Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen
Meine sommerliche Pfirsich Maracuja Torte ist eine einfache Kühlschranktorte ohne Backen. Hol dir das fruchtige Rezept:
Rezept von

4.8 Sterne bei 41 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.

Kühlschranktorte ohne Backen

Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.



Solero Torte

Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:




Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

3 Stunden
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für eine runde 26 cm Springform:

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung

  • 500 g Naturjoghurt
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
  • 1 Dose Pfirsiche (groß)

Für den Spiegel

  • 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
  • 2 Päckchen Tortenguss

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  1. Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter.
  2. Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf.
  3. Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
  4. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif.
  5. Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel.
  6. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
  7. Rühre die Gelatine in einem Topf mit nur 12 Esslöffel Pfirsichsaft an und lass sie 10 Minuten quellen. Dabei wird die Gelatine fest. Stelle den Topf auf den Herd und erwärme die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Die Gelatine darf nicht kochen!
  8. Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
  9. Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden.
  10. Lasse die Torte nun für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  11. Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lasse ihn ein wenig abkühlen. Anschließend kannst du den Tortenguss auf der Torte verteilen und sie damit zu einer echten Pfirsich-Maracuja-Torte machen.
  12. Stelle die Solero-Torte nochmals für eine Stunde kalt.


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Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!


Leserfeedback

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Kommentare

Martin (02.11.2024) Super lecker- kam bei allen gut an! Damit der Boden nicht so aufweicht, habe ich auf den gekühlten Boden eine Schicht weiße Kuvertüre gestrichen…

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Johanna (10.09.2024) Es ist viel zu viel Creme für eine 26er-Form. Ich denke bei der Gelantine ist etwas schief gelaufen. Ich habe den Saft der Pfirsiche genommen und den mit Wasser aufgefüllt, da ich pro Gelantine-Tüte 500ml Flüssigkeit brauche. Ich denke das ist zu viel Flüssigkeit.

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Susi (11.09.2024)
Hallo Johanna, die Gelatine ist ausreichend für 500 ml Flüssigkeit, das heißt nicht, dass du soviel Wasser nehmen musst! Du rührst die Gelatine in einem Topf mit nur 12 Esslöffel Pfirsichsaft an, dann lässt du sie 10 Minuten quellen, dabei wird sie fest. Dann stellst du den Topf auf den Herd und erwärmst die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Nun rührst du die Gelatine in den Joghurt. Dann wird das auch was mit der Torte 😉 Liebe Grüße Susi
Teresa (08.09.2024) Lecker ist Torte ja. Nur leider ist sie komplett zerlaufen beim Schneiden. Sehr peinlich gegenüber meinen Gästen.

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Susi (09.09.2024)
Hallo Teresa Danke, für deine Rückmeldung. Dann war die Torte anscheinend nicht lang genug und ausreichend gekühlt. Liebe Grüße Susi
Anja (29.08.2024) Habe gerade die Torte gemacht. Mir ging es auch so, dass weisse Blasen aufgestiegen sind. Der Tortenguss muss wohl wirklich fast ganz kalt sein. Ansonsten super sommerliche Torte. Lieben Dank dafür

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Susanne (28.08.2024) Wäre es auch möglich das Ganze als Blech Kuchen zu machen?

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Susi (02.09.2024)
Hallo Susanne, also ich würde dann vom Boden die 3-fache Menge nehmen und vom Rest die doppelte Menge. 😉 Getestet habe ich es aber noch nicht. Liebe Grüße Susi
Ramona (17.08.2024) Ich habe heute die Torte nach gemacht, er ist sehr flüssig wo ich den Tortenguss rauf gemacht habe ist Sahne hochgestiegen

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Susi (19.08.2024)
Hallo Ramona, dann war der Tortenguss noch zu heiß. 😉 Liebe Grüße Susi
Ella (31.07.2024) Ein fantastisches Rezept, wir haben es ausprobiert und sie ist super gelungen und kam bei jedem gut an. Wird wohl ein Dauerbrenner im bekannten Kreis. Danke

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Helga (29.07.2024) Hallo Susi,wie heißt die Gelatine? Oder wo gibt's die?Danke fürs Rezept☺️

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Susi (29.07.2024)
Hallo Helga, auf der Packung steht Gelatine gemahlen. Findest du in jedem Supermarkt in der Backwarenabteilung. Hat die Größe einer Backpulververpackung. Liebe Grüße Susi
Jenny (18.07.2024) Die Torte war zwar super lecker, aber auch bei uns eher zum Löffeln gewesen.. wir haben uns ganz genau an die Gelantine Menge & zubereitung gehalten, aber es hat nicht funktioniert.. 12h im Kühlschrank stand sie auch.. naja wir probieren es bald nochmal. :)

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Susi (29.07.2024)
Hallo Jenny, aufgeben ist keine Option. Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Melanie (15.07.2024) Würde den Kuchen gerne um Geburtstag machen. Kann ich statt dem Keksboden auch eine Biskuitboden verwenden?

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Jenny (16.07.2024)
Klar, das kannst du gern machen. Viel Spaß beim Backen.
Janine (29.06.2024) Hab die Torte gestern für meinen heutigen Geburtstag gemacht. Sehr lecker und nicht so süß. Perfekt bei diesem schwül-heißen Wetter. Ich hab zu dem Maracujasaft noch TK- Maracujamark gegeben, so war es noch fruchtiger (da muss dann aber noch etwas Zucker dazu, da es sehr sauer ist). Perfekt!!!

