Pfirsich-Schecke
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Unsere Pfisich-Schecke ist eine enge Verwandte der Sächsischen Eierschecke.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Zutaten für eine runde 26 cm Springform:
Für die Quarkschicht
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 820 g Pfirsiche (1 große Dose)
Für die Schecke
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 375 ml Milch
- 100 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 5 Eier (getrennt)
So bereitest du die Pfirsichschecke zu
- Bereite als erstes die Schecke zu. Koche dazu aus der Milch dem Puddingpulver und 80 g Zucker einen Pudding.
- Lasse den Pudding etwas abkühlen.
- Trenne bei den 5 Eiern, das Eigelb vom Eiweiß und schlage das Eiweiß steif.
- Rühre die Butter und die Eigelb unter den warmen Pudding.
- Verrühre nun für die Quarkschicht, den Quark, mit den 2 Eiern, dem Puddingpulver und dem Zucker.
- Lasse die Pfirsiche gut abtropfen und schneide sie in kleine Stückchen.
- Hebe die Pfirsichstückchen unter die Quarkmischung.
- Fette eine Springform und fülle die Quarkmasse hinein.
- Hebe zum Schluss vorsichtig das geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Puddingmischung.
- Verteile die Puddingmasse (Schecke) gleichmäßig auf der Quarkschicht. Keine Sorge, wenn die Form randvoll ist - beim Backen läuft nichts über.
- Backe nun deine Pfirsichschecke für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kannst du ihn mit Backpapier abdecken.
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