Paprika Sahne Hähnchen Rezept

Paprika Sahne Hähnchen
Paprika Sahne Hähnchen mit Reis oder Nudeln ist ein Hit für Kinder und Familie. Hol dir das einfache Rezept ohne Fix:
Rezept von

5.0 Sterne bei 42 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Paprika Sahne Hähnchen kennst du vielleicht von Maggi oder Knorr? Heute zeige ich dir, wie du Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix ganz einfach selber machen kannst. Das geht blitzschnell in der Pfanne - den Ofen brauchst du dazu nicht. Einfach, lecker, gut!

Hähnchen in Paprika Sahne Sauce

Zutaten für mein Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix:

  • Hähnchen-Fleisch als Hauptzutat
  • Paprika - auf jeden Fall eine rote Schote, gern auch eine weitere Farbe
  • Zwiebel und Knoblauch - für intensives Aroma
  • Sahne und Milch - für die cremige Soße
  • Tomatenmark - für tomatigen Geschmack und Farbe
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen

Was passt als Paprika Sahne Hähnchen Beilage?

Wir essen am liebsten Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis. Hähnchen in Paprika Sahne Sauce schmeckt aber auch mit Spätzle oder Kartoffelpüree sehr gut. Das mögen vor allem meine Kinder. Als Low Carb Gericht kannst du es mit Blumenkohlreis oder zu Zoodles servieren. Auch einfach zu Salat schmeckt es sehr gut.

Paprika Sahne Hähnchen mit Reis


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Hähnchenfleisch (ideal: Hähnchenbrust oder Hähnchengeschnetzeltes)
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Olivenöl

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Hähnchen Paprika Geschnetzeltes selber machen - so gehts

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke. Schneide das Fleisch, die Paprika und die Tomaten in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Geflügelfleisch darin kräftig an, bestreue es leicht mit Salz. Füge dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und dünste alles weiter, bis sie glasig sind. Zum Schluss kommen noch die Paprika- und Tomatenwürfel hinzu und werden kurz angebraten.
  3. Verrühre die Sahne mit der Milch und dem Tomatenmark und gib die Sauce über die Hähnchen-Paprika-Mischung. Verrühre alles fix und lasse das Paprika-Sahne-Hähnchen für 5 Minuten leicht kochen. Schmecke es dann mit etwas Salz, Paprikapulver und frischen Kräutern wie etwas gehackter Petersilie oder Basilikum ab.
  4. Serviere das Gericht mit Reis oder einer anderen Beilage deiner Wahl.


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Leserfeedback

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Kommentare

Klaus (18.07.2024) Schlecht beschrieben und nicht geeignet für Koch-Unerfahrene!

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Paul (29.07.2024)
Was daran ist denn schwierig?
Klaus (18.07.2024) So mal ein Tipp. Der Begriff frische Kräuter ist für Kochanfänger keine gute Idee. Gerade das würzen gehört besser erklärt !

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Ina (09.06.2024) Habe es gerade gekocht!Es ist wirklich sowas von lecker 😋 😋 mega!!!!!!

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Susi (10.06.2024)
Hallo Ina, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
Sabine (04.06.2024) Habe es heute zum 2. Mal gekocht. Ultralecker,hat auch meinem kleinen Mann geschmeckt! ,⭐⭐⭐⭐⭐

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Jenny (05.06.2024)
Klasse! Ich glaube, weil das Rezept so schön cremig ist, mögen es viele kleine Kinder (aber auch wir Großen) so gern.
Julia (23.05.2024) Jedes Mal wenn ich auf der Suche nach einer neuen Idee, bzw. Abwechslung bin komme ich gerne auf deine Seite und wurde noch nie enttäuscht. Das Paprika Sahne Hähnchen hat der ganzen Familie geschmeckt.

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Giela (09.02.2024) Hat uns Allen gut geschmeckt

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Sabbi (08.06.2023) Super gut

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Caius (02.06.2023) Meine Kinder wollten Nachschlag, das sagt alles. Danke für das einfache Rezept

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Martin (30.05.2023) Total einfach und sehr lecker!

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Karo (26.03.2023) Wir kochen das schon so, seit wir dein Familienkochbuch haben. Ein tolles einfaches Rezept, das immer alle mögen.

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Gerdi (25.03.2023) Super Rezept 👏

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