Low Carb Eiersalat
Eiersalat ist ein echter Klassiker, der in jede Low-Carb-Ernährung passt - auch wenn er nach Omas Rezept als Eiersalat mit Mayonnaise zubereitet wird. Das Besondere an meinem Low Carb Eiersalat ist jedoch, dass er nicht nur wenig Kohlenhydrate enthält, sondern dank Hüttenkäse auch sehr fettarm ist. Damit ist der Low Carb Eiersalat ideal für alle, die Wert auf gesunde und leichte Rezepte legen. Ob als Brotaufstrich, Beilage beim Brunch oder Teil einer frischen Bowl - dieser Eiersalat ist vielseitig und in nur 5 Minuten zubereitet!
Variationsideen für den Low Carb Eiersalat
- Kräuter-Extra: Ergänze den Eiersalat mit Dill, Petersilie oder Kresse. Frische Kräuter stärken die Abwehrkräfte und bringen viel Aroma.
- Gemüse-Plus: Füge klein-gewürfelte Gewürzgurken, Paprika oder Radieschen hinzu. Auch Erbsen oder Spargel sind eine feine Ergänzung für den Low Carb Eiersalat.
- Spiel mit Gewürzen: Ein Spritzer Zitronensaft, etwas Paprikapulver oder ein Hauch von Curry verleihen dem Eiersalat eine interessante Note.
- Für Avocado-Liebhaber: Vermische den Eiersalat mit einer halben zerdrückten Avocado. So wird er noch cremiger und bekommt eine extra Ladung gesunder Fette.
Serviervorschläge für den Low Carb Eiersalat
- Besonders lecker ist der Low Carb Eiersalat auf meinem Haferflocken-Quark-Brot, zu Eiweißbrötchen oder Eiweißbrot.
- Für eine sättigende Protein-Bowl kannst du ihn mit Zoodles oder mit gedünstetem Brokkoli kombinieren. Ergänze die Bowl mit gegrilltem Hähnchen, Lachs aus der Heißluftfritteuse oder cremigen Avocado-Würfeln. Mini-Tomaten und Blattsalat passen auch wunderbar dazu.
- Außerdem mögen wir den Eiersalat low carb als proteinreiche Beilage beim Abendessen.
Proteinreiche Rezepte - Ideen mit viel Eiweiß
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Proteinreiche Rezepte
Haltbarkeit
Im Kühlschrank bleibt der Low-Carb-Eiersalat für etwa 2 Tage frisch. Bewahre ihn in einer luftdichtem Behälter oder Glas auf. Rühre ihn vor dem Verzehr nochmal gut durch.Da der Eiersalat mit Hüttenkäse zubereitet wird, sollte er nicht lange ungekühlt stehen. Am besten schmeckt er ganz frisch.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Eier
- 100 g Hüttenkäse
- 1 Prise Salz
- 2 TL Schnittlauch
- 1 TL Senf
- Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Eier für etwa 7 Minuten hart.
- Pelle die Eier und schneide sie mit einem Eierschneider in kleine Würfel.
- Gib die Eier zusammen mit Hüttenkäse, Salz, Schnittlauch, Senf und Pfeffer in eine Schüssel. Verrühre alle Zutaten gut miteinander, und fertig ist dein cremiger Low-Carb-Eiersalat!
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