Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse

Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse
Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse - einfaches Rezept, mit dem du dir einen Hauch Urlaub und Provence auf den Teller holst
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse - einfaches Rezept, mit dem du dir einen Hauch Urlaub und Provence auf den Teller holst

Heute zeige ich dir, wie du eine einfache Nudelpfanne mit deftiger Cabanossi und dem würzigen Geschmack der Provence selber machen kannst. Ich verwende für das Gericht neben der Cabanossi noch Oliven, Tomaten und ganz viel Rosmarin. Wenn du möchtest, kannst du in diesem Rezept aber auch noch Zucchini- oder Auberginenwürfel unterbringen. Auch Knoblauch oder Zwiebelwürfel passen wunderbar zu diesem herben Rezept.

Die Zubereitung ist recht einfach und du solltest 15-20 Minuten einplanen. Wenn du möchtest, kannst du die Oliven-Tomatensauce auch schon vorbereiten - dann brauchst du zum Essen nur noch die Nudeln frisch kochen und untermischen.

Da wir 5 Personen in der Familie sind, ist meine Portionsgröße auch darauf ausgelegt. Wenn etwas übrig bleibt, so kannst du die Reste auch in eine kleine Auflaufform füllen und am nächsten Tag frisch mit Käse überbacken.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Cabanossi
  • 1 Packung Schafskäse
  • 6 grüne Oliven
  • 6 schwarze Oliven
  • eine Handvoll Minitomaten
  • 1 Tetrapack passierte Tomaten
  • einige Zweige frischen Rosmarin
  • 500 g kurze Makkaroni

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Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse

So machst du die Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse selber

  1. Schneide zuerst die Cabanossi in kleine Würfel.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Würstchenwürfel darin an.
  3. Halbiere die Oliven und die Minitomaten und gib sie mit in die Pfanne. Lass sie einige Minuten mit schmoren.
  4. Füge nun die passierten Tomaten zu, schneide den Rosmarin rein und rühre den gewürfelten Schafskäse unter.
  5. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Koche nebenbei die Nudeln und gieße sie ab, wenn sie bissfest sind.
  7. Mische die Nudeln unter die Cabanossi-Tomatensauce.


Lasst es euch schmecken!
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