Ostertorte Pfirsich-Melba
5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
Du möchtest eine Ostertorte schnell und einfach backen? Dann bist du hier zum Teil richtig. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und vielen Bildern zeigen wir dir, wie du einfach eine leckere Pfirsich-Melba-Torte backen und hübsch als Ostertorte verzieren kannst. Das geht jedoch nicht blitzschnell - du brauchst schon etwas Zeit. Aber es lohnt sich, denn die hübsche Ostertorte ist ein echter Hingucker und richtig lecker für Kinder und die ganze Familie. Wenn du also eine Torte zu Ostern backen möchtest, dann probier sie gerne aus!
Als Tortenboden haben wir einen Mandelbiskuit gebacken, der sich in 3 Böden teilen lässt. Er besteht hauptsächlich aus Mehl, Zucker, Eier und gemahlenen Mandeln. Du kannst ihn bereits gut einen Tag vor dem Zubereiten der Torte backen.
Die Pfirsich-Melba-Schichten bestehen auf pürierten Pfirsichen bzw. Himbeeren, die mit Quark und Sahne gemischt werden. Lecker!
Arbeitszeit: | ca. 45 Minuten |
Ruhezeit: | 4 Stunden |
Zutaten für eine Pfirsich-Melba Torte zu Ostern mit 12 Stück:
- Mandelbiskuit Tortenboden (Rezept)
Für die Pfirsich-Melba-Füllung:
- 825 g Pfirsiche (aus der Dose)
- 300 g Himbeeren
- 500 g Quark
- 400 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 2 Päckchen Sahnesteif
Für die Deko:
- 250 g Butter (weich)
- 250 g Milchmädchen
- Lebensmittelfarbe (grün)
- Schoko-Ostereier
- Pistazien
So bäckst du die Ostertorte Pfirsich Melba:
- Schneide den Tortenboden in 3 gleiche Teile.
- Lege einen der 3 Tortenböden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum.
Bereite als erstes die Himbeer-Schicht zu.
- Gib die Himbeeren in eine Schüssel, püriere sie und streiche sie durch ein Sieb.
- Mische die Himbeeren mit 250g Quark und 40g Zucker.
- Bereite ein Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zu.
- Schlage 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Sahnefest steif.
- Gib die flüssige Gelatine zur Himbeercreme und rühre sie schnell um.
- Anschließend hebst du die geschlagene Sahne unter.
- Verteile die Masse auf dem ersten Tortenboden.
- Lege einen weiteren Tortenboden auf die Himbeercreme.
Bereite nun die Pfirsich-Schicht zu.
- Gib 300 g von den Pfirsichen in eine Schüssel und püriere sie.
- Rühre den restlichen Quark und Zucker unter.
- Bereite ein Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zu.
- Schlage 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Sahnefest steif.
- Gib die flüssige Gelatine zur Pfirsichcreme und rühre sie schnell um.
- Anschließend hebst du die geschlagene Sahne unter.
- Verteile die Pfirsichcreme auf dem zweiten Tortenboden und lege den dritten Tortenboden darauf.
- Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Bereite nun die Buttercreme für die Deko zu.
- Schlage dazu die Butter schön hell auf und gib nach und nach die gezuckerte Kondensmilch und die Lebensmittelfarbe dazu. Mixe die Buttercreme so lange, bis sie fest wird.
- Bestreiche die Torte damit und verziere die Torte mit Buttercreme-Rosen, Ostereiern und Pistazien.
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Leserfeedback
Kommentare
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Das freut uns sehr. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung :-)
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Das freut uns sehr :-) Vielen lieben Dank und auch für dich schöne Ostern!
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Liebe Mara, wir nehmen immer Magerquark. Es geht aber auch mit anderem. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Patrizia, eine Packung gemahlene Gelatine entspricht 6 Blatt. ;) Liebe Grüße Susi
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Hallo Olga Danke, für deine Bewertung und danke für den Hinweis mit den Bildern ;) Die Buttercreme sollte nur so lange geschlagen werden bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Wenn ich sie versehentlich mal "überschlagen" habe, dann rette ich sie mit Puderzucker ;) Dazu gibst du einfach 2 Esslöffel dazu und verrührst alles miteinander. Liebe Grüße Susi
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Hallo Melanie Danke, für deine Bewertung. Die restlichen Pfirsiche essen wir meist so oder du nutzt sie zum garnieren. Liebe Grüße Susi
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Hallo Christine Wir haben die Tupfen auch mit Buttercreme gemacht. Funktioniert aber auch mit Sahne. Die Sahne würde ich mit Sahnefest und Vanillezucker anrühren. Liebe Grüße Susi