Mangold Gemüse als Beilage
Mangold Gemüse ist eine einfache Beilage, die sich zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln eignet. Hol dir das einfache Rezept:
4.8 Sterne bei 4 Bewertungen
Mangold ist ein gesundes Gemüse, das im Sommer in vielen Gärten wächst. Ich zeige dir hier, wie du es ganz einfach als Mangold Gemüse zubereiten kannst, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet. Mangold erinnert geschmacklich etwas an Spinat, ist jedoch etwas herber oder auch erdinger. In der Verarbeitung ist er ganz ähnlich und lässt sich wie in diesem Rezept als Gemüsebeilage in Pfanne oder Topf braten und kochen.
Wenn du das Mangold Gemüse cremig magst, kannst du vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unterrühren.
Die genauen Mengenangaben für unser Mangold-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Rezept von Jenny Böhme
4.8 Sterne bei 4 Bewertungen
Mangold ist ein gesundes Gemüse, das im Sommer in vielen Gärten wächst. Ich zeige dir hier, wie du es ganz einfach als Mangold Gemüse zubereiten kannst, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet. Mangold erinnert geschmacklich etwas an Spinat, ist jedoch etwas herber oder auch erdinger. In der Verarbeitung ist er ganz ähnlich und lässt sich wie in diesem Rezept als Gemüsebeilage in Pfanne oder Topf braten und kochen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold Gemüse Rezept
- Mangold
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Wenn du das Mangold Gemüse cremig magst, kannst du vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unterrühren.
Die genauen Mengenangaben für unser Mangold-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mangold Gemüse zubereiten - so gehts:
- Mangold waschen, Stiele und Blätter klein schneiden
- Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit klein geschnittenen Mangoldstielen in Olivenöl anbraten, dann gehackte Mangoldblätter zugeben und mitbraten, bis sie zusammenfallen
- Gemüsebrühe zugießen, Mangold-Gemüse köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Dazu passt Mangoldgemüse
- zu Salzkartoffeln und gebratenem Fisch
- zu Nudeln wie in unserer One Pot Mangold Pasta
- Mangoldgemüse gemischt unter gekochten Reis
- zu Hähnchenfilet
- zu Buletten
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- TL Muskat
optional
- Creme Fraiche (alternativ saure Sahne oder Schmand)
Zubereitung:
- Wasche den Mangold.
- Schneide die Stiele ab und schneide sie klein.
- Lege die Mangoldblätter übereinander und rolle sie zusammen.
- Schneide sie fischgrätenartig klein. So geht das Mangold schneiden schnell und einfach.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und würfel sie klein.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne oder in einem Topf und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Mangoldstiele darin an.
- Gib die geschnittenen Mangoldblätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammenfallen.
- Gieße so viel Gemüsebrühe an, dass der Boden schwach bedeckt ist.
- Lass das Mangold Gemüse nun noch einige Minuten köcheln.
- Schmecke es dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Wer mag, rührt vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unter.
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Kommentare
Tina (11.07.2024)
Ein gutes, einfaches Rezept. Hat gut geschmeckt
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Susi (12.07.2024)
Hallo Tina, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Tina, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi