Schneller Apfelkuchen Thermomix
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Ein frisch gebackener Apfelkuchen ist doch wirklich das absolute Highlight in der heimischen Küche. Doch wer kennt das nicht? Die Lust auf einen leckeren Kuchen ist da, aber die Zeit für aufwendige Rezepte fehlt. Zum Glück habe ich da eine Lösung für dich: Mit dem Thermomix lässt sich ein schneller Apfelkuchen zaubern, der nicht nur innerhalb von 10 Minuten zubereitet ist, sondern auch geschmacklich top schmeckt. In diesem Artikel erfährst du zum Thema „schneller Apfelkuchen Thermomix” wie du den leckeren Kuchen im Handumdrehen mit dem Thermomix hinbekommst.
So gelingt der schnelle Apfelkuchen im Thermomix
Wenn du dieses Rezept ansiehst, hast du sicherlich auch einen Thermomix bei dir zuhause auf der Küchenzeile stehen - wenn nicht, kannst du für meinen Apfelkuchen auch gerne einen Handrührer nehmen oder meinen schnellen Apfelkuchen für Kinder und Familie zubereiten.Ich liebe ja die Vielseitigkeit und Effizienz des Thermomix. Auch bei der Zubereitung eines Apfelkuchens ist er sehr praktisch. Statt lange den Teig zu kneten oder die Äpfel von Hand zu schneiden, übernimmt der Thermomix diese Aufgaben in wenigen Minuten. Mein Rezept für schnellen Apfelkuchen besteht aus einfachen Zutaten wie Mehl, Zucker, Eiern, Butter und natürlich Äpfeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- Äpfel verarbeiten: Das Obst musst du zwar erste per Hand schälen und entkernen, aber danach übernimmt der Thermomix das Kleinschneiden.
- Teig rühren: Der Teig ist im Thermomix innerhalb von Sekunden fertig. Alle Zutaten kommen in den Mixtopf, und nach wenigen Umdrehungen können die Äpfel untergerührt werden. Dann ist die Masse bereit für die Springform. Besonders praktisch: Bei der Zubereitung benötigst du kaum Geschirr.
- Backen: Der schnelle Apfelkuchen hat nur eine kurze Backzeit. Schon nach etwa 30 Minuten ist der Kuchen fertig.
Leckere Apfelkuchen Rezepte
Ein schneller Apfelkuchen aus dem Thermomix ist wirklich die ideale Wahl für alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch nicht auf einen frisch gebackenen Kuchen verzichten möchten. Durch die einfache Handhabung des Thermomix ist der Kuchen auch für Backanfänger bestens geeignet. Weitere leckere Apfelkuchen Rezepte und meine schnelle Anleitung für einen Zitronenkuchen aus dem Thermomix findest du auf meinem Blog.
Rezeptempfehlungen:
Das passt zum Apfelkuchen Thermomix Rezept
Ein Apfelkuchen schmeckt so oder so - mit oder ohne Beilagen. Du hast also die Wahl, ob du noch etwas zum frischen Gebäck reichen möchtest. Hier sind einige Beilagenideen für deinen Apfelkuchen:- Schlagsahne: Klassisch und immer passend - Schlagsahne. Besonders lecker ist es, wenn die Sahne leicht gezuckert und mit etwas Vanille verfeinert wird.
- Vanilleeis: Ein heißer Apfelkuchen mit einer Kugel Vanilleeis - das ist eine Kombination, die kaum zu toppen ist.
- Vanillesoße: Eine cremige Vanillesoße ist ebenfalls eine tolle Ergänzung zum Apfelkuchen.
- Zimt und Zucker: Ein Hauch von Zimt und Zucker über den Apfelkuchen gestreut - das ist köstlich! Zimt passt hervorragend zu Äpfeln und gibt dem Kuchen eine herbstliche Note.
Den Thermomix Apfelkuchen aufbewahren
Frischer Apfelkuchen schmeckt natürlich am besten, doch manchmal bleibt ein Stück übrig oder der Kuchen soll für den nächsten Tag vorbereitet werden. Damit dein Gebäck auch am nächsten Tag noch schmeckt, solltest du es luftdicht verpacken und entweder an einem kühlen, dunklen Ort lagern oder in den Kühlschrank geben. Weitere Tipps dazu findest du in meinem Artikel zum Thema Kuchen einfrieren.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 1 Kuchen:
- 3 Äpfel
Für den Teig:
- 125 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
- ½ Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Schneide die Äpfel in Viertel. Schäle und entkerne sie. Lege sie in den Mixtopf und hacke sie 5 Sekunden auf Stufe 4 klein. Fülle sie dann in eine Schüssel.
- Gib die Butter, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf. Verrühre sie 25 Sekunden auf Stufe 5.
- Gib die gehackten Äpfel dazu. Verrühre alle Zutaten im Linkslauf für 20 Sekunden auf Stufe 3,5.
- Fülle den Teig in eine gefettete 26 cm Springform und backe den Apfelkuchen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten. Bestreue ihn nach Belieben mit etwas Puderzucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Tamara (14.12.2024)
Fein, fein!
antworten
antworten
Petra (13.10.2024)
Ich war auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Kuchen. Den habe ich hier gefunden.
Bin begeistert 😋😊
antworten
antworten
Tanja (04.10.2024)
Herzlichen Dank für eure Arbeit :).
antworten
antworten
Jenny (04.10.2024)
Herzlichen Dank für das liebe Feedback ❤️
Herzlichen Dank für das liebe Feedback ❤️
Ebru (02.09.2024)
Sehr einfach, schnell in der Zubereitung und lecker! Durch den geriebenen Apfel ist der Kuchen innen schön saftig. Wird es ab jetzt sicher öfters geben, da man die Zutaten an sich auch immer daheim hat. Vielen Dank!
antworten
antworten
Das könnte dir auch gefallen: