Pflaumen-Overnight-Oats

Pflaumen-Overnight-Oats
Unser Pflaumen Overnight Oats ist ein cremiges Meal Prep Frühstück, das wir besonders im Herbst mögen. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Bei dir zu Hause herrscht morgens immer Stress und es nervt dich, dass keine Zeit für ein gesundes Frühstück bleibt? Dann sind Overnight Oats die Lösung. Ich gebe dir hier das Rezept für ein leckeres Pflaumen-Overnight Oats, das du schon entspannt am Abend zubereiten kannst. Stell es über Nacht in den Kühlschrank und nimm es morgen einfach nur noch raus. So eignet es sich auch zum Mitnehmen in Schule und auf Arbeit.

Diese Zutaten brauchst du für das Overnight Oats mit Pflaumen

  • Haferflocken
  • Mandeln
  • Pflaumen - oder kleinere Zwetschgen
  • Milch - richtig lecker schmeckt das Pflaumen Oats auch mit pflanzlicher Hafermilch
  • Zimt
  • Agavensirup - alternativ Ahornsirup oder Honig
  • griechischer Joghurt
  • Chiasamen
  • Walnüsse

Das herbstliche Oats enthält ganze Nüsse und eignet sich daher nicht für kleine Kinder. Möchtest du es Baby anbieten, dann verwende gemahlene Nüsse und keinen Honig oder Ahornsirup zum Süßen.

Die genauen Mengenangaben für mein Pflaumen Overnight Oats Rezept findest du etwas weiter unten.

Pflaumen-Overnight-Oats in 10 Minuten selber machen - so gehts:

  1. Mische die Haferflocken und die Mandeln mit der Milch und verteile sie auf 2 Gläser.
  2. Koche aus den Pflaumen, Zimt und Agavensirup ein einfaches Pflaumenpüree.
  3. Verteile das Pflaumenpüree auf den eingeweichten Haferflocken.
  4. Gib den Joghurt darüber und garniere das Oats mit Walnüssen und Chiasamen.
  5. Stelle das Pflaumen-Overnight-Oats über Nacht in den Kühlschrank.



Pflaumen-Overnight-Oats

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Haferflocken
  • 3 EL Mandeln
  • 2 Pflaumen
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 2 Walnüsse

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Zubereitung:

  1. Mische die Haferflocken mit den Mandeln und verteile sie auf 2 Müslischalen.
  2. Fülle 125 ml Hafermilch in jede Schüssel und lasse die Mischung etwas stehen.
  3. Wasche in der Zwischenzeit die Pflaumen, entferne den Kern und schneide sie in Würfel. Gib die Pflaumen mit dem Zimt und 50 ml Wasser in einen Topf. Lasse sie für 5 Minuten köcheln.
  4. Püriere anschließend die Pflaumen mit dem Agavensirup und verteile sie auf der Hafermischung. Sobald das Pflaumenpüree etwas abgekühlt ist, gibt du den griechischen Joghurt darauf.
  5. Garniere die Oats nun mit den Chiasamen und den Walnüssen.
  6. Lasse die Pflaumen Overnight Oats über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.


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Josi (30.05.2023) Super lecker

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