Quarkwaffeln - saftig & schnell
5.0 Sterne bei 37 Bewertungen
Du hast Lust auf schnelle Quarkwaffeln, die gleichzeitig knusprig und fluffig sind? Dann solltest du dir mal dieses Rezept anschauen. Ich zeige dir, wie du mit wenig Vorbereitungszeit eine kleine Ladung süßer Waffeln mit Quark backen kannst. Perfekt für Kinder und Familie, wenn der kleine Hunger kommt. Bei uns gibt es sie auch gern zum Sonntagsfrühstück oder zum Brunch.
Diese Zutaten brauchst du für mein Quarkwaffeln Rezept
- Mehl - normales Weizenmehl, gern auch Dinkelmehl
- Quark - Magerquark, nach Belieben auch Vanillequark o.ä.
- Butter
- Eier
- Zucker und Vanillezucker
- Backpulver
- Mineralwasser - statt Milch im Teig macht die Waffeln besonders knusprig
Du kannst das Quarkwaffeln Rezept noch variieren, in dem du es mit Zimt würzt, Apfel hineinreibst oder Kakaopulver zugibst.
Die genauen Mengenangaben für meine Quarkwaffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quarkwaffeln einfach backen - so geht's:
- Verrühre die feuchten Zutaten mit dem Zucker.
- Mische Mehl und Backpulver als trockene Zutaten unter den Waffelteig.
- Backe den Teig portionsweise im Waffeleisen aus.
So essen wir die Waffeln mit Quark gern:
Wir essen Quarkwaffeln am liebsten warm. Sehr lecker sind sie mit Puderzucker, Apfelmus oder Ahornsirup. Ein echter Liebling sind Waffeln mit Kirschgrütze und Joghurt oder mit Vanilleeis oder Sahne. Das solltest du unbedingt mal probieren.Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 10 Stück:
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Quark
- 125 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Gib die Butter mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker in eine Schüssel und rühre sie schaumig.
- Rühre den Quark und das Mineralwasser unter.
- Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe einen cremigen Waffelteig.
- Heize dein Waffeleisen auf und fette es ein. Backe die Waffeln darin portionsweise aus. Gib dazu einen großen Klecks Teig in die Mitte deines Waffeleisen - er verteilt sich, wenn du das Gerät schließt.
- Fertig sind deine Waffeln mit Quark. Einfach, lecker, gut!
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Quarkwaffeln lassen sich gut einfrieren. Du kannst sie auf einem Ofenrost oder ganz einfach im Toaster wieder erwärmen.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Liebe Sabrina, wir nehmen immer Magerquark. Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen wünscht dir Jenny.
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Nancy, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Das hören wir gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Apfelwaffeln
Einfache Apfelwaffeln ohne Zucker eignen sich für Baby, Kinder und Familie. Hol dir jetzt das schnelle Rezept:
Apfelwaffeln
Einfache Buttermilchwaffeln
Knusprige Buttermilchwaffeln für Kinder und Familie backen ist mit meinem Rezept kinderleicht:
Einfache Buttermilchwaffeln
Mandel-Joghurt-Waffeln
Mandel-Joghurt-Waffeln - ein erfrischend aromatisches Waffelrezept ohne Zucker
Mandel-Joghurt-Waffeln
Belgische Waffeln - Rezept für fluffigen Teig
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für belgische Waffeln? Hier gibt es einfach gemachte mit Suchtpotenzial:
Belgische Waffeln