Pad Thai Nudeln für Kinder
5.0 Sterne bei 22 Bewertungen
Pad Thai Nudeln sind glutenfreie Reisnudeln aus der thailändischen Küche. Du bekommst sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Im Original wird das thailändische Nationalgericht mit Fischsauce, Tamarindenpaste und Zucker zubereitet. Für unseren Familientisch habe ich ein einfaches Pad Thai Rezept mit weniger exotischen Zutaten kreiert. Mit cremiger Kokosmilch, milder Currypaste und Gemüse eignen sich so meine Pad Thai Nudeln für Kinder.
Zutaten für mein Pad Thai Rezept vegetarisch
- Pad Thai Reisnudeln
- Zucchini
- Paprika
- Möhren
- Kokosmilch
- Kokosöl
- Currypaste
- Ingwer
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für mein Pad Thai Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pad Thai selber machen - so geht's:
- Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Ingwer und Knoblauch fein würfeln
- Gemüse mit Ingwer und Knoblauch in Kokosöl anbraten - Currypaste kurz mit rösten - Kokosmilch angießen
- Reisnudeln kochen und einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mildes Thai Curry
Mein cremiges Thai Curry mit Hähnchen, Gemüse und roter Currypaste ist nicht zu scharf für Kinder. Hier geht’s zum Rezept:
Mildes Thai Curry
Darum lieben wir das thailändische Gericht
- es schmeckt wunderbar exotisch, ist aber trotzdem einfach selbst gemacht
- wir können damit Kinder ganz einfach an neue Geschmacksrichtungen heranführen
- es ist glutenfrei und sogar vegan
- wir können es nach Belieben vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch zubereiten
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 225 g Nudeln (Pad Thai Reis Nudeln)
- 1 Zucchini
- 2 Paprika (1 rot, 1 grün)
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Currypaste (mild)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Paprika und die Zucchini. Schäle die Möhren. Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Schäle den Ingwer und Knoblauch. Würfel sie klein.
- Koche die Reisband-Nudeln nach Packungsanleitung. Gieße sie dann ab.
- Brate das Gemüse, Ingwer und Knoblauch in etwas Kokosöl an.
- Rühre die Currypaste unter und röste sie kurz mit.
- Gieße die Kokosmilch an.
- Gib nun die Pad Thai Nudeln hinein. Du kannst sie vorher auch gern etwas anbraten.
- Serviere das vegetarische Reisnudelgericht mit frischem Koriander und Chili für alle, die es gern etwas schärfer mögen.
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