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Susi (01.07.2024)
Hallo Janine, vielen Dank für deine Bewertung und den Tipp! 👍 Liebe Grüße Susi
Silke (27.06.2024) Könnte man anstelle der Dosenpfirsiche auch frische nehmen?

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Susi (01.07.2024)
Hallo Silke, du kannst auch frische Pfirsiche nehmen. Achte nur darauf, dass sie schön süß sind. 😊 Liebe Grüße Susi
Gaby (28.04.2024) Bei mir wird der Guss nicht fest, trotzdem ich nach dem Rezept gegangen bin.

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Susi (06.05.2024)
Hallo Gaby, der Guss braucht ca. eine Stunde im Kühlschrank, bis er fest wird. Liebe Grüße Susi
Alicia (14.04.2024) Deine Kuchen sind sehr schön.

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Aldona (30.03.2024) Ist es normal dass die Creme relativ flüssig ist? Trau mich gar nicht in den Torten Ring zu gießen. Ich glaube ich komme mit dem Pulver Gelatine nicht gut zu Recht

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Susi (03.04.2024)
Hallo Aldona, ja die Creme ist immer etwas flüssig. Nach dem Abkühlen ist sie aber fest. Liebe Grüße Susi
Tanja (17.02.2024) Eine katastrophe, alles nach rezept gemacht. Füllung war am nächsten tag noch flüssig. Eine einzige pampe. Geschmack sehr lecker.

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Susi (21.02.2024)
Hallo Tanja, leider kann ich mir nicht erklären woran es gelegen haben könnte. Dennoch danke für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Jenni (25.01.2024) Hab sie nachgemacht und ja ich muss sagen die Torte sah sehr gut aus, aber als ich den Ring weg gemacht habe, floß sie nur davon 🥺

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Susi (26.01.2024)
Hallo Jenni, hast du gemahlene Gelatine genommen. War die Torte ausreichend und lange genug kalt gestellt? Liebe Grüße Susi
Rachel (25.01.2024) Wie Gramm sind denn zwei Packungen gelantine?

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Susi (26.01.2024)
Hallo Rachel, 18 g entsprechen 2 Päckchen Gelatine. Liebe Grüße Susi
Rachel (24.01.2024) Hallo :-) wie viel Gramm sind denn zwei Päckchen gemahlene Gelantine?

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Susi (24.01.2024)
Hallo Rachel, 2 Päckchen Gelatine entsprechen 18 g. Liebe Grüße Susi
Helena (07.12.2023) Ich bin sehr gespannt wie die Torte schmeckt 😃. Habe sie für meine Mama zum Geburtstag gebacken. Ich habe allerdings beim abkühlen des tortengusses zu wenig gewartet. Ca. 5 Minuten nach dem kochen, habe ich sie auf die Torte getan, weil ich Angst hatte, dass sich der Guss nachher nicht mehr richtig verteilen lässt und klumpig wird. Wahrscheinlich war es doch zu warum oder ich habe mich beim übergießen auf den Kuchen zu sehr auf einen Punkt fixiert…von der Sahne Creme die vorher schön fest geworden is, hat sich mit dem Guss vermischt . Kriege ich einen Tipp? Hoffe es schmeckt trotzdem 😅

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Susi (08.12.2023)
Hallo Helena, den Guss verteile ich gerne vorsichtig mit einem großen Löffel. Niemals den Guss aus dem Topf darauf gießen, dann "rutscht" die Masse dann in die Sahnemischung. Liebe Grüße Susi
Inge (13.07.2023) Hallo Jenny, die Torte sieht fantastisch aus...wollte sie nachmachen, aber 100g Butter 200g Butterkekse hab ich nicht zu einem Boden verarbeitet bekommen!? Zu bröselig, hätte einige Butter zugeben müssen, aber dann wäre es mir zu fett. Mal sehen, was nun morgen der Boden macht !!! Noch steht sie im Kühlschrank ;) 😉 Bin sehr gespannt ...

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Belinda (02.07.2023) Kann man die Torte bereits am Vortag machen?

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Susi (03.07.2023)
Hallo Belinda, ja die Torte kannst du auch schon einen Tag früher zubereiten. Liebe Grüße Susi
Natalie (02.07.2023) Ich habe die Torte nachgebacken, habe aber anstatt des Tortengusses, 2 x Vanillesauce hne Kochen mit dem Maracujasaft vermischt. Da der Saft Kat war, musste nichts abkühlen sondern konnte direkt auf den Kuchen und diese Schicht schmeckt genauso wie die Außenschicht beim Soleroeis.

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Susi (03.07.2023)
Hallo Natalie, das klingt ja super und werden wir definitiv auch mal so testen. Liebe Grüße Susi
Ronja (02.07.2023) Die Torte ist ein Traum! Super lecker

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Tina (08.02.2023) Ich liebe Pfirsich-Maracuja-Torte. Kann ich statt Tortenguss auch Gelatine nehmen?

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Jenny (08.02.2023)
Liebe Tina, die Torte ist auch einfach lecker! Nachmachen lohnt sich :-) Aber bitte mit Tortenguss, nicht mit Gelatine. Das wird zu fest und riecht auch nicht gut. Liebe Grüße, Jenny

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