Low Carb Zucchini Lasagne
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Als Lasagneplatten dienen in diesem Rezept Zucchini-Scheiben, die mit einer würzigen Bolognese Hackfleischfüllung und Frischkäsecreme geschichtet werden.
Tipp: Low Carb Rezepte wie diesen Auflauf oder meine vegetarisch gefüllte Zucchini kannst du für Kinder sättigender gestalten, indem du ihnen einfach etwas frisches Baguette oder Vollkornbrot dazu reichst.
Alternativ: Gemüselasagne mit richtigen Nudelplatten
Die Low Carb Zucchini-Lasagne ist ideal, wenn du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest. Ist dir das nicht wichtig, dann kannst du eine Zucchini Lasagne auch mit richtigen Lasagneplatten zubereiten. Orientiere dich dafür am besten an meinem vegetarischen Gemüselasagne Rezept und verwende als Gemüse deine Zucchini.Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
- 360 g Hackfleisch (oder veganes Hack)
- 240 g Tomaten in Stücken (1 Dose)
- 50 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 175 g Frischkäse
- 50 ml Sahne
- 150 g Gouda (gerieben)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Low Carb Zucchini-Lasagne selber machen - so gehts:
- Wasche die Zucchini und schneide sie mit einem Schäler in dünne, breite Streifen. Das Kerngehäuse lässt du übrig. Verteile die Zucchinistreifen auf Küchenkrepp und würze sie mit Salz. Lass sie bis zur Weiterverarbeitung auf dem Küchenkrepp liegen.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel an. Presse die Knoblauchzehe dazu.
/li> - Gib das Hack dazu und brate es kurz mit. Füge das Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Wasser und die gehackten Tomaten hinzu. Verrühre alles miteinander und lass die Sauce 10 Minuten köcheln.
- Mische den Frischkäse mit der Sahne.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Schichte nun abwechselnd in einer Auflaufform Zucchinistreifen, die Frischkäse-Sahne und die Hackmischung.
- Streue zum Schluss den Käse darüber.
- Backe die Lasagne für 30 Minuten im Ofen goldbraun.
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