Pizzabrötchen für Kinder
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Du verstehst unter Pizzabrötchen aber eher überbackene Brötchen mit Schmand oder Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten? Dann schau dir mein Salami Baguette oder mein Hawaii Baguette an.
Du brauchst diese Zutaten für mein Pizzabrötchen Rezept
- Mehl
- Hefe
- Salz
- Zucker
- Käse - nach Belieben Edamer, Bergkäse, Gouda oder Emmentaler (gerieben oder kleingeschnitten)
- Salami alternativ Schinken oder Cabanossi
- Paprika
- Pizzagewürz
In meinem Grundrezept habe ich Cabanossiwürfel, Paprika und geriebenen Käse verwendet. Als weitere Zutat würden sich aber auch Schinkenwürfel, Olivenstückchen, Röstzwiebeln, getrocknete Pilze, getrocknete Tomaten, Maiskörner oder andere Gemüsewürfel eignen. Deiner Fantasie sind dabei eigentlich keine Grenzen gesetzt auch ganz vegetarische Pizzabrötchen Variationen sind möglich.
Die genauen Mengenangaben für meine Pizzabrötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pizzabrötchen selber machen - so gehts:
- Hefe und Zucker in Wasser auflösen - mit Mehl und Salz zu Hefeteig kneten
- Paprikawürfel, Salami oder Schinken, Käse und Pizzakräuter in den Teig kneten
- Hefeteig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen
- Brötchen formen - auf Blech legen - nochmal 30 Min. ruhen lassen
- bei 220°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen
Darum lieben wir die würzigen Brötchen im Pizza-Style
- sie lassen sich gut auf Vorrat backen und einfrieren
- sie sind einfach lecker
- wir können die Füllung nach Belieben variieren
- als Snack to-go in der Brotdose und beim Picknick sind Pizzabrötchen ideal
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Zutaten für 8 Pizzabrötchen:
- 350 g Weizenmehl
- 240 ml Wasser
- 21 g Frischhefe (1/2 Würfel)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 g geriebener Käse (nach Wahl, Edamer, Gouda, Bergkäse oder Emmentaler)
- 50 g Salami (gewürfelt, wahlweise Cabanossi oder Schinken)
- ½ Paprika (gewürfelt)
- 1 EL Pizzagewürz
Zubereitung
- Verrühre die Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen Wasser.
- Gib die aufgelöste Hefe mit dem Mehl und dem Salz in eine Schüssel. Knete alles ordentlich durch.
- Schneide die Paprika, die Cabanossi sowie weitere Zutaten deiner Wahl klein.
- Knete sie mit dem Käse unter den Hefeteig.
- Lass den Teig zunächst für mindestens 30 Minuten abgedeckt mit einem Geschirrtuch ruhen.
- Forme kleine Brötchen und gib sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech (mein umweltfreundlicher Tipp: Dauerbackfolie*). Nicht wundern: der Teig ist ziemlich klebrig und die Brötchen sehen anfangs wahrscheinlich aus wie flache Fladen - das gibt sich beim Backen. Wenn du möchtest, kannst du die Pizzabrötchen für ein besonderes Aroma nun noch mit etwas Knoblauchöl bepinseln - sie werden aber auch ohne ganz wunderbar knusprig.
- Backe die Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.
Zubereitung im Thermomix:
- Schneide Paprika und Cabanossi in Würfel.
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf und verknete sie 3 Minuten auf Knetstufe.
- Lass den Teig ruhen und fahre wie oben beschrieben weiter fort.
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Leserfeedback
Kommentare
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Danke für das Lob :-)
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Hallo Mary, am besten bereitest du den Teig am Tag vorher zu und backst sie frisch auf. So ein bisschen warm schmecken sie am allerbesten. Du kannst sie auch am Abend vorher backen und nach dem Abkühlen luftdicht in einer Dose aufbewahren. Einfrieren ist da nicht notwendig. Liebe Grüße Susi
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Vielen Dank für das liebe Feedback :-)
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Das freut mich :-)
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Vielen Dank für dein Feedback, liebe Tina. Das freut mich wirklich sehr, dass die Pizzabrötchen gut bei euch ankommen :-) Liebe Grüße, Jenny
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