Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen
4.9 Sterne bei 30 Bewertungen
Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.
Kühlschranktorte ohne Backen
Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.
Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für eine runde 26 cm Springform:
Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
- 500 g Naturjoghurt
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 1 Dose Pfirsiche (groß)
Für den Spiegel
- 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
- 2 Päckchen Tortenguss
- Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter.
- Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf.
- Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif.
- Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel.
- Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
- Bereite die Gelatine mit dem Saft der Pfirsiche nach Packungsanleitung zu.
- Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
- Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden.
- Lasse die Torte nun für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lasse ihn ein wenig abkühlen. Anschließend kannst du den Tortenguss auf der Torte verteilen und sie damit zu einer echten Pfirsich-Maracuja-Torte machen.
- Stelle die Solero-Torte nochmals für eine Stunde kalt.
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Janine, vielen Dank für deine Bewertung und den Tipp! 👍 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Silke, du kannst auch frische Pfirsiche nehmen. Achte nur darauf, dass sie schön süß sind. 😊 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Gaby, der Guss braucht ca. eine Stunde im Kühlschrank, bis er fest wird. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Aldona, ja die Creme ist immer etwas flüssig. Nach dem Abkühlen ist sie aber fest. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Tanja, leider kann ich mir nicht erklären woran es gelegen haben könnte. Dennoch danke für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Jenni, hast du gemahlene Gelatine genommen. War die Torte ausreichend und lange genug kalt gestellt? Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Rachel, 18 g entsprechen 2 Päckchen Gelatine. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Rachel, 2 Päckchen Gelatine entsprechen 18 g. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Helena, den Guss verteile ich gerne vorsichtig mit einem großen Löffel. Niemals den Guss aus dem Topf darauf gießen, dann "rutscht" die Masse dann in die Sahnemischung. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Belinda, ja die Torte kannst du auch schon einen Tag früher zubereiten. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Natalie, das klingt ja super und werden wir definitiv auch mal so testen. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Liebe Tina, die Torte ist auch einfach lecker! Nachmachen lohnt sich :-) Aber bitte mit Tortenguss, nicht mit Gelatine. Das wird zu fest und riecht auch nicht gut. Liebe Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Philadelphia-Torte, klassisch
Einfache Kühlschranktorte gesucht? Probier die Philadelphia Torte mit Keksboden und Zitronen-Frischkäsecreme ohne Backen. Zum Rezept:
Philadelphia-Torte, klassisch
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche