Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Rosenkohl Heißluftfritteuse
Ob frisch oder als Tiefkühl-Gemüse: Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse geht schnell, ist lecker & gesund. Zum Airfryer-Rezept:
Rezept von

4.8 Sterne bei 31 Bewertungen
Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ideal für alle, die das kleine grüne Kohlgemüse schnell und einfach zubereiten wollen. Ich mache den Rosenkohl in der Heißluftfritteuse so gern selber, weil ich dafür nur 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit brauche. Ist er dann richtig schön knusprig, bestreue ich ihn mit Muskat und Parmesan. So mögen auch meine Kinder das sonst eher unbeliebte Gemüse sehr gern.

Rosenkohl Heißluftfritteuse Parmesan

Du brauchst nur 3 Zutaten für knusprigen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse:

  • Rosenkohl - ich nehme gern TK-Rosenkohl, denn er ist schon küchenfertig vorbereitet
  • Olivenöl
  • Salz

TK-Rosenkohl Heißluftfritteuse

Du kannst den gebackenen Rosenkohl genauso wie Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse beliebig würzen. Knoblauch macht ihn aromatischer, Curry gibt ihm einen exotischen Geschmack und Chili eignet sich für alle, die es gern scharf mögen. Wir würzen ihn nach dem Backen immer mit etwas Muskat und Parmesan.

Die genauen Mengenangaben für unseren Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gerösteter Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse in nur 20 Minuten - so geht’s:

  1. Rosenkohl 5 Min. kochen - halbieren - mit Olivenöl und Salz mischen
  2. Rosenkohl in der Heißluftfritteuse 17-20 Min. rösten, dabei nach der Halbzeit durchschütteln
  3. gebackenen Rosenkohl nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss servieren

Du kannst Tiefkühl-Rosenkohl auch gefroren in den Airfryer geben. Verlängere die Backzeit dann um 5 Minuten.

Rosenkohl Airfryer

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

So essen wir den Airfryer-Rosenkohl gern:


Rosenkohl Bratwurst Heißluftfritteuse

Seit wir eine Heißluftfritteuse besitzen, stelle ich gebackenes Gemüse auch oft einfach so auf den Familientisch, wenn wir abends nur Brot essen. Die Kinder greifen dann ganz automatisch beim knusprigen Rosenkohl oder Snacks wie meinen panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse zu. Probier’s mal aus!


Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen (als Beilage):

  • 500 g Rosenkohl (frisch oder TK)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

nach Belieben:

  • Muskatnuss
  • Parmesan

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

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Zubereitung:

  1. Koche den Rosenkohl 5 Minuten in Salzwasser, lass ihn kurz abkühlen und halbiere die Röschen dann. Du kannst sie theoretisch auch im Ganzen rösten, aber dann wird der Rosenkohl nicht so schön knusprig.
  2. Mische den Rosenkohl mit Olivenöl und Salz.
  3. Heize deine Heißluftfritteuse auf 170 Grad auf.
  4. Gib den Rosenkohl hinein und backe ihn für 20 Minuten. Schüttel ihn nach der Hälfte der Zeit einmal durch.
  5. Wir bestreuen den gebackenen Rosenkohl vor dem Servieren mit geriebener Muskatnuss und Parmesan.


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Leserfeedback

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Kommentare

Jenny (23.12.2024) Hört sich super an. Ich habe TK Rosenkohl zuhause. Soll er vor dem Vorkochen aufgetaut werden oder kann man ihn gefroren für die 5 Minuten ins Wasser geben?

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Jenny (23.12.2024)
Du kannst ihn auch gefroren ins Wasser geben. Die 5 Minuten laufen, sobald er kocht.
Alex (19.12.2024) Das Leckerste, was ich seit langem gegessen habe. TK-Rosenkohl 5 Min. gekocht. Hatte eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Ahornsirup. 2x10 Min. 170 Grad. Perfekt ! Danke für das tolle Rezept !

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Ingrid (15.12.2024) Sehr lecker, mach ich sehr oft. Danke für das Rezept.

