Schnelle Hähnchenpfanne mit Senfsauce
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für meine schnelle Hähnchenpfanne mit Senfsauce
- Hähnchenbrust
- Knoblauch
- rote Paprika
- Erbsen
- Gemüsebrühe
- saure Sahne
- Senf
- Olivenöl
Die genauen Mengenangaben für mein Hähnchen mit Senfsauce findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hähnchenpfanne mit Senfsauce selber machen - so geht’s:
- Hähnchenfleisch und gewaschene Paprika in Würfel schneiden - in wenig Olivenöl anbraten - Knoblauch kurz mitrösten
- Gemüsebrühe angießen, Erbsen zugeben, Senf einrühren - 5 Min. köcheln
- saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Darum lieben wir das kalorienarme Pfannengericht mit Hähnchen:
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- ich kann sie als Meal Prep vorkochen
- es ist kalorienarm und eignet sich zum Abnehmen sowie als Weightwatchers Rezept
- als Low Carb Gericht wird es mit Sättigungsbeilagen wie Wildreis, Nudeln oder Kartoffeln zu einer vollwertigen Mahlzeit
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote (rot)
- Erbsen (1 Tasse)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 5 EL saure Sahne
- 2 EL Senf
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Schneide das Hähnchen in mundgerechte Würfel. Wasche die Paprika, entkerne sie und schneide sie klein.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hähnchen und die Paprika darin an. Presse den Knoblauch dazu und röste ihn kurz mit.
- Gieße die Gemüsebrühe an und rühre den Senf ein. Gib die Erbsen dazu.
- Lass die Hähnchenpfanne 5 Minuten köcheln.
- Rühre zum Schluss die saure Sahne unter und schmecke die Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer ab. Wenn es dir zu wenig Sauce ist, kannst du noch etwas Gemüsebrühe und saure Sahne zugeben.
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Hallo Mona, ja die Sauce ist recht dünn. Das liegt daran, dasss wir auf Saucenbinder und Mehl verzichten. Möchtest du sie dicker, dann nimm mehr Saure Sahne, Creme Fraiche oder Schmand. Liebe Grüße, Jenny
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