Oreo-Torte ohne Backen

Oreo Torte ohne Backen
Du liebst Oreo-Kekse? Dann probier dieses einfache Rezept für eine Oreo Torte ohne backen und ohne Gelatine. So gehts:
Rezept von

5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Du liebst Oreo Kekse und würdest gern eine Torte damit backen? Dann bist du hier richtig. Ich zeige dir, wie du ganz einfach eine Oreo-Torte ohne Backen selber machen kannst. Die leckere No Bake Oreo Torte ist eine gute Idee als Geburtstagskuchen, weil sie bei Kindern und Erwachsenen so gut ankommt. Falls dir Oreo Kekse nichts sagen: das sind diese kleinen runden Schokokekse mit Milchcreme Füllung.

Diese Zutaten brauchst du für mein Oreo Torte Rezept

  • Oreo Kekse
  • Butter
  • Frischkäse
  • Quark
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Puderzucker

Oreo-Torte ohne backen

Die genauen Mengenangaben für meine Oreo-Torte findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Oreo Torte einfach selber machen - so gehts:

  1. Nimm die Oreo-Kekse auseinander. Mische die Kekse mit geschmolzener Butter und drücke sie als Oreo-Keksboden in eine Springform.
  2. Mische die Oreokeks-Füllung mit dem Frischkäse, Quark und Puderzucker. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnfest steif und hebe sie unter.
  3. Verteile die Oreocreme auf dem Oreokeksboden und stelle die Torte zum Festwerden für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

In vielen Torten sorgt Gelatine für die nötige Festigkeit. Da wir unsere Oreo-Torte ohne Gelatine backen, braucht sie unbedingt ausreichend Zeit zum Durchkühlen. Außerdem solltest du die Sahne richtig steif schlagen, damit sie dir beim Anschnitt nicht matscht.


Oreo-Torte einfach


Oreo-Torte ohne Backen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

2 Stunden
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für (Durchmesser 24 cm):

Für den Boden:

  • 300 g Oreo-Kekse
  • 90 g Butter

Für die Füllung:

  • 400 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 60 g Puderzucker
  • 8 Oreo-Kekse
  • Salzkaramel (nach Belieben)

Für die Deko:

  • Oreo-Keks

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Zubereitung:

  1. Schmelze die Butter in einem Topf.
  2. Drehe die Oreos auf und entferne die Oreo Creme mit einem Messer. Stelle die Creme beiseite. Du benötigst sie noch für die Füllung. Mixe die Kekse mit einem Mixer klein und mische sie mit der geschmolzenen Butter.
  3. Stelle einen Tortenring auf 24 cm ein. Platziere ihn auf einer Kuchenplatte.
  4. Gib den Keksteig hinein und drücke ihn mit dem Teigschaber glatt. Stelle den Keksboden in den Kühlschrank.
  5. Gib die Sahne in eine Schüssel und schlage sie mit dem Bourbon-Vanillezucker und dem Sahnefest steif.
  6. Nimm dir eine Schüssel und gib den Frischkäse, den Quark, den Puderzucker und die Oreo Creme hinein. Verrühre die Zutaten gut. Hacke die Oreo Kekse klein und hebe sie mit der Sahne unter die Quark-Frischkäse-Mischung.
  7. Verteile die Hälfte der Creme auf dem Keksboden. Nach Belieben kannst du jetzt etwas Salzkaramell auf die Füllung geben. Danach kommt der Rest der Oreo Creme dazu. Streiche die Füllung glatt. Dekoriere die Torte mit Oreos.


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Kommentare

Isa (01.08.2024) Ich hatte extra nur eine kleine Torte gemacht damit diese auch gegessen wird. Aber ich hätte besser zwei große gemacht... die Creme ist leicht und lecker und auch nicht zu süss. Die Torte war sofort alle und die Enttäuschung groß, dass es keinen Nachschub gab.

antworten antworten
Susi (06.08.2024)
😅🥰
Corinna (19.06.2023) Ich liebe Oreos! Die Torte muss ich unbedingt ausprobieren.

antworten antworten

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