Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher
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Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind eine tolle Idee zum Backen zu Ostern. Die kleinen süßen Möhrenkuchen passen genau in die Hand und haben die richtige Größe für Kinder. Beim Grundrezept habe ich mich an meinen Möhrenmuffins orientiert, die seit Jahren ein Renner auf meinem Blog sind.
Zutaten für meine Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher:
- Mehl
- Möhre
- Zucker
- Butter
- Milch
- Vanillezucker
- Ei
- Backpulver
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Waffelbecher
- Marzipanmöhren
- gehackte Pistazien
Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Einfache Zubereitung: Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher backen
- Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig rühren - geriebene Möhre untermischen - Mehl und Backpulver unterrühren
- Waffelbecher in Muffinform stellen - mit Teig füllen
- Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren - abgekühlte Muffins damit einspinseln - mit Marzipanmöhre und Pistazien verzieren
3 gute Gründe für die kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher
- sie haben genau die richtige Größe für Kinder - mit fast einem Haps sind sie im Mund
- sie sind ideal für das Osterfrühstück im Kindergarten und das Brunch Buffet
- da die kleinen Möhrenkuchen ohne Nüsse gebacken werden, eignen sie sich im Gegensatz zu meinem original Rüblikuchen auch für Allergiker
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 16 Stück:
Für den Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 70 g Möhren
- 50 g Zucker
- 50 g Butter (weich)
- 20 ml Milch (entspricht etwa 4 TL)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Zitronenguss:
- 2 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Außerdem:
- 16 Waffelbecher
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
- Schäle die Möhre und reibe sie fein.
- Rühre den Zucker mit Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig.
- Mische die Möhrenraspel unter den Teig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre es nach und nach unter den Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle die Waffelbecher in ein Muffinblech. Verteile den Möhrenteig in den Becher.
- Backe die Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher für 15 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.
- Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft zu Zuckerguß. Streiche die Möhrenmuffins damit ein. Verziere sie mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.
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