Paprikasuppe Rezept

Paprikasuppe

Rezept von

5.0 Sterne bei 23 Bewertungen
Wenn im Sommer die Paprikaschoten Hochsaison haben, dann kochen wir gern diese cremige Paprikasuppe. Sie besteht aus viel Gemüse, etwas Sahne und Kartoffel.

Diese Zutaten brauchst du für meine cremige Paprikasuppe

  • Paprika - wir verwenden immer rote Paprika - nur so wird die Farbe richtig schön
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Sahne - kannst du durch Milch ersetzen, wenn du Kalorien sparen willst
  • etwas Honig - gibt der Paprikacremesuppe eine feine Süße. Lass ihn weg, wenn dein Baby von der Suppe kosten soll.
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein Lorbeerblatt und Tymian zum Würzen
  • Olivenöl

Als Sättigungbeilage geben wir gern kleine Sternchennudeln in die Suppe. Kinder lieben das Auslöffeln. Hübsch sehen sie auch aus. Lecker sind sie sowieso. Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem Paprikasuppe Rezept.

Paprikacremesuppe

Darum lieben wir die einfache Paprikasuppe

  • Sie ist fruchtig und mild. Das mögen Kinder.
  • Das Paprikasuppe Rezept ist wie meine vegetarisch gefüllte Paprika ideal, um Paprika zu verarbeiten.
  • Die Suppe lässt sich gut als Meal Prep vorbereiten.
  • Mit vielen Vitaminen ist sie sehr gesund.



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Honig (weglassen, wenn Baby mit isst)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • 250 g Sternchennudeln

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Paprikasuppe einfach selber kochen - so gehts:

  1. Schäle die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel und schneide alles in Würfel. Erhitze das Öl in einem Topf. Brate das Gemüse darin an.
  2. Gib das Tomatenmark, die Gewürze und den Honig hinzu. Gieße die Gemüsebrühe und die Sahne an und koche das Gemüse für 20 Minuten weich.
  3. Koche die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung für die Suppe.
  4. Püriere die Gemüsesuppe und gib dann die Nudeln hinzu. Serviere die Paprikasuppe mit frischen Kräutern.

Paprikasuppe einfach

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Du hast noch mehr Paprika übrig und suchst weitere Rezepte? Dann schau dir unbedingt mal das Rezept für meine gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch an. So lecker!


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Anne (30.08.2024) Super leckeres Gericht, hatte Paprika in "Suppenform" nie auf dem Schirm. Auch super leicht umsetzbar.

antworten antworten
Paulina (02.04.2024) Sehr leckere Suppe. Kann ich nur empfehlen.

antworten antworten
Martina (29.03.2023) Bisher war ich verrückt nach der Röstpaprikasuppe aus deinem Buch, aber diese hier schmeckt mindestens genauso gut. Danke liebe Jenny

antworten antworten

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen