Makkaroni mit Käse
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Im Original als Mac and Cheese bekannt, bestehen die Makkaroni mit Käse eigentlich aus nicht viel mehr als schon der Name sagt. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine ist mit Butter und Mehl.
Ich habe hier allerdings eine blitzschnelle Variante ohne Butter für dich. Bei meinem One Pot Rezept für Makkaroni mit Käse werden die Nudeln direkt in gewürzter Milch gekocht. Dann kommt nur noch der Käse rein: fertig ist dein Blitzgericht. Bei uns gibt es Makkaroni mit Käse oft im Urlaub, denn es ist eines unseren liebsten Rezepte für die Ferienwohnung.
Ich mogele in die Makkaroni mit Käse noch Erbsen rein, da Gemüse für mich immer zu einer Hauptmahlzeit dazu gehört. Der Anteil ist aber immer noch recht gering, so dass es bei uns immer noch Rohkost oder einen Gurkensalat dazu gibt.
Welcher Käse eignet sich?
Wir essen die One Pot Pasta am allerliebsten mit Gouda-Käse. Aber auch mit Cheddar oder einem würzigen Bergkäse sind Käsemakkaroni richtig lecker. Wichtig ist, dass du geriebenen Käse verwendest. Du kannst die Sorten auch ganz nach deinem Geschmack mischen.![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen
- 200 g Nudeln (Tipp: kurze Makkaroni)
- 600 ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- Muskat
- 100 g Erbsen (gefroren)
- 100 g geriebener Käse
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So machst du Makkaroni mit Käse selber
- Bringe die Milch mit dem Gemüsebrühpulver und etwas geriebener Muskat zum Kochen. Rühre die Nudeln ein und lasse die Makkaroni bei schwacher Hitze und regelmäßigem Umrühren auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
- Gib die gefrorenen Erbsen hinzu und lass alles etwa 5 Minuten weiter köcheln. Wenn die Nudeln bissfest sind, rührst du den geriebenen Käse ein und schaltest die Hitze ab. Warte nun, bis er gut geschmolzen ist und serviere die One Pot Pasta dann zügig. Sie schmeckt am besten frisch.
- Bestreue die Makkaroni mit Käse nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie oder knusprigen Röstzwiebeln.
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Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Cosima, ich würde das Gericht frisch kochen. Du kannst es zwar aufwärmen, aber es wird dann etwas matschig. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Tanja, hast du die Nudeln eventuell zu lange kochen lassen? Liebe Grüße Susi
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Gerne. Vielen Dank für dein Feedback 😊
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Ach klasse, wenn Erbsen so lieben gelernt werden. Beim Pfeffer bin ich auch immer dabei ;-)
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Liebe Cornelia, genau - Makkaroni Chips sind kurze Makkaroni oder andere Penne Nudeln. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Manja, ich denke es liegt an der Käsesorte. Wir verwenden Sorten mit hohem Fettgehalt. Liebe Grüße Susi
… das liegt an der Temperatur. Ist die Milch noch zu heiß, schmilzt der Käse nicht sondern grieselt.
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