Mini-Gugl

Mini-Gugl Rezept mit Apfelmus zum Kindergeburtstag
Einfaches Rezept für Mini Gugl mit wenig, dass sich auch für kleine Kinder eignet. Mit Anleitung für den Thermomix
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Einfaches Rezept für Mini Gugl mit wenig, dass sich auch für kleine Kinder eignet. Mit Anleitung für den Thermomix

Dieses Rezept für Mini-Gugl gehört zu unseren Lieblingsrezepten, denn das Backen gelingt kinderleicht. Die Mini Gugelhupf haben ihren Namen von ihren großen Verwandten - den Gugelhupf, die aber im Gegensatz zu unserer kleinen Variante oft mit Hefe zubereitet werden. Die kleinen Mini-Kuchen sind eine nette Backidee für kleine Kinder zum Kindergeburtstag, denn sie entsprechen genau der richtigen Größe um aufgegessen zu werden. Außerdem lassen sie sich nach Belieben dekorieren und bringen so Kinderaugen zum Leuchten.

Ich bereite die Mini-Gugl auch gern für ein Picknick vor, denn sie lassen sich so wunderbar in einer Tupperschüssel mitnehmen und gehören zu den liebsten Picknick-Ideen unserer Kids :-)
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 12 Stück:

  • 190 g Apfelmus
  • 130 g Butter (weich)
  • 130 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So werden die Mini-Gugl zubereitet

  1. Rühre zuerst die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig und mixe dann den Apfelmus unter.
  2. Gib nun das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzu und mixe alles solange durch, bis ein geschmeidiger Rührteig entsteht.

Mini-Gugl aus dem Thermomix

  1. Gib die Eier, die Butter und den Zucker in den Mixtopf und verrühre alles 2 Minuten auf Stufe 5.
  2. Dann gibst du das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzu und schaltetst deinen Thermomix nochmal für 20 Sekunden auf Stufe 5 ein.
  3. Mini Gugl backen

    Gib den Gugl-Teig dann in eine Mini-Gugl Form* - lass dabei aber etwas Platz, da die Guglhupfe sehr aufgehen.

    Anschließend backen die kleinen Guglhupfe für etwa 10 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Sobald sie dunkel werden, solltest du sie herausnehmen. Lass sie dann gut abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

    Verzieren kannst du die Mini-Gugl ganz nach Belieben mit Schokoglasur und buntem Gebäckschmuck, Zuckerguss oder ähnlichem.
    PDF drucken
    Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
    mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
    Schlagworte:

    Familienkost Newsletter abonnieren
    Die Geschmacksrichtung der Mini-Gugl kannst du ganz einfach variieren, indem du den Apfelmus beispielsweise gegen Kürbisbrei oder Möhrenbrei austauscht. Du kannst aber auch einfach eine große Banane oder anderes weiches Obst pürieren.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz