Strammer Max original Rezept
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
So einfach, schnell und gut lässt sich ein Strammer Max als Abendessen oder Snack zubereiten. Das einfache Gericht steht bis heute in meiner Heimat in vielen Gaststätten und Kneipen auf der Speisekarte.
Zutaten für Strammer Max
- Brot - ich empfehle ein frisches Mischbrot oder Graubrot vom Bäcker deines Vertrauens. Es darf auch gern schon etwas älter sein, denn Strammer Max ist ideal zur Brot-Resteverwertung
- Schinken - üblicherweise wird ein roher Bauernschinken verwendet, aber du kannst variieren und ihn durch Kochschinken ersetzen
- Eier - werden in der Pfanne als Spiegelei gebraten
- Schnittlauch - zum Bestreuen
- Salz
- Pfeffer
Zwischen den Schinken und das Spiegelei kannst du weitere beliebige Zutaten packen. Sehr beliebt sind zum Beispiel Gewürzgurken Scheiben, Paprikaringe, Tomatenscheiben und Zwiebelringe.
Die genauen Mengenangaben für unseren Strammen Max findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Strammer Max zubereiten - so geht's
- Brot mit Butter bestreichen - in der Pfanne rösten
- Spiegelei braten
- Brot mit Schinken und Spiegelei belegen
Meine 93-jährige Oma besteht darauf, den Strammen Max in der Pfanne zuzubereiten. Es geht aber auch im Backofen ganz wunderbar - dann kannst du ihn auch noch zusätzlich mit Käse überbacken.
Das perfekte Spiegelei
Das perfekte Spiegelei hinzubekommen, ist manchmal gar nicht so leicht. Meine Tipps und Trick findest du hier:
Das perfekte Spiegelei
Darum solltest du das überbackene Brot mit Spiegelei und Schinken probieren:
- es ist ideal zur Brot-Resteverwertung
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- die klassische Hausmannskost schmeckt Kinder und Erwachsenen
- die Zutaten sind einfach und günstig
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- Bauernbrot (2 Scheiben)
- Schinken (2 Scheiben Bauernschinken oder Kochschinken)
- 2 Eier
- Butter
- Schnittlauch
- Gewürzgurke (oder Salatbeilage)
Zubereitung:
- Bestreiche das Brot mit Butter und röste es in der Pfanne an.
- Brate nebenbei zwei Spiegeleier wachsweich, so dass das Eigelb noch weich bleibt. Am besten geht das in einer gut beschichteten Pfanne. Würze es mit Salz und Pfeffer.
- Nimm das Brot aus der Pfanne und belege es mit dem Schinken (und wenn du magst mit Käse).
- Gib das Spiegelei auf das Brot mit Schinken. Bestreue den Strammen Max mit Schnittlauch Röllchen. Serviere ihn mit Gewürzgurken oder einer Salatbeilage auf einem schönen Holzbrett.
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