Spaghettikürbis Carbonara

Spaghettikürbis Carbonara
Mein Spaghettikürbis Carbonara ist ein leckeres Low Carb Rezept mit Kürbis, das du einfach & schnell selber machen kannst:
Rezept von

5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 60 Minuten
Spaghettikürbis gehört neben Hokkaido und Butternut zu unseren Lieblingskürbissen auf dem Familientisch. Das liegt daran, dass er sich so wunderbar einfach verarbeiten lässt. Wir müssen den Spaghettikürbis einfach nur halbieren und im Ofen garen - zack, haben wir leckere Low Carb Kürbisspaghetti. Die entstehen nämlich, wenn wir das gegarte Kürbisfleisch mit einer Gabel lösen. Kürbisspaghetti sind Low Carb und lassen sich genauso wie echte Spaghetti servieren.

Nach meinem Spaghettikürbis mit Hackfleisch und meinem Spaghettikürbis Rezept mit Butter und Parmesan bekommst du hier nun mein Rezept für Spaghettikürbis Carbonara. Wir bereiten es mit Schinken statt Speck zu - das spart Kalorien. Cremig wird unsere Sauce durch Sahne, die du aber auch durch leichtere Alternativen ersetzen kannst.

Besorg dir diese Zutaten für mein Spaghettikürbis Carbonara Rezept

  • Spaghettikürbis
  • Sahne
  • Schinkenwürfel
  • Parmesan
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die genauen Mengenangaben für meinen Spaghettikürbis Carbonara findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spaghettikürbis alla Carbonara selber machen - so geht’s:

  1. Spaghettikürbis im Backofen garen: Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen - Spaghettikürbis im Ofen 30-40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
  2. Carbonara zubereiten: Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfel in Butter anbraten - Sahne zugeben und Carbonara mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - Parmesan und anschließend Eigelb unterrühren
  3. Spaghettikürbis Carbonara servieren: Kürbisspaghetti mit einer Gabel lockern - mit der Sauce mischen und mit frischer Petersilie servieren

Spaghettikürbis Carbonara Low Carb

Darum lieben wir die Kürbisspaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce

  • sie sind Low-Carb und sehr gesund
  • die Zubereitung ist ganz einfach
  • sie sind eine leiche Alternative zu klassischen Spaghetti Carbonara
  • Kinder finden das milde Kürbisgericht sehr lecker



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Spaghettikürbis
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Butter
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse.
  3. Lege die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backe die Kürbishälften für 40 Minuten im Ofen.
  4. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Schinkenwürfel darin an. Gib die Zwiebel und die Knoblauchwürfel hinzu.
  5. Lösche das Ganze mit der Sahne ab und lass sie kurz aufkochen. Würze die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat.
  6. Gib den Parmesan dazu und lass ihn schmelzen.
  7. Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die Eigelb unter.
  8. Wenn der Kürbis fertig ist, nimmst du ihn aus dem Ofen und drehst ihn um. Kratze mit einer Gabel die Kürbisspaghetti aus der Schale. Gib etwas Sauce darauf und verrühre den Kürbis mit der Sauce. Garniere ihn mit etwas Petersilie.

Spaghettikürbis Carbonara Rezept

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Leserfeedback

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Kommentare

Ruth (14.01.2024) So ein gutes Rezept! Ich hoffe der nächste Herbst beschert mir auch wieder viele Spaghettikürbisse, die ich dann mit Carbonara füllen kann.

antworten antworten
Jenny (15.01.2024)
Ich drück dir die Daumen! Das wünsche ich mir auch :-)
Tamara (18.10.2023) Gabs heute zum Mittag, mit Wiener statt Schinken da der Kühlschrank geleert werden muss. Hat allen am Tisch prima geschmeckt. Danke fürs Rezept.

antworten antworten

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