Möhrensalat aus dem Thermomix
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Mein ruckzuck Möhrensalat aus dem Thermomix ist ein toller Begleiter für viele Gerichte und perfekt für die ganze Familie. Ich mag ihn sehr gern, da der Möhrensalat im Thermomix ganz schnell und einfach gemacht ist. Der Thermomix nimmt mir das Möhren reiben ab, das ich sonst bei unserem klassischen Möhrensalat von Hand mache. Die Raspel werden dann zwar eher eckig, dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.
Meine Kinder lieben den Möhrensalat aus dem Thermomix, weil die Mischung aus frischen Möhren und süßem Apfel so wunderbar erfrischend ist. Frischer Zitronensaft liefert uns eine Extraportion Vitamin C und das Öl im Möhrensalat sorgt dafür, dass sich die Vitamine richtig gut lösen und von uns aufgenommen werden können.
Tipps für den Thermomix Möhrensalat
- Durchziehen lassen: Der Möhrensalat aus dem Thermomix schmeckt am besten, wenn er mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen konnte. Du kannst ihn also gut vorbereiten.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält er sich 2 Tage frisch.
- Lohnt sich der Gemüsestyler: Es gibt für den Thermomix als Zubehör einen Gemüsestyler, der das Raspeln und Schneiden verschiedener Zutaten übernimmt. Ich habe damit bisher keine Erfahrungen, er war nie wirklich nötig für mich. Alle meine Thermomix Rezepte funktionieren problemlos mit der Thermomix Grundausstattung. Hinterlass mir aber gern ein Kommentar unter diesem Rezept, wenn du den Gemüsestyler schon besitzt.
Variationsideen für Möhrensalat aus dem Thermomix
- Verwende statt Rapsöl nach Geschmack ein anderes kaltgepresstes Salatöl wie Olivenöl oder Walnussöl.
- Magst du den Möhrensalat etwas herzhafter, dann gib eine Zwiebel mit in den Mixtopf.
- Noch lieblicher im Geschmack wird dein Möhrensalat im Thermomix mit einem Löffel Honig als Zutat. Davon solltest du dein Baby aber nicht kosten lassen, da Honig für Babys tabu ist.
- Für mehr Farbkontrast und noch mehr Vitamin C bestreue ich den Möhrensalat vor dem Servieren gern mit frisch gehackter Petersilie.
Rezeptempfehlungen:
Perfekte Beilage
Wir essen den Möhrensalat besonders gern zu Kartoffelbrei oder als frische Ergänzung zu Hauptgerichten, bei denen die Gemüsebeilage zu kurz kommt. Dabei kommt dem Möhrensalat aus dem Thermomix immer wieder zu Gute, dass er in nur 5 Minuten nebenbei schnell selbst gemacht ist.Meine Kinder nehmen ihn an langen Tagen auch gern in der Lunchbox mit in die Schule.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 118 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit: | ca. 4 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 1 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
- 500 g Möhren
- 1 Apfel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Schäle die Möhren, schneide sie in grobe Stücke. Wasche den Apfel, entkerne und viertel ihn.
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf und zerkleinere sie 6 Sekunden / Stufe 5.
- Stell den Möhrensalat bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
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Kommentare
Heike (15.01.2025)
Einfach lecker!
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