Makkaroni mit Käse

Makkaroni mit Käse - One Pot Rezept
Makkaroni mit Käse sind ein echter Hit in den USA, der auch bei uns mit großer Begeisterung am Familientisch angenommen wird.
Rezept von

5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Im Original als Mac and Cheese bekannt, bestehen die Makkaroni mit Käse eigentlich aus nicht viel mehr als schon der Name sagt. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine ist mit Butter und Mehl.

Ich habe hier allerdings eine blitzschnelle Variante ohne Butter für dich. Bei meinem One Pot Rezept für Makkaroni mit Käse werden die Nudeln direkt in gewürzter Milch gekocht. Dann kommt nur noch der Käse rein: fertig ist dein Blitzgericht. Bei uns gibt es Makkaroni mit Käse oft im Urlaub, denn es ist eines unseren liebsten Rezepte für die Ferienwohnung.

Ich mogele in die Makkaroni mit Käse noch Erbsen rein, da Gemüse für mich immer zu einer Hauptmahlzeit dazu gehört. Der Anteil ist aber immer noch recht gering, so dass es bei uns immer noch Rohkost oder einen Gurkensalat dazu gibt.

Welcher Käse eignet sich?

Wir essen die One Pot Pasta am allerliebsten mit Gouda-Käse. Aber auch mit Cheddar oder einem würzigen Bergkäse sind Käsemakkaroni richtig lecker. Wichtig ist, dass du geriebenen Käse verwendest. Du kannst die Sorten auch ganz nach deinem Geschmack mischen.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Nudeln (Tipp: kurze Makkaroni)
  • 600 ml Milch
  • Muskat
  • 100 g Erbsen (gefroren)
  • 100 g geriebener Käse

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So machst du Makkaroni mit Käse selber

  1. Bringe die Milch mit dem Gemüsebrühpulver und etwas geriebener Muskat zum Kochen. Rühre die Nudeln ein und lasse die Makkaroni bei schwacher Hitze und regelmäßigem Umrühren auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
  2. Gib die gefrorenen Erbsen hinzu und lass alles etwa 5 Minuten weiter köcheln. Wenn die Nudeln bissfest sind, rührst du den geriebenen Käse ein und schaltest die Hitze ab. Warte nun, bis er gut geschmolzen ist und serviere die One Pot Pasta dann zügig. Sie schmeckt am besten frisch.
  3. Bestreue die Makkaroni mit Käse nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie oder knusprigen Röstzwiebeln.

Makkaroni mit Käse One-Pot

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Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine anderen Pasta-Rezepte, da sind noch so einige Blitzideen wie meine Ofen Makkaroni alla Mamma dabei. Ganz ähnlich und richtig lecker sind zum Beispiel auch meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße.

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Kommentare

Tanja (10.10.2024) Bei mir wurde das richtig matschig

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Susi (24.10.2024)
Hallo Tanja, hast du die Nudeln eventuell zu lange kochen lassen? Liebe Grüße Susi
Annette 19.7 2024 (19.07.2024) Sehr Lecker 😋

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Steffi (13.07.2024) Sehr lecker und vor allem schnell gemacht. Vielen Dank!

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Jenny (13.07.2024)
Gerne. Vielen Dank für dein Feedback 😊
Rebecca (05.06.2024) Super lecker - das gibt es bei uns regelmäßig als schnelles Mittagessen - und hier werden sogar die Erbsen nicht rausgepult :) Ich würze für mich immer noch mit frischem Pfeffer nach.

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Jenny (05.06.2024)
Ach klasse, wenn Erbsen so lieben gelernt werden. Beim Pfeffer bin ich auch immer dabei ;-)
Cornelia (31.05.2024) Hallo Jenny, Was verstehst du unter Makkaroni- Chips? Die kurzen Makkaroni? Liebe Grüße und danke. Cornelia

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Jenny (31.05.2024)
Liebe Cornelia, genau - Makkaroni Chips sind kurze Makkaroni oder andere Penne Nudeln. Liebe Grüße, Jenny
Yvonne (29.05.2024) Absolut empfehlenswert! Statt Erbsen habe ich ein Gemüsemix aus Brokkoli, Blumen und Möhren genommen, da ich keine Erbsen zu Hause hatte. Diese Variante hauch super geschmeckt!

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Michelle (25.02.2024) Yamiii!

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Sylvie (17.02.2024) Schnell auf dem Tisch und schmeckt Groß und Klein sehr gut.

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Doris (12.02.2024) Sehr lecker, habe auf meinem Teller mit Pfeffer nachgewürzt.

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Manja (19.09.2023) Bei uns ist die Soße irgendwie grieselig geworden. Woran kann das liegen?

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Susi (20.09.2023)
Hallo Manja, ich denke es liegt an der Käsesorte. Wir verwenden Sorten mit hohem Fettgehalt. Liebe Grüße Susi
Günter (13.08.2024)
… das liegt an der Temperatur. Ist die Milch noch zu heiß, schmilzt der Käse nicht sondern grieselt.
Louis (03.06.2023) Super lecker!

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Lilian Kunkel (19.03.2023) War sehr lecker und auch einfach zu kochen :)

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Miri (16.02.2023) Super lecker und schnell zubereitet!

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Dori (10.01.2023) Yummy ❤️

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