Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

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5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Meine Pizza Hawaii wird ganz klassisch mit herzhaftem Kochschinken, süßer Ananas und würzigem Käse belegt - auf einem knusprigen Boden und mit fruchtiger Tomatensoße. Obwohl sich beim Thema Ananas auf Pizza die Meinungen spalten, ist die Pizza Hawaii nach der Margherita eine der beliebtesten Sorten beim Lieferservice. So ist es auch bei uns zu Hause. Daher zeige ich dir nun in meinem Hawaii Rezept, wie du die Pizza mit Ananas so belegst, dass sie nicht matschig wird und richtig lecker schmeckt. Mein Rezept reicht für 2 runde Pizzen oder ein ganzes Blech - je nachdem, was du lieber magst.




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Ruhezeit:

60 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 runde Pizzen



Für den Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (oder 21 g frische Hefe)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser (lauwarm)

Als Belag

  • passierte Tomaten
  • Pizzakräuter (alternativ Oregano oder Thymian)
  • 150 g Kochschinken
  • 160 g geriebener Käse (wir empfehlen Gouda)
  • Ananas (in Stücken)
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gib dann das Mehl, Salz und Öl hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig (Thermomix: 3 Min. / Knetstufe). Gib den Pizzateig abgedeckt in eine Schüssel und lasse ihn für mindestens 30 Minuten ruhen.
  2. Rolle den Teig auf Backpapier aus oder ziehe ihn wie die Italiener einfach mit den Händen in Form. Für eine Pizza wie vom Steinofen verwende ich gern meinen Pizzastein von Pampered Chef.
  3. Schneide den Kochschinken in Würfel und lasse die Ananasstücke gut abtropfen.
  4. Bestreiche den Pizzateig mit den passierten Tomaten. Streue die Pizzakräuter und anschließend den geriebenen Gouda darüber. Belege die Pizza mit Kochschinken und Ananas.
  5. Schieb die Pizza dann in den Ofen und backe sie bei 240°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten. Serviere die ofenfrische Pizza Hawaii mit Basilikum und mahle frischen Pfeffer darüber.


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Pizza Hawaii

Tipps für meine Pizza Hawaii

  • Das größte Problem bei Pizza Hawaii ist oft, dass sie durch die Ananas als Belag zu matschig wird. Das verhindern wir, indem wir die Ananasstücke vor dem Pizza Belegen gut abtropfen lassen.

    Merke dir außerdem die wichtige Regel: Weniger ist mehr! Eine Pizza wird mit weniger Belag richtig knusprig und viel leckerer als mit einer dicken Schicht Zutaten obendrauf.
  • Statt mit meinem einfachen Pizzateig Rezept kannst du Pizza-Hawaii auch ganz einfach mit Fertigteig selber machen - entweder als ganzes Blech oder als zwei runde Pizzen. Rolle den Teig dafür aus und schneide einen tellergroßen Pizzaboden aus. Knete den restlichen Pizzateig zusammen und rolle ihn als zweite runde Pizza aus.

Pizza Hawaii sollte verboten werden!?

Die leckere Ananas-Pizza wurde von einem Pizzabäcker in Kanada erfunden und hat erst vor kurzem wieder zu heftigen Debatten geführt. Pizza-Hawaii sollte verboten werden, weil sie rassistisch wäre. Schließlich hat sie außer der verwendeten Ananas nichts mit Hawaii zu tun und eignet sich unrechtmäßig den Namen an. Dann müssten wir aber auch unseren legendären Toast Hawaii und unseren Tortellini-Nudelsalat Hawaii umbenennen.

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Kommentare

Sonni (23.05.2024) Ich liebe Pizza Hawaii und habe das Rezept getestet. Sehr lecker, wird wiederholt!

antworten antworten
Nele (17.06.2023) Nicht zu klanschig, aber trotzdem süß. Das Rezept gefällt mir

antworten antworten
Roland (11.06.2023) Köstlich

antworten antworten

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