Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher


Zutaten für meine Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher:
- Mehl
- Möhre
- Zucker
- Butter
- Milch
- Vanillezucker
- Ei
- Backpulver
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Waffelbecher
- Marzipanmöhren
- gehackte Pistazien
Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Einfache Zubereitung: Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher backen
- Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig rühren - geriebene Möhre untermischen - Mehl und Backpulver unterrühren
- Waffelbecher in Muffinform stellen - mit Teig füllen
- Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren - abgekühlte Muffins damit einspinseln - mit Marzipanmöhre und Pistazien verzieren

3 gute Gründe für die kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher
- sie haben genau die richtige Größe für Kinder - mit fast einem Haps sind sie im Mund
- sie sind ideal für das Osterfrühstück im Kindergarten und das Brunch Buffet
- da die kleinen Möhrenkuchen ohne Nüsse gebacken werden, eignen sie sich im Gegensatz zu meinem original Rüblikuchen auch für Allergiker
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 16 Stück
Für den Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 70 g Möhren
- 50 g Zucker
- 50 g Butter (weich)
- 20 ml Milch (entspricht etwa 4 TL)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Zitronenguss:
- 2 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Außerdem:
- 16 Waffelbecher
- gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
- Schäle die Möhre und reibe sie fein.
- Rühre den Zucker mit Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig.
- Mische die Möhrenraspel unter den Teig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre es nach und nach unter den Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle die Waffelbecher in ein Muffinblech. Verteile den Möhrenteig in den Becher.
- Backe die Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher für 15 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.
- Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft zu Zuckerguß. Streiche die Möhrenmuffins damit ein. Verziere sie mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.
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Nein, sie schmilzt nicht.
Nein das ist backfeste Schokolade die ist auch in chocolate chip cookies
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