vegetarische Low Carb Rolle dann geschmacklich noch immer sehr nah an den echten Klassiker ran.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Magerquark
- 100 g Gouda (gerieben)
- 3 Eier
Für die Big-Mac Sauce
- 4 EL Mayonnaise (light Variante)
- 1 TL Senf
- 1 EL Gurkenwasser
- Salz
- Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Tomatenmark
Eisbergsalat
- Eisbergsalat
Für die Big Mac Füllung
- 250 g Rinderhackfleisch (besser: Tatar)
- 2 Gewürzgurken
- ½ Zwiebel
- 4 Stück Mini-Tomaten
- 100 g Cheddar (gerieben, alternativ Gouda)
- TL Salz
- Pfeffer
So machst du die Low Carb Big Mac Rolle selber
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
- Verrühre den Quark mit dem geriebenen Käse und den Eiern zu einem cremigen Teig.
Wenn du einen Thermomix hast, so übernimmt er diese Aufgabe in 20 Sekunden auf Stufe 5. - Verteile den Teig auf dem Blech und backe ihn für 15-20 Minuten.
- Bereite in der Zwischenzeit die Sauce zu.Verrühre dafür die Mayonnaise mit dem Senf, dem gepressten Knoblauch, dem Gurkenwasser, Tomatenmark, Salz und Paprikapulver.
Dein Thermomix tut dies in 20 Sekunden auf Stufe 2. - Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel und brate sie in etwas Öl glasig. Gib das Hackfleisch dazu und würze es kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Schneide den Eisbergsalat in Streifen und die Gewürzgurken und Mini-Tomaten in Scheiben.
- Wenn dein Quark-Ei-Boden fertig gebacken ist, bestreichst du ihn zuerst mit der Sauce und vereteilst dann die Füllung in der Mitte darauf. Nimm nicht zu viel, sonst wickelt sich die Rolle schlecht. Rolle sie nun mit Hilfe des Backpapier auf.
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Darum lieben wir die Big Mac Rolle
- ein leckeres Essen, wenn man auf Kohlenhydrate verzichten möchte oder muss
- du kannst sie prima als Meal Prep vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren
- macht dank vieler Proteine richtig satt
- auch meine Kinder mögen diese gesunde Big Mac Variante sehr gern
- schnell gemacht
- richtig lecker
- das perfekte Fast Food für die Familienküche
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Kommentare
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Hallo Henry, wir gehen - wie angegeben - von 3 Portionen aus. Die Werte stimmen. LG Jenny
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