Schnelle Glücksschweinchen aus Blätterteig

Schnelle Glücksschweinchen aus Blätterteig
Glücksschweinchen aus Blätterteig backen geht ganz schnell und einfach. Hol dir mein Rezept für den Jahreswechsel:
Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Glücksschweinchen aus Blätterteig sind ein schnelles und einfaches Gebäck, das du zum Jahreswechsel servieren oder verschenken kannst. Nachdem wir bisher immer süße Glücksschweine aus Hefeteig gebacken haben, machen wir es uns mit diesem Rezept noch ein bisschen einfacher.

Geschmacklich erinnern unsere Blätterteig-Glücksschweine an die großen Schweineohren, die du mit Zucker und Schokolade überzogen beim Bäcker kaufen kannst.

Blätterteig Gebäck Neujahr

Für Glücksschweinchen aus Blätterteig brauchst du nur 5 Zutaten:

  • Blätterteig
  • Rosinen
  • Ei
  • Milch
  • Zucker

Die genauen Mengenangaben für unsere Glücksschweinchen aus Blätterteig findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Glücksschweinchen aus Blätterteig backen - so geht’s:

  1. Blätterteig ausrollen - 9 große und 18 kleine Kreise ausstechen
  2. große Kreise mit Eiermilch bestreichen - mit Zucker bestreuen
  3. kleine Kreise als Rüssel, halbierte Kreise als Ohren darauf legen - Nasenlöcher einstechen, Rosinen als Augen in den Blätterteig stecken
  4. Blätterteig-Schweineohren bei 220°C O/U 12 Min. backen

Darum solltest du das Neujahrsgebäck mal probieren

  • es ist eine schöne Alternative oder Ergänzung zur traditionellen Neujahrsbrezel
  • Kinder können beim Glücksschweinchen backen prima helfen
  • Freunde, Bekannte und Nachbarn freuen sich sehr über diesen Neujahrsgruß
  • sie sind ein leckeres Backrezept, für das du am 1.1. nicht lange in der Küche stehen musst
  • die Glücksschweinchen sind aber auch als Silvester-Snack sehr gut geeignet



Schnelle Glücksschweinchen aus Blätterteig

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 22 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 9 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 18 Rosinen (Augen)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Zucker

Außerdem:

  • 1 Ausstecher (kreisform, 8cm)
  • 1 Ausstecher (kreisform, 4cm)
  • 1 Holzspieß

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Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig aus. Stich 9 Kreise á 8 cm aus und 18 Kreise á 4 cm aus.
  2. Lege die großen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  3. Schlage das Ei auf und verquirle es mit der Milch.
  4. Bestreiche die Kreise damit. Streue dann den Zucker darüber.
  5. Lege auf jeden großen Kreis einen kleinen Kreis als Rüssel. Stich mit einem Holzstäbchen Nasenlöcher hinein.
  6. Halbiere anschließend die restlichen kleinen Kreise und lege sie als Ohren auf die großen Kreise. Stecke zum Schluss noch Rosinen als Augen hinein.
  7. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  8. Bestreiche die Nasen und Ohren ebenfalls mit der Eiermilch.
  9. Backe die Glücksschweinchen für 12 Minuten im unteren Drittel deines Backofens goldbraun.


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