Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher

Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind Oster-Backspaß pur. Hol dir das einfache & schnelle Muffins Rezept mit Möhre:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind eine tolle Idee zum Backen zu Ostern. Die kleinen süßen Möhrenkuchen passen genau in die Hand und haben die richtige Größe für Kinder. Beim Grundrezept habe ich mich an meinen Möhrenmuffins orientiert, die seit Jahren ein Renner auf meinem Blog sind.

Zutaten für meine Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher:

  • Mehl
  • Möhre
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Waffelbecher
  • Marzipanmöhren
  • gehackte Pistazien

Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rüblikuchen im Waffelbecher

Einfache Zubereitung: Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher backen

  1. Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig rühren - geriebene Möhre untermischen - Mehl und Backpulver unterrühren
  2. Waffelbecher in Muffinform stellen - mit Teig füllen
  3. Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen
  4. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren - abgekühlte Muffins damit einspinseln - mit Marzipanmöhre und Pistazien verzieren

Waffelbecher kannst du in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen. Sie sind eigentlich für Eierlikör gedacht und deshalb oft in seiner Nähe zu finden. Waffelbecher sind backfest und du brauchst dir keine Sorgen zu machen, dass die Schokolade im Ofen schmilzt. Das passiert nicht.


Saftiger Möhrenkuchen im Waffelbecher

3 gute Gründe für die kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher

  • sie haben genau die richtige Größe für Kinder - mit fast einem Haps sind sie im Mund
  • sie sind ideal für das Osterfrühstück im Kindergarten und das Brunch Buffet
  • da die kleinen Möhrenkuchen ohne Nüsse gebacken werden, eignen sie sich im Gegensatz zu meinem original Rüblikuchen auch für Allergiker

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 16 Stück:

Für den Teig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 70 g Möhren
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter (weich)
  • 20 ml Milch (entspricht etwa 4 TL)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Für den Zitronenguss:

  • 2 EL Puderzucker
  • Zitronensaft

Außerdem:


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Zubereitung:

  1. Schäle die Möhre und reibe sie fein.

    Möhre reiben
  2. Rühre den Zucker mit Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig.

    Möhrenmuffins im Waffelbecher Rührteig
  3. Mische die Möhrenraspel unter den Teig.

    Möhrenmuffins Waffelbecher Kuchenteig mit Möhre
  4. Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre es nach und nach unter den Teig.

    Möhrenmuffins Waffelbecher Kuchenteig
  5. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle die Waffelbecher in ein Muffinblech. Verteile den Möhrenteig in den Becher.

    Möhrenmuffins Waffelbecher füllen
  6. Backe die Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher für 15 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.

    Möhrenmuffins Waffelbecher backen
  7. Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft zu Zuckerguß. Streiche die Möhrenmuffins damit ein. Verziere sie mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.

    Möhrenmuffins Waffelbecher verzieren
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Kommentare

Jana (08.04.2024) Es ist leicht: Mit einem Spritzbeutel etwas Teig in jeden Waffelbecher geben ;-) An Osternsonntag hat es uns super geschmeckt. Danke für tollte Rezept.

antworten antworten
Francesca (28.03.2024) Ich hab diese Mini muffin für das Osterfrühstück in Kita für meinen Sohn nach gebacken...die sind mega!! Vielen Dank für das Rezept!

antworten antworten
SRAUPI (13.03.2024) Schmilzt die Schokolade im Waffelbecher nicht?

antworten antworten
Jenny (14.03.2024)
Nein, sie schmilzt nicht.

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