Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen
4.8 Sterne bei 41 Bewertungen
Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.
Kühlschranktorte ohne Backen
Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.
Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für eine runde 26 cm Springform:
Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
- 500 g Naturjoghurt
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 1 Dose Pfirsiche (groß)
Für den Spiegel
- 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
- 2 Päckchen Tortenguss
- Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter.
- Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf.
- Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif.
- Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel.
- Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
- Rühre die Gelatine in einem Topf mit nur 12 Esslöffel Pfirsichsaft an und lass sie 10 Minuten quellen. Dabei wird die Gelatine fest. Stelle den Topf auf den Herd und erwärme die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Die Gelatine darf nicht kochen!
- Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
- Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden.
- Lasse die Torte nun für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lasse ihn ein wenig abkühlen. Anschließend kannst du den Tortenguss auf der Torte verteilen und sie damit zu einer echten Pfirsich-Maracuja-Torte machen.
- Stelle die Solero-Torte nochmals für eine Stunde kalt.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Hallo Johanna, die Gelatine ist ausreichend für 500 ml Flüssigkeit, das heißt nicht, dass du soviel Wasser nehmen musst! Du rührst die Gelatine in einem Topf mit nur 12 Esslöffel Pfirsichsaft an, dann lässt du sie 10 Minuten quellen, dabei wird sie fest. Dann stellst du den Topf auf den Herd und erwärmst die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Nun rührst du die Gelatine in den Joghurt. Dann wird das auch was mit der Torte 😉 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Teresa Danke, für deine Rückmeldung. Dann war die Torte anscheinend nicht lang genug und ausreichend gekühlt. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Susanne, also ich würde dann vom Boden die 3-fache Menge nehmen und vom Rest die doppelte Menge. 😉 Getestet habe ich es aber noch nicht. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Ramona, dann war der Tortenguss noch zu heiß. 😉 Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Helga, auf der Packung steht Gelatine gemahlen. Findest du in jedem Supermarkt in der Backwarenabteilung. Hat die Größe einer Backpulververpackung. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Jenny, aufgeben ist keine Option. Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
Klar, das kannst du gern machen. Viel Spaß beim Backen.
antworten
Hallo Janine, vielen Dank für deine Bewertung und den Tipp! 👍 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Silke, du kannst auch frische Pfirsiche nehmen. Achte nur darauf, dass sie schön süß sind. 😊 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Gaby, der Guss braucht ca. eine Stunde im Kühlschrank, bis er fest wird. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Aldona, ja die Creme ist immer etwas flüssig. Nach dem Abkühlen ist sie aber fest. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Tanja, leider kann ich mir nicht erklären woran es gelegen haben könnte. Dennoch danke für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Jenni, hast du gemahlene Gelatine genommen. War die Torte ausreichend und lange genug kalt gestellt? Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Rachel, 18 g entsprechen 2 Päckchen Gelatine. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Rachel, 2 Päckchen Gelatine entsprechen 18 g. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Helena, den Guss verteile ich gerne vorsichtig mit einem großen Löffel. Niemals den Guss aus dem Topf darauf gießen, dann "rutscht" die Masse dann in die Sahnemischung. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Belinda, ja die Torte kannst du auch schon einen Tag früher zubereiten. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Natalie, das klingt ja super und werden wir definitiv auch mal so testen. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Liebe Tina, die Torte ist auch einfach lecker! Nachmachen lohnt sich :-) Aber bitte mit Tortenguss, nicht mit Gelatine. Das wird zu fest und riecht auch nicht gut. Liebe Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Philadelphia-Torte, klassisch
Einfache Kühlschranktorte gesucht? Probier die Philadelphia Torte mit Keksboden und Zitronen-Frischkäsecreme ohne Backen. Zum Rezept:
Philadelphia-Torte