Cremige Paprikasuppe

Cremige Paprikasuppe
Paprikasuppe einfach selber kochen - das geht schnell und ist lecker. Hol dir mein cremiges Rezept mit Kartoffel und Sternen:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen

Wenn im Sommer die Paprikaschoten Hochsaison haben, dann kochen wir gern diese cremige Paprikasuppe. Für das einfache Rezept brauchst du nur 15 Minuten Zeit.


Paprikasuppe mit Kartoffel für Kinder

Diese Zutaten brauchst du für mein Paprikasuppe Rezept

  • Paprika - wir verwenden immer rote Paprika - nur so wird die Farbe richtig schön
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Sahne - kannst du durch Milch ersetzen, wenn du Kalorien sparen willst
  • etwas Honig - gibt der Paprikacremesuppe eine feine Süße. Lass ihn weg, wenn dein Baby von der Suppe kosten soll.
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein Lorbeerblatt und Tymian zum Würzen
  • Olivenöl

Als Sättigungbeilage geben wir gern kleine Sternchennudeln in die Suppe. Kinder lieben das Auslöffeln. Hübsch sehen sie auch aus. Lecker sind sie sowieso.

Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem Paprikasuppe Rezept zum Ausdrucken


Paprikacremesuppe

Darum lieben wir die Gemüsecremesuppe mit Paprika

  • Sie ist fruchtig und mild. Das mögen Kinder.
  • Sie ist ein tolles Rezept, um Paprika zu verarbeiten.
  • Sie lässt sich gut vorbereiten.
  • Mit vielen Vitaminen ist sie sehr gesund.



Cremige Paprikasuppe

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Honig (weglassen, wenn Baby mit isst)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 250 g Sternchennudeln

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Cremige Paprikasuppe einfach selber kochen - so gehts:

  1. Schäle die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel und schneide alles in Würfel.
  2. Erhitze das Öl in einem Topf. Brate das Gemüse darin an.
  3. Gib das Tomatenmark, die Gewürze und den Honig hinzu.
  4. Gieße die Gemüsebrühe und die Sahne an und koche das Gemüse für 20 Minuten weich.
  5. Koche die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung für die Suppe.
  6. Püriere die Gemüsesuppe und gib dann die Nudeln hinzu.
  7. Serviere die Paprikasuppe mit frischen Kräutern.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Du hast noch mehr Paprika übrig und suchst weitere Rezepte? Dann schau dir unbedingt mal das Rezept für meine gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch an. So lecker!


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Paulina (02.04.2024) Sehr leckere Suppe. Kann ich nur empfehlen.

antworten antworten
Martina (29.03.2023) Bisher war ich verrückt nach der Röstpaprikasuppe aus deinem Buch, aber diese hier schmeckt mindestens genauso gut. Danke liebe Jenny

antworten antworten

Kategorien:

Passende Artikeltipps

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

;