Salami Baguette überbacken
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Bei uns gibt es überbackene Salami Baguette gern hin und wieder zum Abendessen, wenn wir mal Lust auf etwas anderes statt Stulle und Brot haben. Die Kinder lieben das!
Diese Zutaten brauchst du mein überbackenes Salami Baguette aus dem Ofen
- Baguettebrötchen
- passierte Tomaten
- Tomatenmark
- Knoblauch
- Oregano
- Salz
- rote Paprika
- Brokkoli
- Mini-Tomaten
- Mini-Salami - oder Bagutte Salami in Scheiben
- geriebener Edamer - oder anderer Käse wie Gouda
Die genauen Mengenangaben für meine überbackenen Salami Baguette findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Salami Baguette selber machen - so gehts:
- passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Knoblauch und Oregano zu Tomatensauce verrühren
- Baguettebrötchen aufschneiden und mit der Tomatensauce bestreichen
- Baguette mit Salami, Paprikawürfel, Brokkoli, Tomatenscheiben und Käse belegen
- Salami Baguette im Backofen für ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken
Darum lieben wir diesen Abendbrot-Snack aus dem Backofen
- es ist eine schnelle Alternative zur Salami Pizza
- wir können damit ”alte” Brötchen verbrauchen, die zum frisch essen, aber auch für die Tonne zu schade sind
- Vegetarier lassen einfach die Salami weg oder entscheiden sich für unser Hawaii Baguette
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 8 Stück:
- 4 Baguette-Brötchen
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- 1 Paprika (rot)
- Brokkoli (3-4 Röschen)
- 12 Mini-Tomaten
- 4 Salami (Größe wie Bifi oder Mini-Kabanossi)
- 200 g Käse (am besten Edamer gerieben)
Zubereitung:
- Verrühre die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Salz und Oregano. Schneide den Knoblauch sehr klein und rühre ihn unter die Tomatensauce.
- Schneide die Baguettebrötchen auf und bestreiche sie mit der Tomatensauce.
- Schneide die Mini-Salami in Scheiben, die Paprika in Würfel, die Mini-Tomaten in Scheiben und den Brokkoli klein.
- Bestreue die Baguettehälften mit Käse. Belege sie mit Salami, Paprikawürfel, Brokkoli und Tomatenscheiben.
- Überbacke die Salami Baguette im Backofen für etwa 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze. Sie sind fertig, wenn die Brötchen knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.
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Kommentare
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Hallo Sebastian, wir haben hier bereits fertig gebackene Baguettes verwendet. Liebe Grüße Susi
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Mmmhh...das klingt auch prima! Vielen lieben Dank für dein Feedback :-)
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