Nudelauflauf mit Hähnchen und Paprika

Nudelauflauf mit Hähnchen
Schnell, einfach und gesund: So muss ein Familienessen sein! Probier mein Rezept für Nudelauflauf mit Hähnchen aus:
Rezept von

5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Wenn du dich mal wieder fragst ”Was soll ich kochen?” und du noch Hähnchenbrust und Nudeln zu Hause hast, dann probier diesen Nudelauflauf mit Hähnchen aus.

Bisher haben wir Nudelauflauf und Hähnchengerichte immer unabhängig voneinander zubereitet, dabei lassen sie sich so gut kombinieren. Wie bei meinem Paprika-Sahne-Hähnchen bringe ich auch hier eine Ladung Gemüse in Form von bunter Paprika in das Ofengericht. Die Sauce bereite ich allerdings kalorienärmer zu, indem ich passierte Tomaten, Gemüsebrühe und etwas Frischkäse für den Hähnchen-Nudel-Auflauf verwende. So eignet sich das schnelle Mittagessen auch als Weight Watchers Gericht.

Für den Auflauf mit Hähnchen brauchst du nur 20 Minuten Vorbereitungszeit - den Rest übernimmt der Ofen. Außerdem handelt es sich bei diesem Rezept um ein All-in-One Gericht, für das du keine zusätzliche Beilage zubereiten musst.

Hähnchen Auflauf Nudeln

Zutaten für meinen Nudelauflauf mit Hähnchen:

  • Hähnchenbrust
  • Paprika - kannst du nach Belieben durch Gemüse wie Brokkoli, Erbsen, Spinat ersetzen
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Gemüsebrühe
  • Nudeln - ich nehme gern Vollkornnudeln, du kannst sie auch zur Hälfte mit richtigen Nudeln mischen
  • passierte Tomaten
  • Frischkäse - wähle eine fettreduzierte Sorte, wenn du Kalorien sparen möchtest
  • italienische Kräuter
  • Mini-Tomaten
  • Mozzarella - lecker ist der Hähnchen Auflauf auch mit Bergkäse, Cheddar oder Gouda
  • Basilikum

Die genauen Mengenangaben für meinen Hähnchen Nudelauflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudelauflauf mit Hähnchen Rezept

Hähnchen-Nudel-Auflauf selber machen - so geht’s:

  1. Paprika und Hähnchen in Würfel schneiden - in einer Pfanne in Olivenöl anbraten
  2. Knoblauch dazu pressen -Tomatenmark einrühren - mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen
  3. Brühe und passierte Tomaten angießen, Nudeln zufügen - 4 Minuten kochen
  4. Frischkäse und italienische Kräuter unterrühren - Hähnchen-Nudelmischung in Auflaufform verteilen - halbierte Mini-Tomaten und Käse darüber streuen
  5. Nudel-Hähnchen-Auflauf 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen

Meal-Prep-Tipp: Du kannst den Auflauf gut vorbereiten und bis zum Backen kalt stellen. Da die Nudel-Hähnchen-Mischung dann abgekühlt ist, verlängert sich die Backzeit um 5 Minuten.

3 gute Gründe für unseren Nudelauflauf mit Hähnchen:

  • er ist schnell und einfach zubereitet
  • als mildes Familientisch Gericht ohne viel Schickimicki eignet er sich auch für das Kleinkind am Familientisch
  • der Auflauf mit Hähnchen, Nudeln und Gemüse ist ein gesundes Rezept mit wenig Fett, das Kinder und Erwachsene gut sättigt und mit Energie versorgt


Hähnchen Nudelauflauf


Nudelauflauf mit Hähnchen und Paprika

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Paprika (ich nehme gern 1x rot und 1x gelb)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Nudeln (ideal: Vollkorn)
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 200 g Mini-Tomaten
  • 150 g Mozzarella

zum Garnieren:

  • Basilikum

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche die Paprika. Schneide sie in kleine Stücke. Schneide das Hähnchen in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate das Hähnchen und die Paprika darin an.
  3. Presse den Knoblauch dazu und röste ihn kurz mit. Rühre das Tomatenmark unter. Würze die Hähnchen-Paprika-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Gieße die Brühe und die passierten Tomaten an und gib die Nudeln dazu. Lass nun alles 4 Minuten köcheln.
  5. Rühre den Frischkäse und die italienischen Kräuter unter.
  6. Verteile die Hähnchen-Nudelmischung in einer Auflaufform. Wasche die Tomaten, halbiere sie und verteile sie darüber. Bestreue den Auflauf mit geriebenem Mozzarella oder anderem Reibekäse.
  7. Backe den Nudel-Hähnchen-Auflauf im auf 200°C vorgeheizten Ofen für 25 Minuten.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Anika (19.11.2024) Heute das erste Mal gekocht, hat super geschmeckt und bei diesem grauen Wetter genau das richtige fürs Wohlbefinden

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen

Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen

Hähnchen Caprese aus dem Ofen ist einfach lecker. Hol dir das Rezept für überbackene Hähnchenbrust Tomate Mozzarella:
Hähnchenbrust Tomate Mozzarella aus dem Ofen

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen