Quarkhasen Rezept zu Ostern
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Als meine Kinder noch kleiner waren, haben wir die Quark Öl Teig Hasen immer in den Kindergarten mitgegeben. Jetzt backen wir sie oft zum Frühstück oder als Nachmittagssnack rund um das Osterfest. Das Hasen backen macht auch mit Kindern sehr viel Spaß. Da das Rezept so einfach ist, können sie gut dabei helfen. Selbst Teig kneten, Hasen formen oder ausstechen...alles kein Problem.
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Zutaten für Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig:
Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig gelingen einfach jedem und immer, daher liebe ich dieses super Rezept. Als Zutaten brauchst du nur:- Quark - wir nehmen normalen Magerquark
- Öl - neutrales Speiseöl wie Sonnenblumenöl
- Milch
- Mehl - Weizenmehl Type 405
- Ei
- Backpulver
Du kannst Quark-Öl-Teig mit Zucker oder ohne Zucker selber machen. Bereitest du den Teig zuckerfrei zu, so eignen sich die Quarkhasen auch als Beikost für dein Baby.
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Die genauen Mengenangaben für meine Quarkhasen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quarkhasen einfach backen - so gehts:
- Quark-Öl-Teig zubereiten: Quark, Öl, Milch, Ei, Vanille, Salz und Zucker verrühren - Mehl und Backpulver unterkneten
- Hasen ausstechen: Teig 1 cm dick ausrollen, Hasen ausstechen, auch Blech legen und Rosinen als Augen reinstecken
- Quarkhasen backen: 15 Minuten im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen
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3 gute Gründe für unsere Quark Öl Teig Hasen
- sie sind schnell und einfach zubereitet - daher ideal zum Backen mit und für Kinder
- Im Gegensatz zum Hefeteig kannst du Quark-Öl-Teig nach dem Kneten direkt verwenden. Er braucht keine Gehzeit und du kannst direkt die Hasen backen.
- Quark Öl Teig Hasen schmecken auch noch am nächsten Tag schön frisch, wenn du sie luftdicht verpackst.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 8 Hasen
- 250 g Quark
- 8 EL Öl
- 8 EL Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 450 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanille (gemahlen)
- Rosinen
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Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Verrühre den Quark, das Öl, die Milch, das Ei, die gemahlene Vanille, das Salz und den Zucker miteinander.
- Siebe das Mehl und das Backpulver hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Rolle den Teig ca. 1 cm dick aus und stich mit Hilfe eines Hasen-Ausstechers* Hasen aus.
- Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Hasen darauf und stecke als Augen Rosinen in den Teig.
- Backe die Quarkhasen für ca. 15 Minuten im Backofen bis sie goldgelb sind.
- Verziere die Quarkhasen nach Belieben mit etwas Puderzucker oder normalem Zucker. So schmecken sie wie vom Bäcker.
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Kommentare
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Ja, den nehmen wir auch. Liebe Grüße :-)
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Hallo Anne, ich würde den Zucker durch Erythrit ersetzen. Liebe Grüße Susi
Ich möchte sie für Babys backen, da möchte ich lieber auf jede Art von Süßungsmittel verzichten. 🤔
Liebe Anne, beim Backen für Babys würde ich den Zucker einfach weglassen oder Rosinen in den Teig geben. LG Jenny
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Liebe Sylvia, ja: du kannst die Quarkhasen einfrieren. Liebe Grüße, Jenny
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Die Quarkhasen schmecken frisch und am nächsten Tag am allerbesten. Du musst sie dir wie ein Hefebrötchen vom Bäcker vorstellen. 3-4 Tage halten sie sich, wenn du sie gut verpackst.
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