Vegetarisch gefüllte Zucchini
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Meine vegetarisch gefüllten Zucchini mit Feta sind einfach zu machen und super lecker. Zudem eignet sich das Rezept perfekt als Low-Carb Gericht. Mit Tomatensauce und Käse überbacken überzeugen Sie bei jeder Gelegenheit. Die Füllung lässt sich dabei ganz nach Lust und Laune variieren.
Das Beste daran: Du benötigst nur etwa 15 Minuten aktive Zubereitungszeit.
Einfache Ideen für vegetarisch gefüllte Zucchini
Die vegetarische Füllung kannst du ganz nach Belieben variieren, du kannst bspw. halbierte Oliven, Chiliflocken, Champignon-Stückchen, Kräuter wie Thymian oder Rosmarin und auch Reis, Bulgur oder Couscous unterrühren. Orientier dich dabei gern an meinem Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika.Statt passierter Tomaten eignet sich auch die Zugabe von etwas Schmand oder Creme Fraiche - dann werden die Zucchini extra cremig.
Als Beilage oder Topping passen ganz wunderbar selbstgemachter Tzatziki und Tomatenreis. Pro Person kannst du bei mittelgroßen Zucchini eine Hälfte rechnen, wenn es eine Beilage dazu gibt. Pur als Low Carb Gericht empfehle ich 2 Hälften je Person.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zucchini (mittelgroß, ca. 300 g)
- 100 g Feta
- 2 Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel (kleine)
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
- 4 EL passierte Tomaten
Zubereitung
- Wasche deine Zucchini zuerst gründlich ab und halbiere sie dann auf einem großen Brett. Schneide die Ränder etwas ab.
- Höhle das Zucchini-Fruchtfleisch nun mit einem kleinen Löffel aus.
- Schneide dieses Fruchtfleisch in kleine Stücke und gib es in eine Schüssel. Die halbierten Zucchini kannst du in eine kleine Auflaufform geben.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel, ebenso die eingelegten Tomaten. Gib sie mit in die Schüssel.
- Verrühre die Zutaten und brate sie dann in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl an. Gib einen Schluck passierte Tomaten hinzu, um alles etwas zu binden. Schneide den Fetakäse in Würfel und rühre in vorsichtig unter.
- Verteile die Füllung nun auf deine ausgehöhlten Zucchini-Hälften. Ich gebe immer noch einen Schluck Olivenöl in die Form und verteile ein paar Mini-Tomaten und Rosmarinzweige rund um die gefüllte Zucchini.
- Bestreue die vegetarisch gefüllte Zucchini noch mit etwas geriebenem Goudakäse und backe sie dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten.
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