Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher
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Zutaten für meine Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher:
- Mehl
- Möhre
- Zucker
- Butter
- Milch
- Vanillezucker
- Ei
- Backpulver
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Waffelbecher
- Marzipanmöhren
- gehackte Pistazien
Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Einfache Zubereitung: Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher backen
- Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig rühren - geriebene Möhre untermischen - Mehl und Backpulver unterrühren
- Waffelbecher in Muffinform stellen - mit Teig füllen
- Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren - abgekühlte Muffins damit einspinseln - mit Marzipanmöhre und Pistazien verzieren
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3 gute Gründe für die kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher
- sie haben genau die richtige Größe für Kinder - mit fast einem Haps sind sie im Mund
- sie sind ideal für das Osterfrühstück im Kindergarten und das Brunch Buffet
- da die kleinen Möhrenkuchen ohne Nüsse gebacken werden, eignen sie sich im Gegensatz zu meinem original Rüblikuchen auch für Allergiker
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 16 Stück
Für den Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 70 g Möhren
- 50 g Zucker
- 50 g Butter (weich)
- 20 ml Milch (entspricht etwa 4 TL)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Zitronenguss:
- 2 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Außerdem:
- 16 Waffelbecher
- gehackte Pistazienkerne
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Zubereitung:
- Schäle die Möhre und reibe sie fein.
- Rühre den Zucker mit Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig.
- Mische die Möhrenraspel unter den Teig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre es nach und nach unter den Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle die Waffelbecher in ein Muffinblech. Verteile den Möhrenteig in den Becher.
- Backe die Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher für 15 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.
- Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft zu Zuckerguß. Streiche die Möhrenmuffins damit ein. Verziere sie mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.
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Nein, sie schmilzt nicht.
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