Spaghetti Bolognese aus dem Thermomix
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Mein Tipp: Bolognese im Thermomix mit viel Gemüse
Als Ernährungsberaterin für Kinder und die ganze Familie kann ich es nicht lassen, überall etwas mehr Gemüse in das Essen zu bringen. So koche ich auch meine Spaghetti Bolognese im Thermomix mit extra viel Möhren, Sellerie und Tomaten. Der Thermomix schneidet sie sehr klein, so dass es garantiert kein Genörgel bei den Kindern am Esstisch gibt.Dazu kommt saftiges Hackfleisch. Ich nehme meist gemischtes Hack - möchtest du Fett sparen, kannst du zu Rinderhackfleisch wechseln.
Bolognese aus dem Thermomix schmeckt nicht nur zu Spaghetti
Während die Bolognese Sauce im Thermomix vor sich hin köchelt, koche ich die Spaghetti meist parallel dazu ganz schnell im Topf. Oft essen wir aber auch Tagliatelle dazu, so wie die original Bolognese in Italien serviert wird. Ihr Vorteil: Die Sauce bleibt an den breiteren Nudeln besser kleben.Außerdem ist die Bolognese-Sauce prima für meinen Gnocchi Hackfleisch-Auflauf und passt sehr gut auf gekochte Kartoffelhälften, die dann im Ofen mit Käse überbacken werden.
Möchtest du die Bolognese low carb genießen, dann eignet sie sich im Herbst prima für meinen Spaghettikürbis mit Hackfleisch. Im Rest des Jahres kannst du sie mit Rote Linsen Pasta oder zu Zucchinispaghetti genießen.
Bolognese Sauce im Thermomix auf Vorrat kochen
Auch wenn die Bolognese im Thermomix sehr schnell und einfach zubereitet ist, koche ich sie gern auf Vorrat. Ich verteile sie dann portionsweise auf kleine Behälter und friere sie auf Vorrat ein. Wenn meine Kinder dann hungrig aus der Schule kommen, ist immer eine leckere Nudelsauce vorhanden. Auftauen lässt du sie am besten über Nacht im Kühlschrank.Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Ich koche meine Bolognese Sauce im TM 6. Das Rezept funktioniert aber genauso gut im TM 5. Bei allen anderen Modellen beachtest du bitte die individuelle Füllmenge deines Mixtopfes. Das gleiche gilt, wenn du die Menge vervielfachen möchtest.- 50 g Parmesan
- 500 g Möhren
- 60 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 1 TL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühpulver
- 700 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Oregano
Außerdem:
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
- Parmesan 15 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren in Stücken und Sellerie in Mixtopf geben 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben nochmal 8 Sekunden / Stufe 6
- Butter und Olivenöl hinzugeben - 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten
- Hackfleisch und Tomatenmark zugeben, 30 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 alles verrühren
- Hackfleischmasse 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 braten
- passierte Tomaten, Prise Zucker, Gemüsebrühpulver und Oregano zugeben - 15 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 köcheln
- Spaghetti nach Packungsanleitung im Topf kochen - mit Sauce und geriebenem Parmesan servieren
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