Pfirsich-Schecke
Mein Rezept für Pfirsich-Schecke: Saftiger Quarkkuchen mit Pfirsich und feiner Eierschecken-Haube - himmlisch cremig & einfach gemacht!
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Unsere Pfisich-Schecke ist eine enge Verwandte der Sächsischen Eierschecke.
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Unsere Pfisich-Schecke ist eine enge Verwandte der Sächsischen Eierschecke.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Zutaten für 1 Kuchen
Für die Quarkschicht
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 820 g Pfirsiche (1 große Dose)
Für die Schecke
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 375 ml Milch
- 100 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 5 Eier (getrennt)
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So bereitest du die Pfirsichschecke zu
- Bereite als erstes die Schecke zu. Koche dazu aus der Milch dem Puddingpulver und 80 g Zucker einen Pudding. Lass ihn etwas abkühlen.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
- Rühre die Butter und die Eigelb unter den warmen Pudding.
- Verrühre für die Quarkschicht, den Quark, mit den 2 Eiern, dem Puddingpulver und dem Zucker.
- Lasse die Pfirsiche gut abtropfen und schneide sie in kleine Stückchen. Hebe sie unter die Quarkmischung.
- Fette eine 26 cm Springform und fülle die Quarkmasse hinein.
- Hebe das geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Puddingmischung. Verteile die Puddingmasse (Schecke) gleichmäßig auf der Quarkschicht.
- Backe deine Pfirsichschecke für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.
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