Quarkklösschen mit Grieß
Quarkklösschen mit Grieß und Obst als süßes Hauptgericht für Kinder und die ganze Familie
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Am Wochenende haben wir mal Quarkklösschen mit Grieß ausprobiert, die schon lange auf meiner To-Do Liste standen. Dieses süße Hauptgericht ist ganz schnell gemacht und wirklich easy. Es eignet sich ideal für kleine Kinder ab einem Jahr. Das Baby darf auch mal kosten. Generell eignet sich Quark jedoch erst nach dem 1. Geburtstag, da die Eiweißzusammensetzung vorher noch zu anstrengend für Babys Nieren ist.
Die Quarkklösschen lassen sich vielfach ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ihr könnt den Grundteig beispielsweise mit Zimt, Zucker, Kakao oder ähnlichem würzen und auch die Füllung könnt ihr an eure eigenen Wünsche anpassen. Sehr gut kann ich mir auch Backpflaumen in einer Zimt-Quarkbällchenhülle an brauner Butter vorstellen.
Serviert werden die Quarkbällchen mit einer fruchtigen Quarkspeise, gebräunter Butter oder einer Obst- oder Vanillesauce. Aber auch hierbei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
So bereitest du die Quarkklösschen zu:
Die Zubereitung der Quarkklösschen ist wirklich einfach, denn ihr müsst im ersten Schritt einfach nur den Quark und den Grieß verkneten. Fügt außerdem eure Gewürze (Zucker oder Zimt) nach Wahl zu. Dann formt ihr kleine Klösschen, in deren Mitte ihr das Obst eurer Wahl versteckt. Ich habe kleine Erdbeeren genommen und es hat sich wirklich richtig gut geformt. Lasst die Quarkklösschen dann für 15 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit könnt ihr eure Sauce oder Quarkspeise vorbereiten. Ich habe einfach Quark mit etwas Joghurt und pürierten Erdbeeren vermischt. Genauso gut geht das mit jeder anderen Obstsorte und eventuell etwas Zucker.
Nach der Ruhezeit gebt ihr eure Quarkbällchen mit einer Schaumkelle in einen Topf mit kochendem Wasser und lasst sie darin für 3 Minuten sprudelnd gar ziehen. Dann sind sie schon fertig zum anrichten :-) Lasst es euch schmecken!
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Am Wochenende haben wir mal Quarkklösschen mit Grieß ausprobiert, die schon lange auf meiner To-Do Liste standen. Dieses süße Hauptgericht ist ganz schnell gemacht und wirklich easy. Es eignet sich ideal für kleine Kinder ab einem Jahr. Das Baby darf auch mal kosten. Generell eignet sich Quark jedoch erst nach dem 1. Geburtstag, da die Eiweißzusammensetzung vorher noch zu anstrengend für Babys Nieren ist.
Die Quarkklösschen lassen sich vielfach ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ihr könnt den Grundteig beispielsweise mit Zimt, Zucker, Kakao oder ähnlichem würzen und auch die Füllung könnt ihr an eure eigenen Wünsche anpassen. Sehr gut kann ich mir auch Backpflaumen in einer Zimt-Quarkbällchenhülle an brauner Butter vorstellen.
Serviert werden die Quarkbällchen mit einer fruchtigen Quarkspeise, gebräunter Butter oder einer Obst- oder Vanillesauce. Aber auch hierbei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 3 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 18 Minuten |
Ruhezeit: | 15 minuten |
Zutaten für 8 Quarkklösschen mit Grieß:
- 110 g Grieß
- 250 g Quark
- Obst als Füllung
So bereitest du die Quarkklösschen zu:
Die Zubereitung der Quarkklösschen ist wirklich einfach, denn ihr müsst im ersten Schritt einfach nur den Quark und den Grieß verkneten. Fügt außerdem eure Gewürze (Zucker oder Zimt) nach Wahl zu. Dann formt ihr kleine Klösschen, in deren Mitte ihr das Obst eurer Wahl versteckt. Ich habe kleine Erdbeeren genommen und es hat sich wirklich richtig gut geformt. Lasst die Quarkklösschen dann für 15 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit könnt ihr eure Sauce oder Quarkspeise vorbereiten. Ich habe einfach Quark mit etwas Joghurt und pürierten Erdbeeren vermischt. Genauso gut geht das mit jeder anderen Obstsorte und eventuell etwas Zucker.
Nach der Ruhezeit gebt ihr eure Quarkbällchen mit einer Schaumkelle in einen Topf mit kochendem Wasser und lasst sie darin für 3 Minuten sprudelnd gar ziehen. Dann sind sie schon fertig zum anrichten :-) Lasst es euch schmecken!
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Kommentare
Melissa Hanert (08.02.2024)
Schmeckt uns super. Ich mache meistens Kirschen oder Pflaumen rein und dann eine Vanillesoße dazu!
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