Philadelphia-Torte, klassisch

Philadelphia-Torte, klassisch
Einfache Kühlschranktorte gesucht? Probier die Philadelphia Torte mit Keksboden und Zitronen-Frischkäsecreme ohne Backen. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 60 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Du suchst eine schnelle, einfache Torte, die Kindern und der ganzen Familie schmeckt? Dann probier unbedingt mal die klassische Philadelphia Torte ohne Backen! Die süße Frischkäse-Torte ist eine der beliebtesten Kühlschranktorten im Sommer. Dabei trifft eine lockere Frischkäsecreme mit Götterspeise Pulver auf einen knusprigen Keksboden. Die Zubereitung ist kinderleicht und funktioniert ohne Backofen ganz einfach im Kühlschrank. Ich zeige dir, wie's geht…

Philadelphia Torte Zitrone

Diese Zutaten brauchst du für eine klassische Philadelphia-Torte ohne Backen

  • Butterkekse - oder Löffelbiskuits
  • Butter
  • gemahlene Mandeln
  • Sahne
  • Sahnefest
  • Vanillezucker
  • Philadelphia Frischkäse - oder eine andere Doppelrahm-Sorte
  • Zucker
  • Götterspeise mit Zitronen-Geschmack
  • Zitronensaft

Philadelphia Torte Rezept

Die genauen Mengenangaben für die einfache Philadelphia-Torte findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Philadelphia-Torte mit Götterspeise selber machen - so gehts:

  1. Zerkrümel die Kekse, mische sie mit der Butter und drücke sie als Boden in eine Springform. Stelle den Keksboden zum Festwerden in den Kühlschrank.
  2. Nun musst du die Sahne steif schlagen und die Götterspeise mit Wasser anrühren. Lass die Zitronen Götterspeise ein paar Minuten abkühlen und rühre dann den Frischkäse und Zucker unter. Hebe nun noch die Sahne unter und fertig ist deine Frischkäse Creme.
  3. Verteile die Frischkäse Creme auf dem Keksboden. Krümel ein paar Kekse als Deko darüber und verziere die Philadelphiatorte mit Zitronenscheiben. Stelle sie zum Festwerden mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Philadelphia Torte ohne Gelatine

Variationsideen für den klassischen No-Bake Cake

  • Nimm statt Götterspeise Pulver Zitrone mal Himbeergeschmack, hebe ein paar Himbeeren unter die Creme und dekoriere die Torte mit frischen Beeren. So machst du ganz einfach eine Philadelphia Torte Himbeer selber.
  • Nimm für den Keksboden mal Löffelbiskuits und mal Butterkekse oder Haferkekse. So schmeckt die Philadelphia-Torte immer ein bisschen anders. Du kannst statt gemahlener Mandeln auch Kokosraspel in die Krümel mischen.
  • Dekoriere die Torte mit einer Schicht Götterspeise, so wird sie knallig bunt.



Philadelphia-Torte, klassisch

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

180 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

Für den Keksboden:

  • 200 g Butterkekse (oder Löffelbiskuits)
  • 100 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln

Für die Creme:

  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Philadelphia Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Päckchen Götterspeise (Sorte: Zitrone)
  • 2 EL Zitronensaft

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Zubereitung:

  1. Mixe die Kekse klein oder zerkrümel sie in einem Gefrierbeutel. Schmelze die Butter.

    Butterkekse zerkleinern
  2. Mische die Kekskrümel mit der Butter und den gemahlenen Mandeln.

    Keksboden No Bake Torte
  3. Stelle einen 26 cm Tortenring auf eine Tortenplatte. Drücke den Keksteig hinein und stelle die Tortenplatte in den Kühlschrank.

    Philadelphia Torte mit Keksboden
  4. Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.

    Philadelphia Torte Sahne
  5. Erhitze 150 ml Wasser. Gieße das heiße Wasser in eine Schüssel und rühre das Götterspeisepulver dazu. Lass die Götterspeise 5 Minuten abkühlen.

    Philadelphiatorte Götterspeise
  6. Rühre den Zucker und den Frischkäse unter die Götterspeise. Rühre die Creme solange, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Anschließend fügst du den Zitronensaft hinzu.

    Frischkäsecreme Götterspeise
  7. Hebe zum Schluss die steif geschlagene Sahne unter.

    Frischkäsecreme Torte
  8. Nimm den Keksboden aus dem Kühlschrank und verteile die Philadelphia Creme darauf.

    Philadelphia Frischkäse Torte
  9. Stelle die Torte am besten über Nacht, jedoch mindestens 3 Stunden kalt.

    PhiladelphiaTorte Kühlschrank Torte
  10. Dekoriere die Philadelphia-Torte mit Kekskrümeln oder etwas geriebener Zitronenschale.