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Luise (14.12.2024) da ich ein Fleischfan bin, habe ich das Rezept abgewandelt, Rosenkohl in Brühe gekocht. Nach 2 Minuten ca 1x 1 cm große Kartoffelwürfel hinzugefügt. noch 3-4Minuten weiter kochen,abgegossen . 1 Burgerpatty Ebenfalls in gut 1 cm große Würfel schneiden. Alles mit etwas Olivenöl,gut vermischen und sonst genau nach deinem Rezept verfahren. alles war gar und mir gut geschmeckt. Gibt es diesen Winter noch öfter

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Susi (19.12.2024)
Klingt sehr lecker. 😋
Maria (30.11.2024) Ich hab ihn schon mit vorkochen und ohne gemacht. Mal mit Parmesan, mal ohne. Was soll ich sagen. Perfektes Rosenkohl Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️

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Marc (15.11.2024) Ich hatte erst Befürchtungen wegen einiger Kommentare, aber das Rezept hat mich nicht enttäuscht, sondern sehr gut funktioniert. Natürlich muss man Rosenkohl mögen. Sehr lecker, wird es nun öfter geben!

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Verena (11.11.2024) Mein Mann und ich lieben Rosenkohl und bei uns hat das Rezept super geklappt. War wirklich lecker und wird es diesen Winter öfter geben.

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Maxi (26.10.2024) Ich habe die Idee mit dem Parmesan aufgegriffen und Kartoffelbrei mit Bratwurst dazugemacht. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, Kinder haben wir noch nicht.

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Andreas (25.10.2024) Eigentlich lieben wir Rosenkohl! Dieser hier landet leider in der Tonne. Kommentar meiner Frau: „Kriegsessen, wenn nix anderes da ist!“ Schade um die Zeit für das Putzen des Rosenkohls. Probiert habe ich die Zubereitung nach diesem Rezept im Philips Airfryer XXL.

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Jenny (26.10.2024)
Lieber Andreas, das tut mir leid. Wir haben das Rezept nach deiner Kritik nochmal in unseren 4 Geräten getestet und die Zubereitung nun so angepasst, dass sie überall sehr gut funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
Edeltraud (21.12.2024)
Das ist mir auch so passiert
Kessy (24.10.2024) Habe schon einige Rezepte ausprobiert, alle gut. Aber Rosenkohl im Rohzustand in der Heißluftfritteuse geht gar nicht, Braun ja, aber halt hart und roh. TK Rosenkohl eignet sich wohl besser, da der sowieso schon weich ist. Kessy

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Jenny (26.10.2024)
Liebe Kesse, wir haben das Rezept nochmal ausgiebig getestet und etwas angepasst. Probier beim nächsten Mal den Rosenkohl 5 Minuten vorzukochen und die Zeit im Airfryer auf 20 Minuten bei 170 Grad zu erhöhen. Das hat bei uns super funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
Viktor (18.10.2024) Bestens beschrieben, bin Neuling!

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Hannelore 13.10.24 (13.10.2024) Ich habe frischen Rosenkohl verwendet. Er wurde überhaupt nicht weich und total braun, schmeckte absolut nicht. Wir konnten ihn nicht essen und er ist in der Biotonne gelandet. Ich habe ihn in der Ninja Double Stak gemacht.

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Susi (24.10.2024)
Hallo Hannelore, frischen Rosenkohl würde ich vorher kurz für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Liebe Grüße Susi
Dagmar (04.10.2024) Habe den Rosenkohl heute nach deinem Rezept im Airfryer gemacht, er war zu braun, trocken und fest.

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Susi (07.10.2024)
Hallo Dagmar, welche Heißluftfritteuse nutzt du?
Yvonne (29.01.2024) Gab es für mich heute zum Abendessen. Sehr lecker und macht satt 😋

antworten antworten
Anja (26.01.2024) Sehr schnelle Zubereitung, das gefällt mir.

antworten antworten

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