Scones Rezept
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Diese Zutaten brauchst du für fluffige Scones nach Originalrezept
- Mehl
- Butter
- Milch
- Sahne
- Zucker
- Vanillezucker
- Backpulver
- Ei
- Salz
Die genauen Mengenangaben für englische Scones findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Scones backen - so gehts:
- Bereite aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulve, Milch, Sahne und Ei einen Teig zu. Stelle ihn 1 Stunde kühl.
- Rolle den Teig 1,5 cm dick aus und stich Scones von 6 cm Durchmesser aus.
- Pinsel die Scones mit Eiermilch ein. Backe sie 12 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
Das passt zum englischen Gebäck:
Scones schmecken am besten warm. Sie werden halbiert und dann mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade bestrichen. Darüber, welche Schicht zuerst kommt, scheiden sich die britischen Geister. Einig sind sie sich aber alle, das Scones nie zusammengeklappt werden.Neben Erdbeermarmelade und der sahnigen Clotted Cream kannst du die britischen Scones auch mit gesalzener Butter, Lemon Curd oder Orangenmarmelade servieren. Vergiss nur nicht die Tasse Tee oder Kaffee dazu.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten für ca. 20 Stück:
Für den Teig
- 350 g Weizenmehl
- 125 g Butter (kalt)
- 100 ml Milch (kalt)
- 50 ml Sahne (kalt)
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 3 EL Milch
Zubereitung:
- Vermische Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel miteinander.
- Knete die kalte Butter dazu, so dass eine krümelige, sandige Masse entsteht.
- Verquirle in einer zweiten Schüssel Milch, Sahne und Ei.
- Gieße die Eiermilch zur Mehl-Butter-Mischung und falte die Masse mit einem Teigschaber zu einem klebrigen Teig. Wichtig ist, dass der Teig nicht geknetet wird. Stelle den Teig nun für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Nimm den Teig aus dem Kühlschrank. Drücke ihn zu einer Kugel zusammen und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick aus.
- Stich mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Teiglinge aus. Der Ausstecher sollte einen Durchmesser von 6 cm haben.
- Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Lege die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verquirle das Ei mit der Milch und bestreiche die Teiglinge damit.
- Backe die Scones für ca. 12 Minuten goldgelb.
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Kommentare
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Clotted Cream kann man z.B. beim Tee- und Feinkost-Anbieter Paul Schrader bestellen. Leider nicht gerade günstig, aber lecker!
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