    Original PhiladelphiaTorte


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Kommentare

Sieglinde (03.11.2024) Super Torte! Ob sie sich mit doppelter Zutatenmenge auch als Blechkuchen zubereiten lässt? Hat das schon mal jemand probiert?

antworten antworten
Susi (07.11.2024)
Hallo Sieglinde, ich würde sogar die 3-fache Menge nehmen. Kommt ganz auf die Größe deines Backbleches an. 😊 Liebe Grüße Susi
Mary (12.09.2024) Hab mich immer davor gescheut....es klang mir zu problematisch Im Gegenteil!!! Das Zubereitung ist gut beschrieben und das Rezept mit der Zitrone fruchtig frisch einfach sehr lecker 😋 😋

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Bärbel 16.08.2024 (16.08.2024) Schmeckt super, leichter Tortengenuss bei den jetzigen Temperaturen. Mit Zitrone einfach toll. Habe die Torte schon mehrfach gemacht!!!! Danke für das tolle fruchtige Rezept.

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Astrid (10.08.2024) Sensationell 👍😀

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Karin Richter (09.08.2024) Habe die Torte mit Zitrone und heute mit Himbeer gemacht. War richtig lecker! Danke für das Rezept 😋

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Angela Geckert (04.08.2024) Die Philadelphiatorte, ich habe es mit Himbeer gemacht ,total Klasse!!!!!!Sehr erfrischend kann ich nur empfehlen 🫶

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Petra (04.08.2024) Dieses Rezept habe ich schon sehr oft gemacht, auch die Himbeer Variante ist lecker

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Bärbel (03.08.2024) Also am besten gefällt mir die Beschreibung und dass es ohne Gelatine ist ist🙂 habe es noch nicht ausprobiert aber laut Beschreibung die übrigens sehr gut ist werde ich es kommenden Freitag sofort probieren

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Gely (01.09.2024)
Die Gelatine ist in der Götterspeise
Sandy (02.08.2024) Ich bin süchtig. Megalecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept!

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Eva (30.07.2024) Sehr leicht und sehr erfrischend Danke für das Rezept

antworten antworten
Susanne (23.07.2024) Ein ausgezeichnetes schnelles Rezept und lecker obendrein.

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Barbara (20.07.2024) Tolles Rezept - Schritt für Schritt erklärt - super lecker! 😋

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Jenny (20.07.2024)
Danke 😊
Gaby (13.07.2024) Wirklich leicht, mein Sohn wird sich freuen wenn er morgen Abend kommt 🤗

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Jenny (13.07.2024)
Ich freue mich mich 😊
Marina (02.07.2024) Kann ich auch statt Frischkäse lieber Mascarpone verwenden?

antworten antworten
Susi (03.07.2024)
Hallo Marina, du kannst auch Mascarpone verwenden. 😊 Liebe Grüße Susi
Angela (28.06.2024) Waldmeistertorte hergestellt, einfach, schnell und lecker

antworten antworten
Jenny (29.06.2024)
😋
Barbara (04.05.2024) Super einfach herzustellen, gut beschrieben, Und super lecker!! War nicht meine letzte Torte

antworten antworten
Susi (06.05.2024)
Hallo Barbara, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns riesig, wenn die Torte so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
Margarete (16.04.2024) Hört sich gut an und ist leicht zu machen

antworten antworten
Heike (17.09.2023) Hat ganz fantastisch geschmeckt. Als Nächstes probiere ich die Waldmeister Variante

antworten antworten
Cornelia (08.07.2023) Habe ich gestern gleich gemacht und soeben angeschnitten. Super lecker und so einfach! Bin sehr begeistert.

antworten antworten
Patricia (12.07.2023)
In dem Päckchen Götterspeise sind 2 Tütchen, muss ich beide nehmen,oder nur 1 ?
Susi (12.07.2023)
Hallo Patricia, du brauchst nur 1 Tütchen aus der Packung. Liebe Grüße Susi
Ralf-Dieter Ernst (07.07.2023) Im Grunde ein schönes Rezept. Leider wird auch hier Philadelphia als Frischkäse bezeichnet. Philadelphia ist definitiv kein Frischkäse, sondern eine Frischkäsezubereitung. Zitat aus Wikipedia: Die Sorte Philadelphia Klassisch ist eine wärmebehandelte Frischkäsezubereitung entsprechend der Käseverordnung in der Doppelrahmstufe, die außer dem Frischkäse auch weitere Molkenerzeugnisse, Speisesalz, Johannisbrotkernmehl als Verdickungsmittel und Zitronensäure als Säuerungsmittel enthält. Ein überteuertes Produkt bei dem man viel Geld für billige Hilfsstoffe bezahlt. Aufklärung tut not.

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Chris (29.03.2024)
Egal, der Kuchen schmeckt auch ohne Wortklaubereien sehr, sehr lecker :-)
mietz88 (16.06.2024)
Interessiert doch niemanden, der Kuchen ist lecker, kenn ihn noch aus Kindheitstagen von meiner Oma 😊
Emüli (11.08.2024)
Da nimmt es aber jemand sehr genau, meine Güte.

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