Salami Baguette überbacken

Salami Baguette überbacken
Mein überbackenes Salami Baguette mit Käse und Paprika ist nicht nur für Kinder ein Hit zum Abendessen. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Du liebst die tiefgekühlten Baguettes mit Salami und Käse zum Aufbacken, würdest sie aber gern mal selber machen? Dann schau dir jetzt mein einfaches Rezept für Salami Baguette aus dem Ofen an. Die Zubereitung ist wie bei allen Pizza Baguette ganz einfach und geht schnell.

Bei uns gibt es überbackene Salami Baguette gern hin und wieder zum Abendessen, wenn wir mal Lust auf etwas anderes statt Stulle und Brot haben. Die Kinder lieben das!

Diese Zutaten brauchst du mein überbackenes Salami Baguette aus dem Ofen

  • Baguettebrötchen
  • passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Salz
  • rote Paprika
  • Brokkoli
  • Mini-Tomaten
  • Mini-Salami - oder Bagutte Salami in Scheiben
  • geriebener Edamer - oder anderer Käse wie Gouda

Salami Baguette Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine überbackenen Salami Baguette findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Salami Baguette selber machen - so gehts:

  1. passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Knoblauch und Oregano zu Tomatensauce verrühren
  2. Baguettebrötchen aufschneiden und mit der Tomatensauce bestreichen
  3. Baguette mit Salami, Paprikawürfel, Brokkoli, Tomatenscheiben und Käse belegen
  4. Salami Baguette im Backofen für ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken

Darum lieben wir diesen Abendbrot-Snack aus dem Backofen

  • es ist eine schnelle Alternative zur Salami Pizza
  • wir können damit ”alte” Brötchen verbrauchen, die zum frisch essen, aber auch für die Tonne zu schade sind
  • Vegetarier lassen einfach die Salami weg oder entscheiden sich für unser Hawaii Baguette



Salami Baguette überbacken

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 8 Stück:

  • 4 Baguette-Brötchen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 1 Paprika (rot)
  • Brokkoli (3-4 Röschen)
  • 12 Mini-Tomaten
  • 4 Salami (Größe wie Bifi oder Mini-Kabanossi)
  • 200 g Käse (am besten Edamer gerieben)

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Zubereitung:

  1. Verrühre die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Salz und Oregano. Schneide den Knoblauch sehr klein und rühre ihn unter die Tomatensauce.

    Salami Baguette Tomatensauce anrühren
  2. Schneide die Baguettebrötchen auf und bestreiche sie mit der Tomatensauce.

    Salami Baguette selber machen
  3. Schneide die Mini-Salami in Scheiben, die Paprika in Würfel, die Mini-Tomaten in Scheiben und den Brokkoli klein.

    Paprika, Brokkoli und Salami klein schneiden
  4. Bestreue die Baguettehälften mit Käse. Belege sie mit Salami, Paprikawürfel, Brokkoli und Tomatenscheiben.

    Bistro Salami Baguette
  5. Überbacke die Salami Baguette im Backofen für etwa 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze. Sie sind fertig, wenn die Brötchen knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.


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Kommentare

Sebastian (26.09.2024) Sind es fertig gebackene Baguettes oder gekaufte vom Bäcker

antworten antworten
Susi (02.10.2024)
Hallo Sebastian, wir haben hier bereits fertig gebackene Baguettes verwendet. Liebe Grüße Susi
Kaku (20.03.2024) Hab's ausprobiert ...Wirklich sehr lecker! Habe noch etwas Büffelmozzarella obendrauf.

antworten antworten
Jenny (21.03.2024)
Mmmhh...das klingt auch prima! Vielen lieben Dank für dein Feedback :-)
Lars (30.12.2023) Perfekt 👌

antworten antworten
Maike (30.08.2023) Ich hab es für meine Familie gemacht und sie waren begeistert

antworten antworten

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