Quarkklösschen mit Grieß

Quarkklösschen mit Grieß
Quarkklösschen mit Grieß und Obst als süßes Hauptgericht für Kinder und die ganze Familie
Rezept von

5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Am Wochenende haben wir mal Quarkklösschen mit Grieß ausprobiert, die schon lange auf meiner To-Do Liste standen. Dieses süße Hauptgericht ist ganz schnell gemacht und wirklich easy. Es eignet sich ideal für kleine Kinder ab einem Jahr. Das Baby darf auch mal kosten. Generell eignet sich Quark jedoch erst nach dem 1. Geburtstag, da die Eiweißzusammensetzung vorher noch zu anstrengend für Babys Nieren ist.

Die Quarkklösschen lassen sich vielfach ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ihr könnt den Grundteig beispielsweise mit Zimt, Zucker, Kakao oder ähnlichem würzen und auch die Füllung könnt ihr an eure eigenen Wünsche anpassen. Sehr gut kann ich mir auch Backpflaumen in einer Zimt-Quarkbällchenhülle an brauner Butter vorstellen.

Serviert werden die Quarkbällchen mit einer fruchtigen Quarkspeise, gebräunter Butter oder einer Obst- oder Vanillesauce. Aber auch hierbei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 3 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 18 Minuten

Ruhezeit:

15 minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 8 Quarkklösschen mit Grieß:

  • 110 g Grieß
  • 250 g Quark
  • Obst als Füllung

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren
So bereitest du die Quarkklösschen zu:

Die Zubereitung der Quarkklösschen ist wirklich einfach, denn ihr müsst im ersten Schritt einfach nur den Quark und den Grieß verkneten. Fügt außerdem eure Gewürze (Zucker oder Zimt) nach Wahl zu. Dann formt ihr kleine Klösschen, in deren Mitte ihr das Obst eurer Wahl versteckt. Ich habe kleine Erdbeeren genommen und es hat sich wirklich richtig gut geformt. Lasst die Quarkklösschen dann für 15 Minuten ruhen.

Quarkklößchen mit Grieß und Obst

In der Zwischenzeit könnt ihr eure Sauce oder Quarkspeise vorbereiten. Ich habe einfach Quark mit etwas Joghurt und pürierten Erdbeeren vermischt. Genauso gut geht das mit jeder anderen Obstsorte und eventuell etwas Zucker.

Nach der Ruhezeit gebt ihr eure Quarkbällchen mit einer Schaumkelle in einen Topf mit kochendem Wasser und lasst sie darin für 3 Minuten sprudelnd gar ziehen. Dann sind sie schon fertig zum anrichten :-) Lasst es euch schmecken!

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Melissa Hanert (08.02.2024) Schmeckt uns super. Ich mache meistens Kirschen oder Pflaumen rein und dann eine Vanillesoße dazu!

antworten antworten

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter